![]() |
Вложений: 10
Дробные номиналы Швеции.
|
Цитата:
|
Ни фига себе приятные. Какая сохранность для этих годов и как всегда на блошином рынке.
|
Добрый вечер Роман на блошином рынке уже в Германии ничего не купишь,вопервых закрыты,вовторых и до вируса,если и продавали,.то дешевый асортимент.
|
Вложений: 1
Любимая дробная монета Натальи
1/16 риксдалера 1848 года, серебро Оскар I |
1 эре 1870 года, бронза, 2.7 г, 19.69 мм
|
Сегодня небольшое обновление по Швеции. Покажу самые интересные на мой взгляд монеты.
Вначале 25 оре 1859 года периода правления Короля Швеции Оскара I |
Вложений: 3
Следующие три монетки периода правления Короля Швеции Карла XV.
Два медяка улучшил по состоянию, серебрушки пока не было в коллекции. |
Цитата:
:ay: |
Вложений: 3
Следующие монеты из первого выпуска монет периода правления Короля Швеции Оскара II.
Полная линейка бронзовых монет 1873 года. Первая монета с ошибкой, обратите внимание на написание слова SVFRIGES |
И в завершении, 5 оре 1909 год с малой короной
|
Цитата:
Там же вначале хотел приобрести 50 оре и крону 1906-1907 годов, но несмотря на невысокую цену, воздержался из-за низкого качества. Будем искать лучше. |
Вложений: 2
Ещё парочка старых шведов
|
1/2 эре 1857 года, Оскар I
|
продолжим. 5 оре 1867
|
Вложений: 7
Добрый вечер!Скиллинги
|
Вложений: 6
О монете,которую приобрёл недавно 1/2 Скиллинга .
Эта монета Швеции монета диаметра 30,7 мм"пока не чистил,вес 14,2 г "взвешивал сам."довольно крупная,1803 год. Год чеканки 1802-1809 гг.Король Густав 4 Адольф.Медь , толщ2,45 мм,тираж 4 454 000 шт,заплатил 12,45 евро. ,Что заметил на гурте пол окружности один вид гурта,далее другой гурт,Пришла в холдере,холдер сразу выбрасываю,что еще заметил поле монеты ровное..Состоит из двух различных гуртов 180 +180град по всей окружности монеты, состыкованных с друг другом. !Хотел немного сказать про чеканку монет скиллинг с 1803 до 1809 года,монеты в этот период чеканились достаточно крупные по весу ,допустим этот 1803 года 1/2 скиллинга весит 14,2 г,а уже 1 скиллинг 1803 года уже весит 28,3 г достаточно крупная монета диаметр 34 мм,так что буду искать такую,средняя цена такой монеты от 11 до 15 евро ,но пока не увидел подходящую,буду искать,напомню монеты скиллинги чеканились до 1855 года,затем Швеция распрощалась с этим номиналом монет.Сравнил просто монеты ,что уменя есть,так как в цирке с более крупным номиналом ,а монета меньше легче"лишь по годам чеканки надо выбирать".Успехов всем!Николай. |
Вложений: 5
Добрый день!Последняя монета здесь 2/3 скиллинга,вес 7,3 грамм,1839 года,которую ещё не получил,но оплатил и она уже движется ко мне.Cегодня уже пришла,осталось почистить слегка.Диаметр 24,4 мм.Гурт гладкий без фокусов.
|
Цитата:
:ay: |
Добрый день!Спасибо Виталий.
|
Швеция 2 кроны 1907
|
Довольно мелкая монетка.
10 оре 1864 года. |
Вложений: 8
Приветствую коллеги!
Вот тоже приобрел по случаю (хоть и не моя тема) реально по бросовой цене, из за этого и взял Эти монетки в этой ветки уже были, но все равно покажу, как говорится для поддержания темы |
Цитата:
Даже если тема не ваша, я думаю всегда можно обменять или продать. Мне допустим очень именно эти и нравятся у Швеции с изображением королей, остальные в большинстве своем однотипные. Личное мнение :46: |
2 кроны 1942 года.
|
Ничего сверхъестественного но почему то в серебре такой монетки не было.
1 крона 1965 года, серебро 400, 7 г, 25 мм |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |