Борьба со ржавчиной практически всегда оставляет каверны на поверхности.
И на монете их удалить уже не удасться. Преобразователей ржавчины сейчас уйма. Но принцип один: растворение окисла и затем грунтовка поверхности. Тут еще повезло. Ржавчина не глубокая и монета выглядит не плохо. Я такие монеты в ржавчине даже не рассматриваю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1 копейка просто супер, ржавчину можно легко удалить и будет как новая :) 3 копейки тоже неплоха, можно попробовать избавиться от ржавчины! Вот моя подборка http://mondvorik.ru/showpost.php?p=3855&postcount=8 2 и 3 копейки обработаны по идентичной технологии. Косяки от ржавчины никуда не делись, но монета выглядит уже совершенно иначе! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Пример восстановления испорченной монеты. Меры были радикальными, но это того стоило, надеюсь.
|
Хорошо получилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меры были радикальные. Кое-кто сейчас бросит в меня камни.....
Процедура была сложная: физико-химическая... Занимался один вечер. Вначале механическая обработка: нулёвка-игла-гои, затем химическая: кислота-сера-щёлочь с повторами. Была возможность навести патину от чёрной до бежевой, остановился на "местами слегка светло-коричневой" :) Химия нужна была для того, чтобы убрать излишний блеск после гои. |
Значит я угадал - игла :smailikai_com_41:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Достойный результат.
|
Решил приподнять тему, т.к. появились вопросы по зеленым окислам на монетах СССР именуемых в простонародье как "золото партии".
Поделитесь кто, как и чем счищает эту "дрянь"... Кроме бор машинки она чем нибудь убирается? Особенно интересно услышать про народные способы. |
Слышала про ультразвуковые ванночки. Минус этого способа, что убирает не только не нужные окислы, но и вскрывает неожиданные каверны, о которых и не подозревал. Не рекомендуется на царском слоеном серебре из за отслойки.
|
Зеленку у меня по крайней мере убрать до конца ни разу не получалось. Это болезнь. Через какое то время снова появляется ((( можно конечно попробовать вытравить кислотой и покрыть лаком. Каверны останутся, но без доступа воздуха может быть зелень и не вернётся.
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |