Просмотр полной версии : Бермудские острова
Бермудские острова (в некоторых источниках встречается, как Бермуды или Бермуда) — бывшая колония, а ныне территория имеющая статус заморской территории Великобритании, расположенная на одноименном архипелаге в северо-западной Атлантике на удалении от Северо-Американского континента примерно на 900 километров. Название архипелага происходит от имени его первооткрывателя. Ни сухопутных, ни морских границ по разграничению экономических зон данное территориальное образование не имеет.
Монеты Бермудских островов так же довольно оригинальны по исполнению, дизайну и изображению. На аверсе монет отчеканены животные, птицы и рыбы, обитающие в данном ореоле. На монете в 1 цент изображен дикий кабан, в 5 центов – уже упомянутая рыба изабеллита синяя, называемая по-другому рыбой-ангелом, в 10 центов – цветок бермудской лилии, в 25 центов – так же уже упомянутая тропическая желтоносая птица, в 1 доллар – парусник. На реверсе всех монет отчеканен профиль портрета Королевы Великобритании Елизаветы II. Материал, из которого выполнены монеты, так же разнообразен, так одноцентовые монеты изготовлены из оцинкованной меди, пяти-, десяти-, и двадцатипятицентовые — из медно-никелевого сплава, монеты достоинством в 1 доллар чеканятся из никеле-латуневого сплава.
Все монеты Бермуд так же были отчеканены на Королевском монетном дворе Великобритании.
Вот и современная ходячка :46:
И еще одна моя юбилейная монетка кронового размера 1 доллар 1985 года Круизный лайнер :46:
Как вам вот такая монетка? Прибыла ко мне сегодня в подарок
1 доллар 1997 года, медно-никель Крушение "Sea Venture"
Как вам вот такая монетка? Прибыла ко мне сегодня в подарок
1 доллар 1997 года, медно-никель Крушение "Sea Venture"
Оригинальная. Я бы от такой тоже не отказался.
Оригинальная. Я бы от такой тоже не отказался.
Я тебе более того скажу ты посмотри цену на нее в сети :391:
Я тебе более того скажу ты посмотри цену на нее в сети :391:
Хорошая цена :467:
Хорошая цена :467:
Вооооот, а мне прислали бонусом, сам аж нарадоваться не могу :391:
Бермудские острова .1 крона 1964 Ag500=22.62 Елизавета II
13022
Бермудские острова .1 крона 1964 Ag500=22.62 Елизавета II
13022
Знакома мне такая крона :203:
Ну весь набор расписывать и показывать по всем темам стран не стану, покажу на одной стране скажем так боллее дорогостоящей монеты
Набор из монет посвященный серебряной свадьбе Елизаветы II и Филиппа
Спасибо Виталий за новую интересную тему! И бонус твой даже очень!Николай.
Очень давно хотел эту монетку, именно с этой "чУрЯпахой"
1 доллар 1986 года, серебро 925, 28.28 г, 38.5 мм - Всемирный фонд дикой природы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot