![]() |
Вложений: 1
Австрия, Корабль Его Высочества Эрцгерцог Фердинанд Макс, броненосец, 2004 год, пруф.
То о чем я писал в предыдущем посте - монеты одной серии, одного года, а аверсы совершенно разные. Обратите внимание, как на монете начинает развиваться настоящая радужная патина. Монета хранилась у дилера в закрытой коробке и патина не имеет ничего общего с так часто показываемым мутным налетом от неправильного хранения, портящим монеты. Здесь совсем иное дело. Медленно, год за годом монета будет рыжеть и пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это некрасиво или неестественно! |
Канада, паровоз Торонто, 2000 год, пруф.
А тут пример, как сильно поднимает монету профиль еще нестарой Елизаветы II. Я думаю, потомственный железнодорожник, Денис, подтвердит, насколько сильное впечатление производит эта монета. :al: |
Канада, Песец, 1 1/2 унции, 2014 год.
Инвестиционная монета, на мой взгляд, очень красивая, в 2015 году дизайн полутораунцовых монет изменили и на следующей за песцом монете уже есть радиальные лучи по типу Кленовых листов образца 2014/2015гг. Надеюсь, что месяца через два смогу представить и монету 2015 года. |
Цитата:
|
Мне тоже вполне нравится, но у меня правило - не собирать Канаду.
А вот и первая монета в серии - Полярный медведь, 2013 год. Любопытно, что монета 2015 года - Полярная медведица с медвежонком. Но там дизайн уже гораздо более насыщенным вышел. :al: |
США, инвестиционный слиток Корсар, 2 унции, 2015 год.
Ультрарельефная, большой толщины, очень красивый в жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже очень понравились задумка и исполнение.:25: |
Цитата:
Цитата:
|
Уже анонсирован второй в серии слиток, совсем другая тема - Большой Каньон (Гранд-каньон) в США.
Но тема тоже выигрышная - горы, как в вода хорошо переходят на высокий рельеф. |
2013 год, монета Кленовый лист из цикла монет О Канада, 1/2 унции.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Александр, красивая.
Но Листы канадцам частенько удаются. Правда иногда и не канадцы выстреливают. Лист дерева Гинкго, Самоа, 2014 год. Монета примечательна тем, что сам лист сделан из золота и приподнят над монетой. |
Цитата:
|
Самоа красивее и необычней чем канада:smailikai_com_85:
|
Последняя в серии Хищные птицы прерии, Большая Рогатая Сова, 2015 год, 1 унция, Канада.
|
Цитата:
|
Еще одна монета в 5 песо Мексики, 1948 год.
|
Вложений: 2
А вот так выглядит аналогичная Самоа Кленовый лист.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |