Просмотр полной версии : Угадайте место!
Александр
05.01.2016, 16:26
Это место в Ярославле легендарное ,упоминание идёт от татаромонгольского ига...здесь в своё время лихолетия СССР находилась самая лютая ИК для малолеток ,от неё осталась водо напорная башня. На территории этого места кедровый сад заложенный Иваном 4 Грозным.....место?
Александр
05.01.2016, 17:34
Толгский монастырь
Виталий Браво!!!!:159::42::smailikai_com_44::47:
Виталий Браво!!!!:159::42::smailikai_com_44::47:
Великая энциклопедия ИНТЕРНЕТ и ехать никуда не надо :46:
Александр
05.01.2016, 18:22
Великая энциклопедия ИНТЕРНЕТ и ехать никуда не надо :46:
Да уж....а я то думал эххх..
Ув.Александр я тут тоже решил допрос с пристрастием ученить .Так меня как динозавра в стойло отпраил этот ГУГЛ.:258:
Александр
05.01.2016, 21:48
Ув.Александр я тут тоже решил допрос с пристрастием ученить .Так меня как динозавра в стойло отпраил этот ГУГЛ.:258:
Это за что?))))
Да было дело ,решил проверить знания форумчан.Так меня с моими вопросами ГУГЛ опустил ниже не куда.:292:
Tamplier
23.01.2016, 00:43
Зря Вы думаете, что ехать никуда не надо. Съездите в Толгский монастырь, поклонитесь находящейся там Чудотворной иконе Толгской Богоматери. Оно того стоит. И убедитесь, на сколько там красиво!
Александр
23.01.2016, 03:23
Зря Вы думаете, что ехать никуда не надо. Съездите в Толгский монастырь, поклонитесь находящейся там Чудотворной иконе Толгской Богоматери. Оно того стоит. И убедитесь, на сколько там красиво!
Все верно! Добавлю - икону Толгской БМ случайно нашли ,когда восстанавливали кельи ,там проживала обслуга колонии ,так вот икона служила дверью ,когда её нашли под дермантином ,икона заплакала!
Дык я имел ввиду для опознания места ехать никуда не надо. А так и к нам можно приехать есть что посмотреть.
Один Благовещенский кафедральный собор только занимает 3 место в России среди соборов. Welcome! в Воронеж :46:
Александр
23.01.2016, 08:52
Дык я имел ввиду для опознания места ехать никуда не надо. А так и к нам можно приехать есть что посмотреть.
Один Благовещенский кафедральный собор только занимает 3 место в России среди соборов. Welcome! в Воронеж :46:
Я в Воронеже хорошо знаю Острогожскую улицу ))))
Добавлено через 1 минуту
Интересен корень ,от слова острог?
Tamplier
23.01.2016, 09:12
И в Воронеже я был в командировке))))
Я в Воронеже хорошо знаю Острогожскую улицу ))))
Добавлено через 1 минуту
Интересен корень ,от слова острог?
что там улица у нас целый город есть Острогожск :391:
Вот что по этому вопросу нарыл в инете:
Город строился на древнем Острогожском городище у впадения в Тихую Сосну некогда полноводной, а ныне высохшей речки Острогощи. Эта речка и дала имя городу. О происхождении названия В.А. Никонов пишет следующее: «Так как Острогожск возведён на старом городище (неизвестно какого времени), не исключено, что речка названа от острог. Но с неменьшим основанием можно допустить основу «гощ», выводимую обычно нз готского gust «гость, купец», как составную часть личных имён (в данном случае Острогост), вернее связать топонимы — гощ со славянским gozd, гоща, «лес».
Не исключено, что версия В.А. Никонова чрезмерно усложнена. Вероятно, название Острогожск произошло от двух слов «острог» — место, ограждённое частоколом, городок; и «гож» — которое В.И. Даль трактует как «годится, хорошо, изрядно, пригоже, пригодно». Таким образом, Острогожск – это острог, который гож.
P.S. Я тоже думаю, что Острогожская - от двух слов, иначе было бы что-то типа Острожская...
Александр
27.03.2017, 11:27
Одна из старейших темниц России построенная Екатериной 2 для транзита каторжан на север и за Урал. Название?
Одна из старейших темниц России построенная Екатериной 2 для транзита каторжан на север и за Урал. Название?
Это случайно не Бутырка?
Александр
27.03.2017, 12:17
Это случайно не Бутырка?
Нет не Бутырка))
Добавлено через 2 минуты
Это случайно не Бутырка?
За рекой была одноименная слобода, держали и били скот в слиянии двух рек.
Нет не Бутырка))
Добавлено через 2 минуты
За рекой была одноименная слобода, держали и били скот в слиянии двух рек.
Ну тогда "Коровники", тем более если это Ярославская область.
Александр
27.03.2017, 16:22
Ну тогда "Коровники", тем более если это Ярославская область.
Всн верно! ))
Tamplier
01.05.2017, 15:06
Думаю, без труда угадаете. Где находится это храм и как он называется?
Думаю, без труда угадаете. Где находится это храм и как он называется?
Случайно не Владимирский собор в Херсонесе Таврическом?
Tamplier
01.05.2017, 21:33
Случайно не Владимирский собор в Херсонесе Таврическом?
Нет. Ещё будут варианты?
Никольский Морской собор в Кронштадте
Tamplier
02.05.2017, 14:24
Никольский Морской собор в Кронштадте
Абсолютно точно!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot