Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 22:30   #16
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию Послевоенная Германия.

Состояние послевоенной экономики Германии было крайне тяжелой.
В 1946 г промышленное производство составляло лишь треть от довоенного уровня.Производство стали сократилось в 7 раз,добыча угля упала в более чем в два раза.На десятилетия назад было отброшено с/х.
Германия лишилась 25% своей территории,каждый второй немец не имел работы,12 млн человек было выселено. Было разрушенр 25 % жилья и 20 % повреждено,20% промышденных строений,40% транспортных сооружений.Помимо этого предстояло выплатить 14 млрд долл.по репарациям. Высокая инфляция и карточная система.Товарный дифицит,низкая покупательная способность марки привели к натурализации товарного обмена не только а сфере потребления,но и сфере производства.Большую роль для восстановления экономики Германии имел план Маршалла.В общей сумме это было 3,12 млрд долл.Помощь поступала в виде поставок товаров,а денежные средства от реализации поступали в спец. фонды и банки.Германию в 1946 г описывали следующем образом:биологически искалеченная,интелектуаль о изуродованная,морально униженная нация без продуктов питания,без функционирующей транспортной системы и чего либо стоящей валюты,страна ,где голод и страх убили надежду."Германия-это куча мусора,в которой копошатся
40 млн. голодных немцев."Вот итоги нацисткой власти к которому пришла Германия.Но как говорится,чем тяжелее времена,тем более великих людей она выдвигает. И для Германии таким человеком стал Людвиг ЭРХАРД.Известный ученый,министр экономики,автор одной из самых эфективных экономических реформ,вошедшей в историю под названием как "Немецкое экономическое чудо".

Последний раз редактировалось nk-ra; 09.03.2017 в 23:47.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием