Просмотр полной версии : план выпуска в обращение памятных монет в 2016 году
центробанк опубликовал план выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет в 2016году.
приведу сдесь перечень планируемых к выпуску монет из недрагоценных металлов.
В план выпуска монет на 2016 год внесены изменения.
Добавили одну БИМку "Великие Луки, Псковская обл."
Появились последние ГВСки:
Серия: «Города воинской славы»
31 Старая Русса Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 в течение года до 10 000,0
32 Петрозаводск Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 в течение года до 10 000,0
33 Грозный Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 в течение года до 10 000,0
34 Гатчина Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 в течение года до 10 000,0
35 Феодосия Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 в течение года до 10 000,0
Обнаружил сегодня новый бим в плане:
Серия: «Древние города России»
34 г. Зубцов, Тверская обл. Кольцо: латунь,
Диск: мельхиор; АЦ 10 в течение года до 5 000,0
а также новую серию:
Серия: «Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков»
39 Киев. 6.11.1943 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
40 Минск. 3.07.1944 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
41 Вильнюс. 13.07.1944 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
42 Кишинев. 24.08.1944 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
43 Бухарест. 31.08.1944 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
44 Таллин. 22.09.1944 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
45 Рига. 15.10.1944 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
46 Белград. 20.10.1944 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
47 Варшава. 17.01.1945 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
48 Будапешт. 13.02.1945 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
49 Братислава. 4.04.1945 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
50 Вена. 13.04.1945 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
51 Берлин. 2.05.1945 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
52 Прага. 9.05.1945 г. Сталь с никелевым гальваническим покрытием; АЦ 5 в течение года 2 000,0
..
Серия: «Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков»
.
Интересная серия опять очередные новые альбомы будут:46:
А меня заинтересовал Георгий победоносец в 2016 году
http://cbr.ru/bank-notes_coins/Default.aspx?Prtid=plan
Банк России 30 июня 2016 года выпускает в обращение монеты из недрагоценных металлов: памятную монету номиналом 10 рублей серии «Российская Федерация»: «Амурская область», и в рамках эмиссионной программы монету номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: «Гатчина».
Банк России 30 июня 2016 года выпускает в обращение монеты из недрагоценных металлов: памятную монету номиналом 10 рублей серии «Российская Федерация»: «Амурская область», и в рамках эмиссионной программы монету номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: «Гатчина».
В свою очередь добавлю только изображения этих монет:
Прорвало....
Банк России 11 июля 2016 года выпускает в обращение:
памятные монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей серии «Древние города России»: «Ржев, Тверская область», «Великие Луки, Псковская область», «Зубцов, Тверская область»
и в рамках эмиссионной программы монеты номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: «Петрозаводск», «Феодосия».
Фотки некоторых
Наш пострел везде поспел!
Банк России 1 августа 2016 года выпускает в обращение:
памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей серии «Российская Федерация»: «Иркутская область»
и в рамках эмиссионной программы монеты номиналом 5 рублей серии «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков».
Банк России 1 августа 2016 года выпускает в обращение:
памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей серии «Российская Федерация»: «Иркутская область»
и в рамках эмиссионной программы монеты номиналом 5 рублей серии «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков».
Ну у пятерок хотя бы дизайн поинтересней стал, чем на 70 лет, правда металл авно
На неделю "выпал" из нумизматического сообщества по причине командировки. Как выяснилось, за это время цена на последние пятаки подпрыгнула почти в 2 раза!!!! Комплект сейчас стоит 1250 р. на Самаре, неделю назад было 700 р. Как думаете, цена упадет? Всё-таки тираж невелик... 2 млн.
На неделю "выпал" из нумизматического сообщества по причине командировки. Как выяснилось, за это время цена на последние пятаки подпрыгнула почти в 2 раза!!!! Комплект сейчас стоит 1250 р. на Самаре, неделю назад было 700 р. Как думаете, цена упадет? Всё-таки тираж невелик... 2 млн.
Упадет и еще как упадет раза в 2-3, в конце августа будет выброс этой серии в народ :smailikai_com_41:
2016 год подходит к концу, остаось меньше месяца. До сих пор ещё не анонсирован выпуск последнего в этом году планового пятачка "150-летие основания Русского исторического общества". Успеют ли выпустить 5 млн.?
2016 год подходит к концу, остаось меньше месяца. До сих пор ещё не анонсирован выпуск последнего в этом году планового пятачка "150-летие основания Русского исторического общества". Успеют ли выпустить 5 млн.?
Я думаю уже на клепали просто выбросят в конце года.
Более того скажу у нас в клубе альбом под них продают уже пол года
:smailikai_com_41:
Печальная новость. С 2017-го года все монеты из не драгоценных металлов будут исполнены в стали. даже биметалл. Кольцо: сталь с латунным гальваническим покрытием,Диск: сталь с никелевым гальваническим покрытием;
Печальная новость. С 2017-го года все монеты из не драгоценных металлов будут исполнены в стали. даже биметалл. Кольцо: сталь с латунным гальваническим покрытием,Диск: сталь с никелевым гальваническим покрытием;
Оптимизация, будь она не ладна, дошла и до производства монет.
Себестоимость сокращают. Другого варианта не вижу.
Радуйтесь, что пока по приднестровскому пути не пошли.
А ведь это официальная обкатка, рано или поздно наши перейдут на аналогичный пластик, благо, что ноу-хау и технология производства - наши:
http://goznak.ru/about/press/news/11301/
Оптимизация, будь она не ладна, дошла и до производства монет.
Себестоимость сокращают. Другого варианта не вижу.
Так это нормально, от серебра е меди, потом к CuNi, за тем сталь.
Уже давно идет удешевление денег. Чем когда то был копейка? она же рубль берегла, а теперь ее как бы и не чеканят. Возможно от этого и курс рубля упал :393::smailikai_com_53:
Теперь хоть стало объяснимо появление магнитных биметаллических десяток. А то я уж не весть о чем думал.
Как то отвлекся, возможно и пропустил. 5р. Историческое общество, было?
Как то отвлекся, возможно и пропустил. 5р. Историческое общество, было?
Вот как раз Андрей в 17 посту и поднял этот вопрос.
Но зато вышла 25 рублей http://mondvorik.ru/showpost.php?p=19972&postcount=493
У кого поблизости есть распространители монетной программы «Футбол 2018»
на внутреннем рынке:
АО «Всероссийский банк развития регионов», www.vbrr.ru
АО «Солид Банк», www.solidbank.ru
ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК», www.tkbbank.com
ПАО Банк «Кузнецкий», www.kuzbank.ru
АККСБ «КС БАНК» (ПАО), www.ks-bank.ru
ПАО «Крайинвестбанк», www.kibank.ru
КБ «РИАЛ-КРЕДИТ», www.ricbank.com
ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК», www.chelinvest.ru
«СДМ-Банк» (ПАО), www.sdm.ru
ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», www.chelindbank.ru
КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО), www.energotransbank.com
АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» ПАО, www.kred-bank.ru
ПАО «МИнБанк», www.minbank.ru
АО «Гознак», www.goznak.ru
АО «Джей энд Ти Банк», www.jtbank.ru
«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО), www.atb.su
на международном рынке:
MDM MUENZHANDELSGESELLSCHAFT DEUTSCHE MUENZE, www.mdm.de
MODERN NUMISMATICS INTERNATIONAL, www.mnint.eu
POONGSAN HWADONG, www.hwadong.com
TAISEI COINS CORPORATION, www.taiseicoins.com
возьмите на меня пару-тройку монеток!
У кого поблизости есть распространители монетной программы «Футбол 2018»
.........
возьмите на меня пару-тройку монеток!
Я думаю неприлично дорого будут стоять с таким тиражем, унцовка серебра тем более
Виталь, мы может про разные монеты говорим? Мне нужны из недрагоценных металлов достоинством 25 рублей.
Виталь, мы может про разные монеты говорим? Мне нужны из недрагоценных металлов достоинством 25 рублей.
Конечно про разные ты дал ссылки продавцев монет, инвистиционных которые будут продавать у них номинал 3 рубля серебром
А по 25 р они торговать не будут.
Эти я думаю будет не меньше чем Сочи недели через 2 посмотрим есть у нас такие продаваны
Анонсирован последний пятачок этого года.
Российское историческое общество, тираж 5 млн.экз.
:116: ну все скупка пошла :391:
:349: буду ждать февраля
На Самаре уже в продаже.
Виталь, мы может про разные монеты говорим? Мне нужны из недрагоценных металлов достоинством 25 .
Цена на эти монеты сильно возрастет если (тьфу-тьфу-тьфу) на общей волне у нас ЧМ заберут.
Получится, что в ходу памятные монеты с изображением эмблемы и пр. события которого фактически не было.
ИМХО конечно.
Цена на эти монеты сильно возрастет если (тьфу-тьфу-тьфу) на общей волне у нас ЧМ заберут.
Получится, что в ходу памятные монеты с изображением эмблемы и пр. события которого фактически не было.
ИМХО конечно.
Да, уж.
В кругах моего общения, почти все уверены что ЧМ у России заберут.
Так что думаю, как говориться, "Нашим партнером", уже нет смысла делать это. Народ это знает, готов к этому, относится спокойно и нет смысла его отменять, этим почти никого не расстроить и ВВП этим не насолишь.
С наступающим Новым Годом!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot