![]() |
Всё-таки есть еще одна форма, при которой люк в яму не провалится..
В форме треугольника Рёло можно изготавливать крышки для люков — благодаря постоянной ширине они не могут провалиться в люк ключевая фраза тут "постоянная ширина".. она есть у круга и есть у треугольника Рёле И насчет бортиков.. подзабыла уже высшую математику.. вывести соотношение ширины бортика к стороне равностороннего треугольника что бы тот не проваливался в люк.. сдается одно большим будет, таких бортиков не делают.. это порядка 13% от стороны треугольника .. |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорилось в фильме "Брат": - В Америке живут - американцы, в Китае - китайцы, в Японии - японцы... Так и треугольники должны быть с нормальными прямыми сторонами... ;) |
Мне не понятно, поясните. Берем вписанную окружность в квадрат. Давим в центр окружности или же квадрата. По окружности давление получается равномерным, при квадратном сечении, получается только по катетам, но площадь соприкосновения у квадрата больше, чем у площади окружности. Думаю только из экономии, делают круглыми, а остальное .......
|
Цитата:
Это обусловлено разностью длинн в разных точках от центра. Это примитивное обьяснение. Рисовать и собирать в едино все силы нет желания и времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех.. однако давайте спорить не будем.. но вот ежели кто интересную инфу найдет на эту тему то добавляйте.. для расширения кругозора на столь узкую тему:53:
А пока могу сказать что монеты современные Англии номиналом 20 и 50 пенсов так же имеют постоянную ширину, значит тоже не будут проваливаться :smailikai_com_12: |
Монеты всегда будут проваливаться в .......карман. :467:
|
Года полтора назад подъехал я к воротам своего дома и увидел, что Горводоканал возле ворот меняет верхнюю плиту колодца. Пообедав я уехал. Но когда вернулся вечером, то увидел, что колодец отремонтирован, а возле него в траве лежит еще одна крышка чугунная. Решил, что приедут и заберут. Так прошло 2 дня. По истечении второго я эту крышку закатил к себе в ограду. Зачем не знаю, но что добру пропадать.
Так все еще в ограде и стоит на забор приваленная. Снег сойдет, смогу сфоткать. |
если бы у нас так прислонить к забору.. по весне ничего не нашлось бы.. чермет, вес приличный.. уж нашлись бы те кто сдали бы..
|
Так я ведь говорю, закатил люк внутрь ограды дома.
|
Чуствую название темы надо переименовывать или дополнять "Знание геометрии" :smailikai_com_42:
:46: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Блин всю ночь снились люки, катеты, эпюры. И всё же позволю себе не согласиться с Наташей. Вот покопался в Анурьеве. Схема 5 - наш случай. Так что края люка не испытывают нагрузки, а самое слабое место это середина люка. Так что получается для экономии материала.
|
Цитата:
|
«Остапа несло. Дело как будто налаживалось»
А Рома к делу подошел как истинный инженер. |
Бобб, середина это слабое место у люка любой формы.. просто при круге на края равномерная нагрузка а при всех остальных формах углы испытывают бОльшую нагрузку чем стороны, так что никаких противоречий
|
Бобб балка и круглая крышка это разные вещи.
|
Цитата:
|
Такие же инженеры сделали прямоугольные (с закруглёнными углами) иллюминаторы, на заре авиастроения, когда их стало рвать по углам, дошло... и с тех пор они круглые.
|
Цитата:
|
Обозначения на люках (у нас в России), некоторые обозначения:
Д - Дождевая канализация ГК - Городская канализация К - Бытовая и производственная канализация ГТС - Городская телефонная сеть ТСГ - Телефонная сеть города? Телефон МС - Телефон Министерство Связи МГ - Магистральный газопровод ТС - ТеплоСеть Т - Теплосеть В - Водопровод ВД - Так же, как и ТС, только трубы не с горячей, а с "комнатной" водой. ГВ - Городской водопровод ТСОД - Техническая система обеспечения движения ПГ - Пожарный Гидрант Г - Гидрант Канализационные люки — предмет творческого вдохновения! Такое сугубо прозаическое, казалось бы, приспособление, как канализационный люк, для многих является источником вдохновения. В 2000-2001 годах в Москве был запущен творческий проект «Канализации всех стран, соединяйтесь!» В рамках проекта на всеобщее обозрение были выставлены фото оригинальных канализационных люков из разных городов мира. Среди них можно было увидеть не только круглые, но и треугольные люки из США, а также японские люки с веселыми аппликациями и прочие нетрадиционные изделия. И все-таки они срываются! Несмотря на то, что чугунные люки весят от 50 до 100 кг и сдвинуть их с места достаточно проблематично, иногда это все-таки происходит! В частности, такое случается при движении гоночных болидов. В связи с особой конструкцией автомобилей между дорогой и днищем создается очень низкое давление воздуха, которое способно поднять канализационный люк. После нескольких несчастных случаев, произошедших на гонках, организаторы стали перед проведением соревнований приваривать люки к ободкам колодцев. Фотоколлекция московских люков https://lh5.googleusercontent.com/-_...4012010859.jpg |
..................:smailikai_com_108:............. .......
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |