![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 8
Попались совсем недорого с рук два интересных знака отличный вагонник ,это один из 6 знаков ,которыми отмечали по профессии в ЖД отрасли ,учреждены были в 30 ых годах ,ещё под патронажем НКПС ,но в связи с увольнением министра Когановича и переименованием в МПС . И поистине нечастый знак ,75 лет Ярославскому трамваю ,одному из старейших в России .немного истории ятту в картинках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Наврал ! Их 8...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Почётный автотранспортник ! Знак ранней РФ 90 ых годов ,выдавали лучшим водителям АТП ,гатп ,патп ,когда ещё и классность была в почете и награждалась денежно ! Статут знака ,предусматривал льготы в частности на проезд . Знак тяжёлый, сборный со сложной булавкой и холодными эмалями .
|
Ещё два весьма интересных знака ,отличник в тяжёлом металле ммд ,нечаст 60-70 гг.
|
Цитата:
|
Кстати, сайты по фалеристике нужны?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 4
Из Молдовы ,приехали замечательные знаки !70 ых годов ,республиканские осс ,изготовленные на лмд .Что интересно на ммд выпускали точно такие же но для метрополии тобишь для СССР ,а республиканские МССР ,с точно таким же дизайном на лмд .Естественно эти знаки имели свой статут .
|
Хорошее пополнение , Саш.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ещё достал интересные знаки,но чтоб министерство удобрений..и видимо не бедное ! Знак в тяжелом металле выполнен на ммд ,а это знаете ли не каждое ведомство могло себе позволить.
|
Ещё парочка интересных осс ,цветной металлургии ,тяжёлый с контррельефом и станкостроения ,выполнен на ммд.
|
Сань у тебя прям поперло :391:, а как же пятаки медные
|
Цитата:
|
Вот как то так ) и таких уже 3 ,хочу ещё флаг советский, но они дорогие !(
|
Вот ещё три отличника ) ну право слово красавцы .
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Осс минтяжстроя очень красивый знак ,хоть и в лёгком металле ,выпущен в 70 ых годах на ммд .Предшественник ,был точно такой же но в тяжёлом металле 50-60 гг ,минтяжстрой ,ранее наркомтяжстрой,очень много было репрессированных из этого наркомата ,в 30 ых годах . Рельеф знака не изменялся ,изменялся металл и эмали ! Так же пара строительных осс ,так же ммд ,но один СССР ,а другой РСФСР .
|
Отличный паровозник 40 ые года шмз.НКПС .
|
Отличник МВД ,,пожарный ,, для офицеров высшего состава .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличный тракторист,очень не частый знак и не дешёвый, пришлось по гонятся за бюджетным.
|
А вот вообще самый первый выпуск знака отличный шофер ! На знаке изображен автомобиль зис - 5 .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот очень не частый знак отличник ВМФ ! Их выпуск был очень краткосрочным ,неполный 1957 г ! В этом году были прекращены выпуски отличников по родам войск ! А с конца 57 г отличники выпускались на заколках !
|
Молодец Александр на значки перешел!
|
Покажу очень важное фуфло,его делают причём очень убедительно,под весьма редкий знак ,,отличный шофер,, на котором изображен автомобиль ЯГ-10 ярославский грузовик, который в своё время выпускали у нас в городе Ярославле на ЯМЗ ,тогда это был ЯАЗ .Весьма редкий знак в оригинале и соответственно дорогой .
|
А вот я раздобыл знак из разряда ,умудрись найти бюджетный- отличный сапёр ,знак образца ВОВ ,произведён на зд Победа ,правда без родной гайки .
|
Цитата:
Мне подарили знак, я уверен что фуфло, но не до конца. Не понимаю я в этом почти. Вложение 21453 Вложение 21454 Вложение 21455 Вложение 21456 |
Думаю так же как же как и с монетами почти. Попробую предположить что может быть не так. Обратите внимание на эмаль. Она залита неровно. Звезда - какие у нее округлые неровные лучи. Крепление припаяно вручную, не заводская работа. Это незаметно ровно до тех пор, пока оригинал рядом не положить и не сравнить. Просто мало через ваши руки проходило значков.
|
Цитата:
Значки меня не очень возбуждают в настоящее время, а вот в детстве, я от них тащился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |