Знаки отличный ..оригиналы и подделки.
Хочу развить эту тему ! Будет ли к этому интерес ? Изучают мат часть и кое какие знания уже приобрёл!
|
Надо развивать. Даже если интереса не будет, со временем на форуме могут подтянуться коллекционеры данной тематики и во многоь благодаря данной теме.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Термин ...Гильяш ...это своего рода водяной знак подлинности ! Выполнен под эмалью знака! У каждого производителя свой отличительный гильяш ! Победа 40-60 гг на левом оригинал ,на правом фуфло !!!
|
Вложений: 1
Ещё фото фуфла...
|
Так же ,наверно заметили ,на оригинале, герб и надпись выполнены оригинальным жёлтым металлом ,фуфловые знаки зачернены.Хотя оттиск вполне правдоподобен !
|
Александр, тема хорошая и интересная.
Но фото делай более информативные. |
Ого.. хотите сказать что вся тема будет составлена из оригинальных знаков с демонтрацией подделок к ним? И все это Ваш материал?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мало того ,качество фуфла бывает таким,что и гуру пролетают бывает. Я уж молчу про очень редкие знаки и ордена. (( |
Вложений: 4
Отличный пулеметчик и ударник сталинского призыва ,выскулил недорого! Отл.пул .послевоенная Победа 46-56 гг ,усп 40 ых годов уже цельный ,до 40 года аверс состоял из 3 наборных элементов !
|
Вложений: 3
Вот такой не частый знак выудил! Отличник авиации ,правда винт перепаен и винт гайка теперь не соответствуют ,,Победе,, послевоенной. Но аверс без утрат,эмали целы и даже позолота сохранилась на венках )
|
Раздобыл военный отличник ПВО,задрудняюсь определить производителя ,он был без родной гайки ( Знак не частый весьма .
|
Ну тогда и я добавлю просто обменял человеку на обмен уж очень он монетку хотел в размере 100 р
Отличник советской армии (тяжелый) 1967 года |
Цитата:
|
Интересный знак выудил !)) 5000 часов без аварийного налета,пилот,гражданская авиация 60-80 гг,тяжёлый, номерной,но без доков !
|
Вот такой знак я приобрёл. Фото с аука, но знак мой. Просто еще не приехал.
|
Цитата:
|
500 рублей
|
Цитата:
|
Вот ещё приятный знак ,практически в люксе ,отличник соц .соревнования,более ранняя версия ммд буквы большие широко расставлены! 400 р обошёлся!)
|
И вот такой академический ромб с хорошим дисконтом взял за 200 р ,версия в тяжелом металле начала 80 ых годов !
|
Вложений: 5
Пополнение знаков ,особенно порадовали военные ромбы 60-70 годов ,гробик музыкальный, отличный радист нечастый знак и отличник минавтопрома - тяжёлый! А так же отличник ВМФ тяжёлый ,но с серым кантом 60-70 года.
|
Не могу не показать обновки,два не частых знака образца ВОВ и выпуска Эмальером ЖРПТ. Очень недорого обошлись ,конечно не люкс ,но в люксе они весьма дорогие! Кстати один из знаков выпуск ЮХА ,а другой Эмальер .
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Вот типичный пример весьма средней копии ,с очевидной фуфловой гайкой ! Мне её предложили по цене оригинала ,но я увидел несоответствия ,рассмотрим...не естественный толстый шрифт в кругу легенды ,на реверсе проступает крупно ,,гильяш ,, нижней части знака ,крупные насечки,такого не должно быть ,сам штамп знака не соответствует шмз НКПС ,у них не было такого дизайна .
|
Реверс......
|
Кстати и это не заливка горячей эмалью.
|
Рассмотрим ещё одно фуфло ,подделка под реставрированную копанину ,весьма убедительная эмаль,но пайка винта нивкакие ворота! Знак скопирован с достаточного редкого победовского раннего знака .Гайка вообще левак.
|
Ещё неплохой )) уловчик ...гвардия отличная ВОВ ,правда без гайки,может Петро продаст мон.дворовскую гайку то ?? Оса тяжёлая с не частым Победовским клеймом 67 год и люксовый осс транспортного строительства ,лёгкий ,но шикарный !)
|
Цитата:
|
Выиграл хорошего артиллериста! Ура ! А вот знак с Лениным опознать не могу ,кому как и где выдавался и кем выпускался ?? Может кто знает ?
|
Судя по локомотиву , ищи у железнодорожников .
|
Цитата:
|
Пара осс , пара колхозников, депутатик, ударник! Может кто вкурсе каким отраслям осс принадлежат ?
|
Раздобыл совсем недорого отличника сан.службы и гробик Аэрофлот ,а так же отл.вв мооп в люксе ,вк рулит))
|
Надеюсь ещё кто то смотрит тему !) А меж тем отыскал недорого хорошеньких осс ,речника ,отличного снайпера ( юха) правда без гайки родной ,но цена в 1500 это просто вкусняшка ,ниже 3 тр их просто нет!
|
:smailikai_com_84: Конечно интересно. И, главное, познавательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |