Фотографии трупов. Слабонервным не смотреть!
Вложений: 1
В разное время у меня осели несколько монет, достойную замену которым найти всё как-то не получается... Монеты в лучшем состоянии то слишком нечастые, то слишком дорогие. Приобреталось всё по принципу "чтоб было чем заткнуть дырку в коллекции" . Думаю, почти у каждого найдется хоть одна такая монетка. Покажу свои....
Итак, Сербия 10 пара 1868 (KM# 3). То ли руки у кого-то шаловливые, то ли неумело пытались почистить .... Не знаю, монета досталась в таком виде. Спаси именно эту монетку уже вряд ли удастся. :( В "богоугодном" состоянии уже долго висит такая монетка на одном из наших известных аукционов за 10000 руб. |
Вложений: 3
Следующая монетка.
Болгарское княжество 2 стотинки 1881 (KM# 1) 1 фото "до чистки", 2 - после моих "мероприятий" В России актуальную цену выяснить не смог, не нашел предложений, на ебее же несколько предложений в районе 5-6 тыс.руб. по курсу. Третье фото: Немного поиграл с цветом, что бы лучше рассмотреть. если , конечно, нет возражений (Skat) |
Вложений: 2
Французская Кохинхина 1 цент 1885, тираж 255 тыс.экз. (KM# 3)
Колониальные территории в Юго-Восточной Азии, которые чуть позже вошли в состав Французского Индокитая. Наверное поэтому монетки очень похожи (Кохинхина слева, Индокитай справа) Нашел одно предложение по этому году - 6.5 тыс.руб. |
Британский Кипр 4,5 пиастра 1901 (KM# 5)
Ценник на лучшие по сохрану монеты начинается с 10 тыс.руб. |
Англия шиллинг 1817, (KM# 666)
актуальные цены на превосходные монеты этого года 9500-12500 руб. |
Разбавлю тему настоящим трупом.
1 крона 1901 года, мне её подарили, эта монета копанная, нашли в Волгоградской области у немецкого солдата, как мне рассказали у солдат Вермахта была традиция носить с собой монеты завоеванных стран. А данные следы остаются на монете, если она лежал вместе с трупом. монета не редкая, но хочу поменять (руки не доходят подыскать достойный экземпляр). |
Спасибо, Сергей, за ценное поддержание темы.
Только маленькая поправочка, Австрию немцы не завоёвывали ни в Первую мировую, ни во Вторую. В Первую она была союзником, во Второй был "аншлюз". |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю по редкости 5 стотинок 1881 года такого же ценового диапазона как 2 стотинки или дешевле? И еще один вопрос,чем чистил эту монету,мне кажется "химией". Последний вопрос,я правильно понял,что французкий Кохинхин 1 цент,представленный на фото, стоит 6,5 тыс.Николай. Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
1) 5 стотинок стоят в России примерно 500-900 руб. в среднем состоянии. 2) Да, чистил содой, потом патинировал, т.к. никак не получалось убрать механически белый налет неизвестной мне природы. 3) 6.5 тыс.руб. стоит "правильный" цент Кохинхины в состоянии, достойным коллекции. Мой - временный, как я уже писал выше, и обошелся по-моему не дороже 200-300 руб. :) И вообще, цель этой темы показать как сильно может зависеть цена от состояния нечастых монет. Кохинхина, пожалуй, дороже всех из этой подборки мне обошлась, остальные все где-то в районе 60 - максимум 200 руб. :) Трупы - что ж с них взять? :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
О, хорошая , необычная тема спасибо Андрей, блин жалко показать ничего не могу как правило раздариваю такие монеты, вот последний подарок ушел Роме (Бобб)
Но встретится обязательно покажу А самое главное название темы ВООБЩЕ УЛЕТ :391: :ay: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей спасибо за ответы.Я тебе скажу,что твой Кохинхин не такой еще
и бросовый,улучшить его шансы есть,но по- моему мнению лишь мех чисткой,потому-что мех чисткой можно работать локально,т.е чища только те места которые портят общий вид монеты,допустим слева от рамки и на самой рамке,где расположены иероглифы,да и в других местах. Это так мои расмышления вслух.Я часто покупаю такие монеты,даже в худшем состоянии,соответственно по бросовым ценам,в этом есть плюсы или улучшить состояние монеты или хотя бы набивать руку на трудных монетах. Чищу химией лишь медно- никель.Успехов Николай. |
Цитата:
|
Ну вот такой пока обмылок четверть анны 1890 года Бр.Индии правления Виктории у меня в коллекции лежит стоит обновить
|
Вот такой еще обмылок пока имеется в моей коллекции, требующий замены
10 сентавос 1932 года Гондурас :smailikai_com_41: |
Добрый день всем присутствующим!Просто маленький анонс.Только сегодня пришел мне маленький лот монет Португалии.Позднее покажу,когда приведу в порядок и сделаю фото.Всем всех благ, Николай
|
Вложений: 4
Помещаю фото двух монет,котрые получил в лоте вместе с монетой Мадейры
10 Reis ,одна 40 Reis Мигеля 1 1833 г,другая 10 Reis Жоан 6,1819 года.В другой теме почищеные монеты.Николай. |
Нечастый, но убитый в хлам пятак 1867г-первый год чеканки монет данного типа.Лежит уже лет 12 выкинуть почему-то жалко.
|
Цитата:
|
Хочу поместить 1 зекслинг Дании шлезвигхолстайн 1787 года,когда эта земля принадлежала Дании,Кристиан 7,после Датско-Прусской войны по-моему 1855 г стала Прусской.Николай
|
Вот такой трупчик.
Французская Гваделупа. Со слов продавца, поднята из клада в порту Марселя. Этим и обусловлено разъедание поверхности и выступившие окислы меди. Монетка далеко не рядовая, пусть и в таком состоянии. Рядом фото продающейся (за 6,5 т.р.) в настоящее время на одной из популярных интернет-площадок. |
Цитата:
А фуфла кстате именно этой Гваделупы море еще начали выпускать задолго то китайцев :391: |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |