![]() |
Ассесуары и деревянные ящички для хранения монет.
Вложений: 3
Решил сделать тему по хранению монет.Допустим кто любит что-то сделать своими руками или что перелать и приспособить для хранения монет.Позже когда сделаю фото загружу еще.
|
Вложений: 1
Продолжения другие фото.
|
А вот эта голубая основа от чего?
|
Идея хорошая. Но может быть не стоит использовать дерево хвойных пород? С уважением.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а не проще было-бы вынуть белую часть с углублениями и сделать деревянный щит на всю плоскость? хотя в Вашем варианте можно местами всё менять как пятнашки... |
По-поводу хвойных пород дерева. Все-таки они выделяют определенные вещества, которые не очень хороши для монет, особенно для монет из медных сплавов. В принципе эту проблему можно решить покрытием дерева, допустим, шеллаком или денишойлом или другими подобными веществами, которые "изолируют" древесину. С уважением.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вынуть эту белую рамку и положить щит,В следующем варианте наверное так и сделаю,просверлив соответственно отверстия.Эти коробки были из под коллекции для хранения жуков.С уважением. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Раз пошел такой разговор,то у меня есть много специальных професионально выполненых с определенными ячейками для монет не толстые пластиковые коробочки,которые закрываются прозрачными задвигающими крышками,если будет интересно как выглядят, то сделаю позже фото,может из этого тоже какая-то идея может возникнуть. |
Я понял, симпотично выглядит, я бы дерево конечно поменял по крайней мере одно однотонности, ну если конечно без всякой финансовой затраты и так и красиво
|
Вложений: 4
Добрый день!Вот сфотографировал еще поделки.
|
Продолжение еще,которые уже сделал и еще не закончил.
|
Еще некоторые поделки.
|
Вложений: 5
Еще некоторые коробочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за столь подробный ответ! Очень полезная информация для Ваших последователей. Сама надеюсь когда-нибудь оформить свою коллекцию в планшеты.... Эххх, мечты... мечты...
|
Вложений: 1
Добрый день Всем!Вот для начала и оживления темы хочу показать мюнцкабинет,сделанный очень давно для коллекционера 17 века из Байерна "Бавария".Габариты Высота 85 см.
Ширина 44 см Глубина 35 см. |
Цитата:
|
Я думаю,что этот мюнцкабинет находится в Мюнхене "Staatliche M?nzsammlung M?nchen"или в Нюрберге в Germanisches Nationalmuseum.
Что знаю;Этот мюнцкабинет был изготовлен Christoph Angermair по заказу баварского кюрфюста Maximilian 1 в 1618-1624 году.Резьба слоновая кость.Максимилиан 1 был коллекционером монет. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |