Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 18:41   #7
scull
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Resurs Посмотреть сообщение
С Вашего позволения тогда ещё несколько вопросов:
1. Монеты СССР в годы войны не меняли дизайн, не менялся материал.
2. Испания 1936, 1937, разделение на республиканскую и националистическую зоны. Наши летчики уже воевали в небе Испании.
3. Турция, переход на децимальную систему, куруш 1938-1944
И о памятных монетах Австралии. Чевствуют и участников WWII 24 апреля (день красных маков, ANZAC)
Следует ли по первым трём пунктам относить монеты к периоду WWII, а последние - к памятным монетам о событиях WWII ?
И вообще, как Вы считаете: следует ли сентябрь 1939, официально признанный датой начала второй мировой, считать таковым или можно допустить некоторое отступление вглубь истории?
1. Я бы включил в этот обзор монеты СССР, будь у меня достаточно материала. Может быть.... когда-нибудь наберу..
2. Война в Испании всё-таки гражданская. Думаю, "мешать" в одну кучу не стоит. Тем более, что дальнейшего развития эта война так и не получила.
3. Турки - всегда "алчные" и никогда не упустят шанс подзаработать, каким бы не оказался способ заработка с точки зрения морали. Во вторую мировую войну они так и не вступили. Хотя были предпосылки к их участию в войне как на стороне стран Оси, так и на стороне стран антигитлеровской коалиции. При этом они без всякого смущения обещали быть верными союзниками Англии и поставляли в то же время продукцию в Германию. Переход на десятичную систему - это был очередной шаг к "европеизации" государства и никак не связан с военными действиями за пределами её территории.

Про памятные монеты, посвященные 2 мировой ничего не скажу. Не моя тема.

И последнее. На мой взгляд, Вторая мировая война началась много раньше, и начали её Италия (захватнические войны в 1935 году) и Япония (оккупация Маньчжурии в 1931). Почему историки посчитали "официальным" началом войны сентябрь 1939 года? Наверное потому, что вскорости несколько стран уже были втянуты в военные действия (Германия, Словакия, Польша, Франция, Англия с доминионами ..). В то же время указанные мной выше агрессивные действия Италии и Японии не повлекли за собой вступление в конфликт третьих стран сразу же после нападения.

Цитата:
Сообщение от николс Посмотреть сообщение
Я понял идею. Но думаю не надо ограничиваться только оккупированными или поставленными на рельсы войны странами. Хотя тот же СССР не менял ни дизайна ни материала монет в ходе войны. А для ознакомления полезно. При условии что даже реальный участник ВМВ Бразилия в 1942-м году провела денежную реформу... к сожалению нет у меня монет Бразилии того периода))
И так не ограничиваемся
scull вне форума   Ответить с цитированием