![]() |
Помогите с оценкой
Вложений: 4
1898? И как проверить в домашних условиях или это серебро?
|
Вы уверены что монета настоящая? вот у меня большие сомнения, такие 50 центов выпускались 1906-1908 года но по рисунку ваш не совпадает, тем более с таким чеканом.
Коллеги меня поправят если я не прав есть у нас специалисты по азии обязательно подскажут |
я думаю , что да.........
|
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
museumvictoria.com.au/collections/items/67644/coin-50-cents |
Не ну с годом я понял сразу что еще 19 век не смотрел, поэтому по памяти написал что знал, а по её состоянию качеству чекана я остаюсь при своем что не настоящая
|
а если это серебро?! всеравно - сомнения?! ...я когда-то на каком-то форуме уже интересовался этой монетой, потом забросил и вот снова пробую... Тогда один человек сказал, что если это серебро, то это оригинал, он сказал, что в те времена - шаблон, матрица на чекан ( незнаю, как правильно оно называется) - был предназначен на чекан каких-то 300 монет. Шаблон изнашивался. И он предполагает, что эта монета могла быть одной из последних монет чекана, какого-то шаблона... Хотелось бы верить в такую версию... Кому не показывал, все говорят - серебро. Как самому проверить или это серебро? Подскажите
|
Цитата:
|
а как еще проверить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая грубая работа самого пьяного резчика не сможет дать такие "иероглифы". И на 99% это литье. |
Можем, конечно, Numusa подождать, его мнение неоспоримо, но, мне эта монетка, тоже доверия не внушает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
...а если проверить по размерах и весе? или нет смысла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое серебро - металл ценой чуть более 30 руб. за грамм чистого металла - невеликие затраты. Отливать можно из большинства металлов, серебра в том числе. Опять же серебро может быть разной пробы. Что помешает китайцам отлить подделку из серебра 100, 200, 300 пробы - затраты совсем копеечные будут, а ляпис и иные способы будут подтверждать - да, серебро. Вы вообще не того добиваетесь. Из серебра или не из серебра Ваше изделие - совершенно неважно. Оно - неоригинально и определяется это не по металлу изготовления, а по способу - литье вместо чеканки и полному несоответствию рельефа и деталей изображения. Если бы подделка была качественнее, то тогда уже пришлось бы смотреть на геометрию, вес, соответствию аверса реверсу по каталогам известных разновидностей, соответствия аверса/реверса году чеканки и т.д. В случае с изделием на фото - этого не нужно. |
Цитата:
По фотографии монета сомнений не вызывает Высока вероятность, что она серебряная Учтите, что легальная проба серебра должна быть 0,860, но в среднем на 5% ниже Годы чекана 1898-1905 Рябь или пористость на монетах прв. Цзилинь (Гирин) обычное дело т.*к. плохо шлифовали кружки-заготовки |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |