![]() |
Вложений: 2
Юбилейные монеты 10 франков алюминиевая бронза
10 франков 1985 года 100 лет со дня смерти Виктора Гюго 10 франков 1983 года 200 лет воздушному шару Монголфье 10 франков 1984 года 200 лет со дня рождения Франсуа Рюда |
Юбилейные монеты 10 франков
10 франков 1983 года алюиминевая бронза 200 лет со дня рождения Стендаля 10 франков 1986 года никель Свобода, Равенство, Братство. Мадам Республика |
Вот и все что я имею по этой теме на сегодняшний день, с появлением других конечно тема будет обновляться. Я надеюсь еще коллеги поделятся показом своей коллекции, прошу выкладывайте не стесняйтесь, даже если они буду здесь с повторами ничего страшного. :46: |
Виталий спасибо за новую тему!У меня конечно немного Франции в основном современка,но что-нибудь посмотрю в закромах.НИколай.
|
Я допустим евро не показывал, у меня их просто НЕТ, да много еще чего нет :46:
|
Вложений: 1
Попробую обойтись без дублей :)
1 сантим 1848, Вторая Республика, 1й год чекана, бронза, 8.6 млн.экз., медальер Дюпрэ |
Вложений: 4
Наполеон III, линейка бронзовых монет 1-10 сантим, версия "без венка", выпускались в период 1853-1857 годов.
Имею желание улучшить некоторые монетки. |
Вложений: 5
Тот же Наполеон, только "в венке". Монеты выпускались до 1870 года. Почему-то мелкие номиналы достаются в более лучшем состоянии, чем крупные.
|
Вложений: 4
Республика. Подборка монет образца 1870 года выпуска. Серебро уже показал Виталий, сейчас пара бронзовых монеток.
|
Вложений: 6
Небольшое дополнение монет первой половины прошлого века.
|
Добрый день Андрей! Мои поздравления! Прекрасные монетки.Вот тоже нашел одно фото,правда давно были сфотографированы. Людовик15 1721 год.. Николай
|
Хорошая монетка, Николай!
|
Спасибо Андрей!
|
Спасибо друзья за пополнение темы есть на что посмотреть.
Я вот давно ищу монетку как у Андрея 5 франков 1933 года А вот многие из представленные Андреем монеты 30-40-х годов, блин по своей доброй душе раздарил и у самого теперь в коллекции нет :46: |
Вот несколько моих "французиков". Думаю, общую галерею не испортят.
|
Цитата:
А вот о последних крайних правых попрошу поподробнее что за звери и поближе если можно, отдельно :391: |
Знакомьтесь. Двойной турский денье. 1626 год. Людовик XIII
|
Качество монетки конечно не очень :110:, но, что есть!
|
Цитата:
|
Ну а это Генрих (Анри) IV Великий основатель династии Бурбонов.
Правда качество еще хуже.:384: Даже не знаю, имеют ли они ценность. Мне их как-то оценивали в 250-300 рублей. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |