Сомневаюсь, что монеты чёрного континента, увлекут меня, как некогда монеты Латинской Америки. Хотя, конечно, им присущ некий шарм. Возможно это от того что независимость большинство стран Африки, получили почти на полтора столетия позже.
Так уж получилось, что самые холодные дни этой зимы, я провел в весьма жарком климате. Лично мне с годами, зимой как-то остро стало не хватать солнца.
Монеты, в гораздо лучшем качестве, мог бы приобрести в Москве, солнце, возможно заменил бы солярий, а вот прочувствовать дух страны, ощутить на себе, как это там в южном полушарии, можно только отправившись туда. Очень замечательная передача Орел и Решка, Занзибару и Танзании, посвящено аж два выпуска, но глядя в самый наилучший телек, не сможешь ощутить все прелести и недостатки страны.
Горничная, была из Дар-эс-Салама, я спросил, а где лучше? Сказала, что в Дар-эс-Саламе. Вообще то каждое утро, у обменника толпиться несколько человек, дают деньги и чего-то делают при помощи мобильника. Должно быть местные гастарба́йтеры, отсылают деньги на свою Родину.
Заработная плата служащего не на последней должности в отели, составляет сотню тысяч шиллингов, что в переводе на американские деньги, менее 50 $. + не частые подарочки и чаевые. Народ как-то борется, с хроническими экономическими проблемами.