![]() |
Вложений: 3
Банк России 12 августа 2019 года выпускает в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация»:
— серебряную номиналом 3 рубля; — из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях. Описание монеты из драгоценного металла: Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты — «3 РУБЛЯ», дата − «2019 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты (каталожный № 5111-0406) расположено выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма; вверху по окружности имеется надпись: «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ». Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты — 3,0 тыс. штук. Описание монет из недрагоценных металлов: Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга диаметром 27,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет рифленая. На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, справа — товарный знак Московского монетного двора, внизу под гербом в центре в три строки — надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монет — «25 РУБЛЕЙ», дата — «2019 г.». На оборотной стороне: — монеты «Бременские музыканты» в обычном исполнении (каталожный № 5015-0029) расположено рельефное изображение сцены из мультфильма; вверху по окружности имеется надпись: «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ»; — монеты «Бременские музыканты» в специальном исполнении (каталожный № 5015-0030) расположено выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма; вверху по окружности имеется надпись: «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ». Тираж монет: — в обычном исполнении — 450,0 тыс. штук; — в специальном исполнении — 50,0 тыс. штук. Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. |
Банк России 5 сентября 2019 года выпускает в обращение памятные монеты:
— из недрагоценного металла номиналом 10 рублей «г. Клин, Московская область» серии «Древние города России». http://cbr.ru/today/PhotoStore/img/5714-0065R.jpg |
«ДЕД МОРОЗ И ЛЕТО»
http://cbr.ru/today/PhotoStore/img/5015-0031R.jpg |
А я такого мультика не видела. Надо посмотреть. Признаться, список сотни лучших мультфильмов почти не совпадает с выпускаемой серией.
|
Цитата:
|
Нормальный мультик.. Чуть не растаял))) благо мороженое спасло))
|
Вложений: 1
Цитата:
Вопрос к спецам мондвора, зачем же такой убогий кадр выбрали? Чуть влево или вправо и все нормально, но ведь выбрали самую жуть. :6310250: |
|
в следующий юбилей чую мондвор разродится просто обозначением цифр на аверсе.А по поводу этой монеты...и победа уже не Великая и дизайн на уровне 12 века. да и зачем для челяди что-то красивое выпускать? И так сойдёт
|
Я так подозреваю, что это официальная символика празднования. Серия про оружие должна получиться интересной. Т-34, ппш, Катюша, а про остальные и не знаем ничего.
|
Про оружие или известных оружейников? по-моему оружейники будут..
Серия: «Оружие Великой Победы» (конструкторы оружия) |
напишут на аверсе-ППШ, Катюша, Т-34 и слава богу. А могут и рисунки из детского сада поместить. да ещё и ошибутся поместив МП-40 вместо ППС 43
|
Вложений: 9
Банк России 2 декабря 2019 года выпустил в обращение памятные монеты серии «Оружие Великой Победы».
По сообщению пресс-службы Банка России, номинал каждой монеты – 25 рублей, диаметр - 27,0 мм, тираж - 1 млн штук. На аверсе и реверсе монет по окружности имеется выступающий кант. Гурт рифленый. На аверсе расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Над ним вдоль канта находится надпись полукругом - «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами. Справа — товарный знак Московского монетного двора. Внизу под гербом в центре в три строки расположена надпись - «БАНК РОССИИ», указан номинал — «25 РУБЛЕЙ» и дата — «2019 г.». На реверсе монеты «Конструктор оружия В.Г. Грабин» расположено рельефное изображение дивизионной пушки ЗИС-3. Справа — надпись «ЗИС-3». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «В.Г. ГРАБИН». Монета «Конструктор оружия В.Г. Грабин» На реверсе монеты «Конструктор оружия Ж.Я. Котин» расположено рельефное изображение тяжелого танка ИС-2. Слева — надпись «ИС-2». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «Ж.Я. КОТИН». Монета «Конструктор оружия Ж.Я. Котин» На реверсе монеты «Конструктор оружия М.И. Кошкин» расположено рельефное изображение среднего танка Т-34. Под ним справа — надпись «Т-34». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «М.И. КОШКИН». Монета «Конструктор оружия М.И. Кошкин» На реверсе монеты «Конструктор оружия Б.М. Малинин» расположено рельефное изображение подводной лодки типа «Щука». Справа — надпись «ЩУКА». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «Б.М. МАЛИНИН». Монета «Конструктор оружия Б.М. Малинин» На реверсе монеты «Конструктор оружия В.М. Петляков» расположено рельефное изображение пикирующего бомбардировщика Пе-2. Под ним справа — надпись «ПЕ-2». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «В.М. ПЕТЛЯКОВ». Монета «Конструктор оружия В.М. Петляков» На реверсе монеты «Конструктор оружия Ф.Ф. Петров» расположено рельефное изображение гаубицы М-30. Справа — надпись «М-30». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «Ф.Ф. ПЕТРОВ». Монета «Конструктор оружия Ф.Ф. Петров» На реверсе монеты «Конструктор оружия Н.Н. Поликарпов» расположено рельефное изображение многоцелевого биплана У-2 (По-2). Под ним — надпись «У-2 (ПО-2)». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «Н.Н. ПОЛИКАРПОВ». Монета «Конструктор оружия Н.Н. Поликарпов» На реверсе монеты «Конструктор оружия С.Г. Симонов» расположено рельефное изображение противотанкового ружья Симонова. Под ним слева — надпись «ПТРС ОБРАЗЦА 1941 г.». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «С.Г. СИМОНОВ». Монета «Конструктор оружия С.Г. Симонов» На реверсе монеты «Конструктор оружия Г.С. Шпагин» расположено рельефное изображение пистолета-пулемета Шпагина. Слева — надпись «ППШ-41». По окружности имеются надписи: вверху — «ОРУЖИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу — «Г.С. ШПАГИН». b3caa022e64b138970f6cb42c45d3513.jpg |
Цитата:
Но я возьму пару наборчиков |
Хотел же я кукурузник написать.
|
Я так понимаю, план выпуска на 2019 год выполнен. Всё, что хотели, выпущено.
Сейчас надо как-то собраться и остатки купить. Последние новинки стоят 50 руб. за 10-ку и набор из 9 монет за 2300 руб. (255 руб./монета). Как считаете: брать или подождать? Будет снижение на "Оружие победы"? |
мне россыпь за 2000 предложили.. тоже думаю
от 50 комплектов 1950 )))) смешная скидка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не испытываю я позитива от монет из стали и алюминия, хотя они есть у меня, и я даже порой их приобретаю. |
А здесь уже срабатывает не эффект "нравиться-не нравиться", а "собирал, есть всё подряд и бросить жалко".
|
Да там художники от слова "Худо". :smailikai_com_108:
|
А где "Катюша", осталась на следующий год?
|
Цитата:
|
Я вообще не парюсь... Как появятся в обороте - тёща принесёт.)))
А целенаправленно выискивать перестал их... Реально стали выпускать монеты для навара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдается мне, по причине слишком корыстного интереса перекупов, многие слезли с темы российской юбилейки, раз при таких тиражах так быстро и так сильно в цене проседают.
|
Цитата:
|
Ещё статистика на сегодня.
25 руб. 2019 Оружие Победы (9 монет) - 800 руб. |
Цитата:
(взято с соседнего форума). 75лет 100шт 25р 500шт 20р 2500шт в личку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то вы без размаха.. надо всю юбилейку по номиналу )))))) Включая золото и серебро:41:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |