Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2018, 23:17   #69
Natashkin
Патриот форума

Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию Монеты кронового размера

Уважаемый BeWita создал эту тему еще до появления моей задумки рассмотреть современные монеты Великобритании с точки зрения типов. И мне очень повезло, что 5 фунтов чеканятся только памятные (пока что) и потому монета, посвященная одному событию, это один тип. Почти. Именно поэтому я просто начну пополнять эту тему следующими монетами по хронологии, исключение составят только ранние по годам монеты по типу, не описанные BeWita.

Сначала дополню 2000 год. Миллениум выпускалась с 1999 по 2000 года.

Аверс: третий портрет, ELIZABETH II D G REG f D 2000 вокруг
Реверс: циферблат показывает время в полночь. Карта ГБ & Ирландия, устроенная так, что Гринвич находится в центре часы; ANNO DOMINI ниже, 1999 2000 пять фунтов вокруг. Метка монетного двора: Глобус на 3 часа Именно эта метка отличает этот тип от типа, описанного ранее в этой теме.

Для сравнения привожу второй тип этой монеты, обратите внимание на метку, расположенную на 3 часа..

Вряд ли так свободно найдете эту монету, выпущена она была только для презентации (подозреваю что очень маленький тираж) но знать о существовании такого типа не помешает.

Добавлено через 27 минут
Теперь продолжим 2015 год.

2015 длинное царствование монарха
Аверс: Новый портрет, ELIZABETH II DEI GRA REG F D пять фунтов вокруг
Разработка: Джеймс Батлер
Реверс: Корона, выше 1952 2015, надпись "ONE CROWN" внизу
Разработан Джеймс Батлер
Гурт: Фрезерованный

Добавлено через 23 минуты
2017 год

2017 1000 лет коронации короля Каньют
Аверс: пятый портрет, ELIZABETH II D G REG FID DEF 5 фунтов вокруг
Реверс: изображение короля Кнуда, справа 1017/король/Кнуд/2017.
Разработан ли Р. Джонс

2017 столетие дома Виндзора
Реверс: изображение замка Виндзор в венке с короной, столетие династии Виндзоров вокруг, 2017 ниже
Разработан Тимоти Ноад

2018 год

2018 5-й день рождения принца Георга
Реверс: изображение Святого Георгия и Дракона, 2018 ниже
Разработанный Джоди Кларк

Что касаемо олимпийских игр 2012 года, то не менее 18 монет "лондонских" как их называют, сделано между 2009 и 2012, но все они существуют только в наборах, По мере нахождения информации, буду добавлять в тему. Также наблюдается увеличение тенденций к выпуску специальных пяти фунтовых монет только в составе наборов, из серебра и золота. Чекан монет из медно-никелевого сплава для оборота существенно сократился.

Последний раз редактировалось Natashkin; 22.09.2018 в 23:20.
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием