![]() |
10к.1979 брак или норма?
Вложений: 2
Добрый вечер!Фотик не фокусирует сильно мелкие детали но я думаю Вы поймете.Проступают лучи солнца на реверсе,это норма или брак?Спасибо!
|
Как ни увеличивал ,ничего не увидел!
|
Но они есть,вообще есть ли интерес на такой брак если он таковым является,если что сделаю скан монеты там будет видно.
|
Вложений: 1
Я так понимаю, Вы имеете ввиду соударение. Брак частый, особого интереса не имеет.
P.S. Фото из инета. |
Цитата:
Но для такого утверждения надо сделать качественные фото. Ну или скан в хорошем разрешении. |
Здравствуйте!Понял спасибо.Нашел несколько разновидов монет возможно дорогих?Но столкнулся с такой броблемой,что бы сделать хорошее фото нужного места нужен скан,своего нет,обошел 3 пункта где есть сканер но сканировать монеты везде отказались говоря что поцарапает сканер,как быть?Каким образом можно сделать скан монеты?Спасибо!
|
скан делает только скан.. еще есть братья нумизматы в вашем городе и возможно со сканом.. а еще есть режим макросъемки в некоторых фотоаппаратах
Добавлено через 1 минуту кстати.. у меня были удачные попытки фотать фотоаппаратом через лупу, тяжело но можно |
Да фотаю и через лупу,лучше.но мелких объектов не видно,не фокусирует.
|
фокусирует.. но тьма времени на это уходит.
Добавлено через 2 минуты сделайте расстояние больше от обьектива до лупы, тогда фокусировка будет.. а потом лишнее обрежете в редакторе, оставите только то что через лупу видно |
Попробую завтра днем все сделать.
|
Цитата:
|
Это брак причём нечастый. У меня ничего подобного нет, хотя смотрел в двух альбомах.
|
Понял,ни как времени нет качественно сфотать через лупу,у меня еще такой брак попался на 2коп.монете.
|
Не частый на монетах СССР? Согласен. Но его не ценят.На современных сплошь и рядом.
|
http://mondvorik.ru/showpost.php?p=6333&postcount=16
На первой монете многочисленные следы соударений (смотреть р-н лучей слева и ниже звезды справа)... максимальную стоимость мне предлагали 50р. Они практически ничего не стоят. |
Ясно спасибо,будем искать дальше может что стоящее!
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |