КОП, фотоотчёты
Вложений: 4
На улице уже неделю держится уверенный +. Снег тает очень стремительно. Решили на этих выходных разведать обстановку в лесу. В общем копать уже можно, только на солнечной стороне леса, там снег почти сошел и копается хорошо. В глубине леса еще лежит 25см снега. Есть немного находок, для начала пойдет. А уж через пару недель будем рыть в полный рост.
Попалась мне любопытная находка - крестик. Материал алюминий, следов ушка не наблюдается. Есть ощущение, что он был к чему-то приклеен. Поиск в гугле ничего не дал. Может сектантский какой? |
Вложений: 2
Ну и немного находок.
|
Странный крестик, да же ушка нет.
|
Игорёк, с началом сезона тебя!
|
Цитата:
|
Перевод надписи с крестика: возлюби меня,господь.
Современная поделка,зачастую крепется на шапку как кокарда,с помощью клея. |
Игорёк с почином в открытии нового сезона...
Покажи пожалуйста "тыльную" сторону крестика (на верху, низу и по бокам имеются какие либо гравировки? - если есть прошу показать) и при каких условиях был поднят (в земле, на тропинке, на "капище", в глухомани на "куличках" ). |
Вложений: 3
Цитата:
Фотки прикрепил. Найден был в лесу, на дороге. Вернее в метре от нее. Раньше там было поле. Разброс находок от 15в до современщины. |
Цитата:
|
Игорёк!!!
Алексей80 прав, это очень похоже на поделку, которая крепится на что либо (бейсболка, куртка), по фото могу судить, что крестик был влитым на манер иконки, для ношения на шее. Пару месяцев назад в библиотеке в одной книге видел подобные кресты из чистого серебра, которые носили язычники в начале-середине 90х годов, правда перевод там гласил - "возлюби Бога"... отличие только в гравировке по бокам креста ("похожая на узорчатые линии").... на следующей неделе, схожу отсканирую фото в книге и описание... |
Игорёк, у меня к тебе пару вопросов. Нужно твоё мнение послушать
Добавлено через 7 минут Еду на днях копать. Хочу остаться там с полаткой на пару дней. Местность лесистая, полной змей и волков. Вот я думаю, чего взять с собой, от этих гадов, что бы максимально себя обезопасить?! |
Есть только одна змея, которая целеноправленно преследует человека. И в России она не обитает. Остальные сами уходят, стараясь избегать встреч. Так что в большинстве случаев достаточно топать когда идешь, вибрация для них сигнал уходить.
А волков бы к гадам я не причисляла бы )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
подъем самолёта ИЛ-2 19 мая. север Калужской области
|
Цитата:
|
Цитата:
:2: по мадьярам. |
Заинтересовался копом...
Вложений: 9
Всем доброго времени суток, я тут тоже увлекся немножко копом, с братом приобрели недорогой МД и уже сделали 3 выезда...
Находочки есть, хоть и не много, но есть... Немножко промыты мыльным раствором.. |
С почином. Для начала очень даже хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Братом создали ютуб канал, там будем выкладывать видео с копа. Вопрос, там же вроде можно вставлять ссылку на форум или должны быть соблюдены какие то условия? Подскажите, если кто знает... |
Ссылки оставляют в коментариах к видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=DdekmHR_8BA Пока снято только два видео, но мы по тихоньку развиваемся и учимся..:439: На канале приветствуется любая критика, замечания, советы... :46: Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Вложений: 10
Очередной выход на "покапушки"...
|
Рассыпуха...
Во время очередного копа решил я заскочить на фундамент дома, зацепился за один сигнал, копнул его и в ямке повсюду зазвенело...
В общей сложности с двух рядом расположенных ямок достал 34 монеты (правда только Золото Партии и поздние советы), один значек (ему полностью хана) и запонку. Поздние советы думаю нет смысла показывать, да и они все черные с окаменелостями.. Потом руки дойдут, отмочу их. |
В любом случае, такие находки приятны.
|
Дудушка решил, что мне хватит тягать монетки.. Или просто пора менять место копа?
Вложений: 7
Цитата:
Последние находки не многочисленны, надо наверное другое место присматривать. Подскажите, на местах расположения старых почтовых контор можно поднять интересности в виде монеток? |
Вложений: 7
Очередной выход, Находок конечно не много, добиваю местность...
|
Очередные выезды...
А также съездил на море... |
Проба пера...
Вложений: 1
Брательник купил МД. Первый коп у соседа в огороде :smailikai_com_42:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня вернулся с трёхдневной поездки на коп... Нету фото с 5 пуговицами, "орлянками" (закинул в мыльный раствор).. Монета с ниткой - поворот на 45 градусов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Я не фанат копа, но вот что сегодня накопали - хвостовики от мин. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашей местности последние боевые действия проходили в гражданскую войну. Единственным объяснением может быть, что копали на территории бывшего в период Союза полигона воинской части. Там сейчас жилой микрорайон застроенный 5-этажками. Но в/ч не были артиллеристами, автобат стоял. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |