Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2016, 21:29   #48
Natashkin
Патриот форума

Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™

Ну вывод я выделила.. После 1895 г. когда парусный флот стал окончательным анахронизмом, парусник и маяк исчезли.
а вот почему вернули - не нашла ответа

Я лишь могу предположить.. исходя, опять же из монет.

Королевский монетный двор Великобритании отчеканил монету в честь 500-летия создания организации, отвечающей за навигацию в Англии, Уэльсе и других британских территориальных водах, кроме Шотландии, Северной Ирландии и острова Мэн.

d3b581ec3d4b79315ff6477025cfba6e.jpg
Trinity House (полное название - Corporation of Trinity House of Deptford Strond) несет ответственность за предоставление и обслуживание навигационных средств, таких как маяки, буи, морские и спутниковые системы связи.

Организация Trinity House была основана в 1514 году по распоряжению короля Генриха VIII. В настоящее время она поддерживает работу 69 маяков, все они были автоматизированы в 1998 г.

По сообщению пресс-службы Королевского монетного двора Великобритании, номинал монеты – 2 фунта стерлингов, металл – медно-никелевый сплав (внутренний диск), латунно-никелевый сплав (внешнее кольцо), качество чеканки – «бриллиант-анциркулейтед», масса – 12 г, диаметр – 28,4 мм.

То есть навигация актуальна для Великобритании по сей день.
Изображения
Тип файла: jpg маяк.jpg (74.3 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Natashkin; 31.12.2016 в 21:50.
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием