Предлагаю приготовить
блины на пиве с грибами и сыром. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.

Продукты
Для теста:
- Мука - 200 г
- Пиво светлое - 300 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сметана жирная - 250 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - для жарки блинчиков
Для начинки:
- Грибы замороженные - 300 г
- Брынза - 100 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Шпинат (или лук зеленый) - 50 г
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
- Муку смешать с солью и сахаром.
- К яйцам добавить сметану и перемешать.
- В яично-сметанную смесь влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы получилось однородное тесто. Влить оставшееся пиво и перемешать. Оставить тесто на полчаса.
- Грибы (у меня замороженные, но можно взять свежие шампиньоны) обжарить на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. К обжаренным грибам добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук. Немного прогреть (пару минут), выключить нагрев и дать грибам остыть.
- Горячую блинную сковороду смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон (нагрев между средним и сильным). Перед каждым блинчиком смазывать сковороду. У меня получилось 12 блинчиков на пиве.
- Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой (можно смешать все блендером). Добавить к сыру остывшие грибы и перемешать. Начинка для блинчиков готова.
- Завернуть начинку в блинчики.
Приятного аппетита!