Монетовидные жетоны
Вложений: 2
Просто хотел немного похвастаться и показать несколько новых жетонов.
Приехал сегодня брат, отдыхал в Крыму, и зная чем я увлекаюсь, привез несколько подарков. Сам он в этом не разбирается. Самое обидное то, что продавец в киоске "Созпечать", или как он сейчас называется, сказал ему, что первые две "монеты" являются законным платежным средством, и он может хоть сейчас на них купить у него газеты...Представляю, сколько народу обманывают на курортах... |
Мне такие товарищ с юга привез.:)
|
Вложений: 1
"Пить - не пить" - нужный жетон! Особенно в пьятницу! :)
Жетоны, что я купил в Третьяковке в этом году, уже показывал. Буквально неделю назад коллега привез из Крыма вот такой жетончик. |
А вот этот супруга привезла из Питера года 4 назад, точно уже не помню.. Продукция от наших китайских товарищей в капсуле. Диаметр 40 мм,, эмаль. Только причём здесь "монета"?
|
А это дочка привезла из Казани. Сделано собственноручно по-моему из рубля.
|
Вложений: 4
Через мои руки прошло немало жетонов. Они частенько попадались в "тазиках". В основном "Шелл". Ото всех благополучно отделался, за исключением этих четырех. Почему-то осели.
№1, №2 - два жетона скорее всего из одной серии, посвященной 500 летию со дня рождения Дюрера. В сети и на аукционах видел как минимум ещё парочку из этой же серии. №3 - Гёте. Буду рад любой информации о нём. Был ещё официальный жетон датского м.д. из набора с профилем Г.Х.Андерсена, но я его отдал бонусом к одной из сделок по датской юбилейке. №4 - я так понимаю, жетон Парижского м.д., невзрачный какой-то... |
Цитата:
:203: Цитата:
Хорошая тема, сейчас такого добра в большом количестве можно собрать и показать фантазия сейчас обширная, я сам имел наверное штук 30 просто раздарил :391: |
Цитата:
|
Цитата:
№1. ПИТЬ/ПИТЬ №2. НЕ ПИТЬ/НЕ ПИТЬ. Когда наступает время выбора, брать в зависимости от настроения жетон №1 или №2 и подкидывать на удачу. Вдруг выпадет нужной стороной.. :) |
В пятницу пить. Вот надо Шнуру тему замутить. А то в Питере, мелко как то, а тут тяпница и весь электорат! В случае чего я первый озвучил эту тему и все юридические права мои и Мишани.
|
Вложений: 5
А что то я обманул, во сколько у меня жетонов все вы знаете какой водки
:391: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:46: |
Написал пост а потом вспомнил, 2 года назад ездили в Абхазию и покупал сувениры жене и друзьям в Адлере когда пересекали границу.
Теперь этот жетон красуется уже 2 года в кошелке моей жены, мне в коллекцию не отдает :smailikai_com_42: 39 мм эта радость |
Цитата:
|
Парочка вот таких жетончиков
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Уважаемые коллеги не буду создавать отдельной темы, выставлю за одно покажу и сразу спрошу здесь
Попалась кучка жетонов среди мелочи инострани, а вот что за жетоны и их ценовой диапозон......... ну кроме конечно питерского метро я думаю по номиналу я не знаю. Подскажите люди добрые кто что знает :46: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Соседи подсказали что это:
От буклетов монет серии "Российская Федерация". :46: |
С прошлогоднего корпоратива досталось пару серебряных жетонов:
|
Цитата:
|
Немецкий каптерочный жетон на получение 1/4 литра шнапса,
правда не сувенирный... |
Цитата:
|
Цитата:
:91: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Сергея оригинал далеко не сувенирный :391: |
Добавлю свои два жетона из культурной столицы....с одной буквой "с" в слове Россия.
Обратная сторона жетонов, сколько их отчеканили?....пока разобрались... |
Цитата:
|
На днях получил вот такой жетон. Он как-бы не сувенирный, телефонный. Но поскольку специальной темы нет, покажу здесь.
Франция, 1937 год. |
Вложений: 3
Вот такой жетон. Понимаю что Германия. Может кто то более компитентен?! Заранее благодарен!
Не могу понять как несколько изображений вместить под одним сообщением. загружате несколько файлов одновременно |
Юрий так если бы вы обрезали лишнее, то уменьшался вес и все у вас помещалось в 1 посте :46:
Вот так хотя бы |
Спасибо. У Вас очень красиво получилось, я буду стараться!
|
Цитата:
А жетончик хороший прям как монета если бы не эти направляющие :46: |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |