Среди моих самых любимых вкусняшек это
тоненькие блинчики на молоке, в них очень удобно заворачивать начинку.

Продукты (на 6 порций)
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
- Соль - 3 г (1/2 ч. ложки)
Как приготовить:
- Подготовьте ингредиенты по списку. Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
- В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
- Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком. Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
- Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте тесту постоять 15-20 минут - из муки выделится клейковина и блинчики не будут рваться.
- На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте в центр сковороды половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
- Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд. Готовый блинчик снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
- Блинчики на молоке можно свернуть конвертиком, рулетиком или трубочкой, завернуть в них любую начинку или просто есть с джемом, мёдом или сгущённым молоком.
- Блинчики жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака!