В первый же день по прилёту, я удовлетворил свой нумизматический голод. заселившись в отель города Канди, это бывшая столица Цейлона, нам дали время для отдыха. Я совсем не устал сидеть на попе лежа в самолете, посему слонялся по гостинице. Все же это была не просто ночлежка, а бывший дом губернатора. Проходя мимо бара, работник оного, предложил мне отведать водку, виски, пиво, я отказался, ведь впереди экскурсия. Ну тогда Аррак, это местный темный ром, заказал грамм 50 для пробы.За этим делом, спросил общительного бармена о олд коинс. Он заулыбался,куда то сгонял и через пару минут, к нам подошел румбой с коробкой из под обуви, в которой было несколько полиэтиленовых пакетиков с денежками. Поковырялся, состояние монет мешковое, но не в нашем понимании, просто монеты ходили, обращались, а потом устал, да и брать их перестали. Нет, наверное и берут, но не охотно, во всяком случае, мне на сдачу кроме монет 10 рупий, ничего не попадалось.
Среди кучи одинаковых, лопалось несколько юбилейных.
Scan4.jpg
.2 рупи 1995 ФАО 50 лет еды для всех; .2 рупи 2001 50 лет ихней столице,- Коломбо; .2 рупи 1981 Махаавельская ГЭС; .5 рупи 1999 1996 чемпионат по крикету; .5 рупи 2006 2550 гора Буды.
.1000 рупий 2008 50 лет Резервному фонду Работников (EPF) Эту монету я получил отдельно от ценителя монет.