Монетный Дворик

Монетный Дворик (http://mondvorik.ru/index.php)
-   Общие вопросы нумизматики (http://mondvorik.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чистка мылом (http://mondvorik.ru/showthread.php?t=842)

nk-ra 05.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Сейгер (Сообщение 11516)
Николай, я заметил что только на БМ-монетах такое, на простых не было ни разу.
А инструмент у Вас хороший, поздравляю с покупкой!:)

Сергей,вот просто интересно, допустим на Ю.А Гагарине какой должен быть естественный цвет,т.к у меня просто с нечем сравнить,что там за металл,что он так потемнел,вроде проглядывает светлый тон,от состава мыла что ли?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 11519)
Хороший полукроновик Георга5.

Спасибо Александр!А сколько он вообще примерно стоит?Сам еще не смотрел,покупка то была спонтанная.

Сейгер 05.01.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от nk-ra (Сообщение 11521)
Сергей,вот просто интересно, допустим на Ю.А Гагарине какой должен быть естественный цвет,т.к у меня просто с нечем сравнить,что там за металл,что он так потемнел,вроде проглядывает светлый тон,от состава мыла что ли?

Естественный цвет должен быть как у рядом лежащей монеты 2005- го года, они однотипные.

Александр 05.01.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от nk-ra (Сообщение 11521)

Добавлено через 3 минуты

Спасибо Александр!А сколько он вообще примерно стоит?Сам еще не смотрел,покупка то была спонтанная.

Вокруг 1000 р.....

nk-ra 06.01.2016 00:29

Спасибо Александр! Николай.

turmarin 06.01.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Бобб (Сообщение 11507)
Марина, хочу сказать одну умную вещь, ты только не обижайся! Мыло просто разное, состав. Ещё раз повторю хозяйственное советских времён, когда был ГОСТ, а сейчас мыло, це не мыло- гуано из химии.

Таки я трушное советсвкое использую. Полностью аутентичное :bw: Тоже щеткой периодически обрабатываю, кручу туда сюда...

Цитата:

Сообщение от Сейгер (Сообщение 11512)
Бывают и отрицательные результаты отмачивания в мыльном растворе, на боковых монетах пошла коррозия, на центральной- кольцо почернело.

во-во.. у меня на каких-то медяках наоборот только зеленка поперла от такой чистки :432:

nk-ra 06.01.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Сейгер (Сообщение 11523)
Естественный цвет должен быть как у рядом лежащей монеты 2005- го года, они однотипные.

Сергей!Спасибо за ответ,когда чистил БИМ года три назад,но фирменной химией, потом уже не образовывались какие-то негативные изменения,правда по настоящее время чищу в большинстве случаев механикой,так-как шансов сохранить родную патину по-моему мнению гораздо больше,но для БИМа это не касается,Бим конечно светлеет после химии,но это не глобально.С уважением Николай.

Сейгер 08.01.2016 22:34

Забыл написать кое- что важное про данную чистку:

1. не помещайте в емкость монеты из разных металлов (важно)
2. один контейнер - одна монета (желательно)
3. не использовать раствор повторно (желательно)

Александр 09.01.2016 10:14

Раньше делали состав сами ,смешивали хоз мыло с веретенным маслом ,отлично смывало грязь и ржавчина .просто наносиш,пара минут и протираешь.попробую сделать этот раствор снова и поэкспериментировать.а так же попробую wd40 на чем нибудь очень окислившемся.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.