PDA

Просмотр полной версии : Современные фальшаки, фуфло, фуфелы и тому подобное

BeWita
14.02.2015, 18:20
Уже не в первый раз создаю такую тему на разных сайтах, для привлечения бдительности нумизматов собирающих нормальные монеты.
Фальшаки буду выставлять по мере их нахождения хотя в сети их сейчас пруд - пруди. Буду благодарен если будут еще дополнения желательно с краткими описаниями особенности фальшака.

И так сегодня наткнулся на такую вещь, но больше всего меня привлекло описание монеты.
Здесь видно отчетливо сам чекан рисунка даже страшный, вчитайтесь в описание

BeWita
14.02.2015, 18:26
Еще подборка, особенно мне нравится погодовка

BeWita
14.02.2015, 18:29
Наша любимая ШАЙБА
отличаются от оригинала чеканом рисунка, это изделие без гуртовой надписи встречались 2 вида фуфела гладкий и рубчатый гурт

BeWita
14.02.2015, 18:31
Еще юбилейка в том числе и из серебра
Отличаются от оригинала чеканом, сразу бросается в глаза знак МД как правило больше от оригинала и заплывший

BeWita
14.02.2015, 18:32
Тут вообще без слов все видно выглядит как детская игрушка

BeWita
14.02.2015, 18:33
Ну чуток меди Британии и России

BeWita
14.02.2015, 19:04
Наши любимые рубли

Бомж
14.02.2015, 21:08
Здесь видно отчетливо сам чекан рисунка даже страшный, вчитайтесь в описание
Описание крутейшн!
Жгут мои земляки, будь они неладны.

А как вам такое?

BeWita
14.02.2015, 21:17
Описание крутейшн!
Жгут мои земляки, будь они неладны.

А как вам такое?

Да-да встречалось мне такое изделие, один мне даже втюхивал это за оригинал (за 1,5 тр) убеждая меня что монеты из Германии "век воли не видать" что оригинал, у нее еще соосность аверс к реверсу не совпадает чуток градус сбит :142:

BeWita
14.02.2015, 21:38
Дополнение к моему 7 посту
особенности точнее отличия от оригинала рубль 1924 года

СНАЧАЛА ФОТО ФУФЛА

BeWita
14.02.2015, 21:39
ТЕПЕРЬ фото оригинала

BeWita
14.02.2015, 22:13
Одни из самых дорогостоящих монет современной России которые часто пользуеются спросом не только у коллекционеров но и у простого народа
Это так называемые ЧЯП вот так выглядят их фуфелки. Обнаружены пока 4 вида фуфла
1. Аверс и реверс соответствуют оригиналу, но имеют надпись "copy", МД не виден, центральная вставка выглядит более белой как аллюминий;
2.Аверс и реверс соответствуют оригиналу, но НЕимеют надпись "copy", МД нет, центральная вставка выглядит тоже более белой как аллюминий;
3. Реверс соответствуют оригиналу, на аверсе имеется только надпись или "copy" или "сувенир", МД не нет, центральная вставка выглядит более белой как аллюминий.
4. Реверс соответствуют оригиналу, на аверсе имеется надпись только надпись "сувенир не является платежным средством", МД не нет, центральная вставка выглядит более белой как аллюминий.

BeWita
15.02.2015, 17:25
Олимпиада в Барселоне 1992 года
Главной особенностью отличия оригиналов от фуфла, сильно заметный белый цвет, металл больше похож на алюминий или серебро как многие пишут при этом монеты были выпущены в мед.ник.сплаве
Так же неудачный рисунок спортсменов такое чувство не дочекана, как литьё

ФОТО ФУФЛА

BeWita
15.02.2015, 17:33
Олимпиада в Барселоне 1992 года

теперь ФОТО оригиналов

BeWita
15.02.2015, 17:41
Набор монет 1995 года посвященный - 50 лет Победы в ВОВ
Эти монеты в своем оригинале всегда выходили только в запаяных наборах с конвертом (как правило конверты часто теряются) и росыпью эти монеты найти практически не возможно если только какой нибудь одиночный коллекционер не вскрыл запаянный набор и не переложил их в обычный альбом
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ НАБОР ОРИГИНАЛ выпускался только в таком альбоме

BeWita
15.02.2015, 17:45
Набор монет 1995 года посвященный - 50 лет Победы в ВОВ

Главной особенностью отличия ужасный чекан
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ФАЛЬШАКИ всегда идут в капсулах бывают перекладывают в самодельные альбомы.
Встречались с надписью "copy" и без неё

BeWita
15.02.2015, 17:59
Набор монет посвященный - 300 лет Российскому флоту
Эти монеты в своем оригинале всегда выходили только в запаяных наборах и росыпью эти монеты найти практически не возможно если только какой нибудь одиночный коллекционер не вскрыл запаянный набор и не переложил их в обычный альбом
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ НАБОР ОРИГИНАЛ выпускался только в таком альбоме и только запаянный

BeWita
15.02.2015, 18:02
Набор монет посвященный - 300 лет Российскому флоту

Главной особенностью отличия фальшака ужасный чекан и монеты больше похоже на чекан пруфа
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ФАЛЬШАКИ всегда идут в капсулах бывают перекладывают в самодельные альбомы как здесь показано.
Встречались с надписью "copy" и без неё

BeWita
17.02.2015, 21:30
Очередная порция фуфла Российские спортсмены-чемпионы и призеры ХХХ Олимпиады 2012 г. в Лондоне
Отличается от оригиналов, тем что чекан монеты выглядит как пластиковый жетон, больше похоже на хорошее литье особенно это видно на 50 рублевке, ну про металл уже не говорю, естественно не тот.
ФОТО ФУФЛА

BeWita
17.02.2015, 21:31
Российские спортсмены-чемпионы и призеры ХХХ Олимпиады 2012 г. в Лондоне

ФОТО ОРИГИНАЛОВ

Александр
17.02.2015, 22:30
И я внесу лепту ,такой сувенир на тему провинциального доллара ,лежит у меня в машине )))

BeWita
19.02.2015, 18:44
И я внесу лепту ,такой сувенир на тему провинциального доллара ,лежит у меня в машине )))

ДА и такое изделие видел. Я обычно детям отдаю

BeWita
19.02.2015, 18:51
3 рубля 1991 года. 30 лет полета.

На первый взгляд сразу же заметно что надписи кривые, герб не дорисован точнее не дочеканин, гурт гладкий без надписи и заплывший монетный двор

ФОТО ФУФЛА

BeWita
06.04.2015, 19:42
Давно что то не заходил не обновлял, ну вот сегодня обнаружил вот такую весчЬ, насколько я в меди не спец понял что монета далека от оригинала

BeWita
22.05.2015, 22:17
Поднему темку, вот сегодня обнаружил
100-ЛЕТ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА 1997 года
ну и наш любимый ШАЛАШ все ФУФЕЛ

BeWita
22.05.2015, 22:19
Народное ополчение 2012 года, а вот тут продавца надо вообще за заднее место брать, офицально продает фальшак при этом действуюшую денежную единицу России
Люди у нас какие то бессмертные

Александр
22.05.2015, 22:51
Виталий очень нужная и отличная тема ! Картвелл Георга 3 конечно развеселил! Ниразу этой подделки не видел!

Бобб
22.05.2015, 23:29
Я завтра свои 25 копеек внесу.:294:

Бобб
23.05.2015, 16:31
Вот мои 25 копеек. Обошлись мне по незнанию в 2800 рублей года четыре назад.

BeWita
23.05.2015, 16:53
Да-а видел я такие у нас в одном магазине их как оригиналы продают, а продавца спрашивают "ОРИГИНАЛ?", а он " Ой не знаю я просто только торгую" все то он знает коз..

BeWita
13.07.2015, 06:30
В этом посту хотел показать не фуфельные монеты, а их состояние.

Представляю 3 выкуса, рукоблуд, продавец и не скрывает этого, хотя до этого я видел БИМ у других тоже в большом количестве все с выкусами и гарантией выкуса но ближнего фото никто не показывал

scull
15.07.2015, 08:11
Приветствую друзья!

Внесу и я свою лепту в столь благородное дело. На днях чуть было не купил себе в коллекцию монетку, которую давно и безуспешно пытался приобрести в отличном состоянии за разумные деньги. Это 3 оккупационные немецкие копейки OST. Буквально позавчера нашел вполне приемлемый для себя вариант. Монетка приличная, без традиционной для монет этого типа ржавчины, за вполне доступные для меня средства - всего 350 рубликов. На второй день переговоров с продавцом меня стали одолевать сомнения по поводу прекраснейшего соотношения цена/качество. На этой же самой аукционной площадке были найдены оригиналы в слабах за бешеные деньги и открыто заявленная "копия". Сопоставив две фотографии Вы найдете несколько замечательных совпадений в обоих монетках: той которую я хотел приобрести (вверху) и официальной "копии" (внизу). На копии, причем знак монетного двора "J" уж очень откровенно фуфельный, а на "чуть было не моей" монетке он затерт.

Продавца знаю давно, количество сделок перевалило за 10 уже давно, к нему претензий не имею (может и сам попался)...

Надеюсь кому нибудь пригодится при покупке.

Внизу на фото для сравнения характерные детали копии. Не попадайтесь!

BeWita
15.07.2015, 18:00
Андрей я конечно видел фуфелки но не такие, но про копии допустим не знал и тем более про официальные, меня аж в сомнения свои монетки бросили хотя я их приобретал очень давно.
Решил свою проверить на скане в большом разрешении, вроде бы криминала не нашел. Может есть еще информация про остальные 1 и 2 копейки какие ошибки на них.

scull
15.07.2015, 18:06
Забыл сказать, что первое, что сразу бросилось в глаза, это неравномерная ширина "рубчиков" по периметру креста. У тебя всё в норме!
Слово "официальная копия" не совсем корректное, я не это имел ввиду. Это не рестрайк, а китайская (скорее всего) самодеятельность в угоду конъюнктуре рынка. Если бы в России были столь же популярны, например американские одноцентовики, думаю, хитрые китайцы наладили бы производство и их копий.

nk-ra
21.07.2015, 23:16
Добрый вечер!Вот решил выставить фуфела,которые у меня имеются.С уважением Николай.

nk-ra
21.07.2015, 23:18
Продолжение Куба-любовь моя.

nk-ra
21.07.2015, 23:20
Без Китая не могу жить!

nk-ra
21.07.2015, 23:21
Еще парочка китайская.

nk-ra
21.07.2015, 23:27
Освободитель Испании от коммунизма генерал Франко.

nk-ra
21.07.2015, 23:32
Не знаю как назвать этот жетон,попал случайно,жена покупала конвалют.Поэтому если кто может индифицировать данный жетон,буду очень признатилен.С уважением Николай.

BeWita
22.07.2015, 06:32
Николай и как умудрились разжится таким богатством или случайно попали :smailikai_com_108:

nk-ra
22.07.2015, 11:29
Виталий доброе утро!Разжился на фло-маркте,который у меня возле дома по пятницам,китайскии купил примерно год назад вместе с альбомом,как бы оптом,было много ходячки,например Южная америка,вот Китай фуфельный "магнитная"пять марок "гурт рифленый",Куба такая же,Испания тоже оттуда.Фло-маркт маленкий,только один продавец монеты продает,жена покупает у него украшения,правда настоящие,а мне попадает,как говориться разное,правда мне приходиться чистить и ремонтировать,попадается например по одной сережке,ну переделываю,подвешиваю на цепочку,потом что жене не нужно продает в ебее,т.е покупает конвалют, оптом,а монетки покупаю ,как бы до кучи,в принципе получается на круг не дорого.В общем не в убыток.Но попадается из монет и фуфло,как представленные здесь,но я считаю это не попадалово,это прилов.Вот жетон красивый гурт гладкий,размер 40мм,немагнитная,темная патина,ну в общем как на фото.С уважением Николай

Бомж
23.07.2015, 18:08
В прошлом году мне попала вот такая "монета".
Самый настоящий фуфел.
Материал не серебро и масса гораздо меньше указанной.
Для сравнения покажу
фото №1,2 фуфел
фото №3,4 оригинал

nk-ra
24.07.2015, 17:13
В прошлом году мне попала вот такая "монета".
Самый настоящий фуфел.
Материал не серебро и масса гораздо меньше указанной.
Для сравнения покажу
фото №1,2 фуфел
фото №3,4 оригинал

Добрый день!Просто сравнил Фуфло и оригинал,раз вы его сфотографировали для сравнения,Ввсял просто сравнил буквы и цифрры 900.Так вот на фуфле просто бросаются глаза округлые формы,а на оригинале они более перпендикулярные.Успехов.

Бомж
24.07.2015, 20:49
Добрый день!Просто сравнил Фуфло и оригинал,раз вы его сфотографировали для сравнения,Ввсял просто сравнил буквы и цифрры 900.Так вот на фуфле просто бросаются глаза округлые формы,а на оригинале они более перпендикулярные.Успехов.
Сообщу, фото фуфла мое. А за фото оригигальной монеты спасибо BeWita.

Natashkin
03.08.2015, 20:52
Это 3 оккупационные немецкие копейки OST.
Второй раз вижу фуфел оккупации. Правда этот более явный. Однако неприятно наблюдать всё равно. По приезду надо будет свои еще раз перепроверить.

Сейгер
03.08.2015, 21:50
Вот и до нас, до глубинки, добрались фуфелки...

Сегодня притормаживает около меня иномарка(58- ой регион, два дядьки южных сидят), слышу:
- Извините, не подскажите где у вас здесь ломбард найти?
- У нас отродясь ломбардов не было, а перекупщики уже все по домам сидят. А что у вас7
- Да вот монеты нашли,- и протягивает мне горсть рублей,- продать бы, тебе не нужны?
Посмотрел, ассортимент обширный: от Екатерины II и до Советов.
Увидел всем известный шип на ноге крестьянина и отказался, даже не спрашивая об истории "находки".

BeWita
03.08.2015, 22:00
Вот и до нас, до глубинки, добрались фуфелки...

Сегодня притормаживает около меня иномарка(58- ой регион, два дядьки южных сидят), слышу:
- Извините, не подскажите где у вас здесь ломбард найти?
- У нас отродясь ломбардов не было, а перекупщики уже все по домам сидят. А что у вас7
- Да вот монеты нашли,- и протягивает мне горсть рублей,- продать бы, тебе не нужны?
Посмотрел, ассортимент обширный: от Екатерины II и до Советов.
Увидел всем известный шип на ноге крестьянина и отказался, даже не спрашивая об истории "находки".

Недели 3 назад 2 цыгана приходили весь фальшак скупили, у нас есть парочка торговцев таким товаром, ну мы как раз до этого в клубе обсуждали такую же проблему впаривания ЧТО НАШЛИ НАСТРОЙКЕ и т.д.

Сейгер
03.08.2015, 22:14
Недели 3 назад 2 цыгана приходили весь фальшак скупили, у нас есть парочка торговцев таким товаром, ну мы как раз до этого в клубе обсуждали такую же проблему впаривания ЧТО НАШЛИ НАСТРОЙКЕ и т.д.
Вот у вас скупили и к нам приволокли...:)

BeWita
03.08.2015, 22:20
Вот у вас скупили и к нам приволокли...:)

Какой там Сейгер, МоScow распространяет от туда везут тоннами, а туда от соседей по Азии:425:

Сейгер
03.08.2015, 22:47
Какой там Сейгер, МоScow распространяет от туда везут тоннами, а туда от соседей по Азии:425:
Что ж, слова данной песенки до сих пор не утратили своей актуальности:

"...На дурака не нужен нож:
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!"

BeWita
30.08.2015, 13:04
Сегодня наткнулся на вот такую вещь цена вопроса 400 р
на 1,2 фото фуфел
на 3 оригинал фото взято для сравнения с магазина нашего уважаемого форумчанина Александра (atlonsa) надеюсь он не будет против, если что удалю:46:

В сравнении все видно сразу и очевидно где фуфел:425:

Mеshok
30.08.2015, 13:57
Сегодня наткнулся на вот такую вещь цена вопроса 400 р
на 1,2 фото фуфел
на 3 оригинал фото взято для сравнения с магазина нашего уважаемого форумчанина Александра (atlonsa) надеюсь он не будет против, если что удалю:46:

В сравнении все видно сразу и очевидно где фуфел:425:

Такое ощущение, что взяли оригинал, 3D-сканером прошлись, а потом...
"После сборки обработать напильником" (©)

BeWita
06.09.2015, 07:18
Рекомендую посмотреть, уже много раз обсуждалось но все таки

http://www.youtube.com/watch?v=I2XWC4ZNyJY

еще

http://www.youtube.com/watch?v=nzcM5K3Jk40

BeWita
07.09.2015, 07:24
Сегодня наткнулся на вот такой фальшак, своей любимой тематике, найдите миллион отличий, начиная с китайских глаз :smailikai_com_42:
фото 1,2 фальшак
фото 3 оригинал (фото взято чужое исключительно для сравнения)

BeWita
07.01.2016, 23:50
Сегодня наткнулся на 2 фунтовик Британии 2014 года (Посвящена 100 летию начала II мировой воны), монетка не частая стоит в районе от 500 и далее, но люди у нас в России наверное родственники Дункана Маклауда т.е. бессмертные продают фальшак действующих денег открыто цена вопроса у разных продавцов от 150 до 250 р
Слева фальшак, справа оригинал

BeWita
14.01.2016, 17:36
Не ну я все понимаю но уже совсем обнаглели, у меня нет слов. Очередное свежее фуфло. Я только не давно хотел взять, теперь точно не буду. Дошли уже и до Сочи :425:

Будьте внимательны :46:

Mеshok
14.01.2016, 17:43
Да... теперь уже стоит подумать основательно, что собирать...

Natashkin
14.01.2016, 18:25
:) но уже совсем обнаглели
можно подумать, что у фальшивомонетчиков кодекс чести существует...

ну а если серьезно, то это уже любопытно. Ведь факт мошенничества надо доказать, когда редкую монету, вышедшую с оборота подделывают ради факта продажи коллекционеру с целью обмана и извлечения прибыли...

В данном случае монеты действующие.. ведь закон гласит, что серебряные монеты могут приниматься в магазинах по номиналу. А значит налицо выпуск монет в ущерб обращению. То есть сам факт появления таких "копий" должен автоматически возбуждать уголовное дело. Доказывать ничего не надо - все доказательства налицо, вопрос нахождения преступника.

BeWita
14.01.2016, 18:36
:)
..... Доказывать ничего не надо - все доказательства налицо, вопрос нахождения преступника.

Что его искать, покупаешь на ауке это авно и уже есть адрес минимум, даже если не укажет адрес отправления, есть индекс, а далее по нарастающей включая камеры на почтах, время отправления и т.д. и т.п.
:smailikai_com_108:

Natashkin
14.01.2016, 18:41
это мошенничество против физического лица, и большую роль в деле будет играть сумма ущерба..

а тут сразу против государства :smailikai_com_60:

ну то есть, ребятки явно неподумавши это сделали (ежели заловят, поди докажи что ты один комплект сделал.. или 100) будут искать клише и подозревать в регулярном чекане

BeWita
14.01.2016, 18:42
это мошенничество против физического лица, и большую роль в деле будет играть сумма ущерба..

а тут сразу против государства :smailikai_com_60:

ну то есть, ребятки явно неподумавши это сделали

Ну так делали и делают еще с времен ушедшего МОЛОТКА :smailikai_com_41:

Natashkin
14.01.2016, 18:44
может мы не в курсе, ищут же товарищей, печатающих тысячные и пятитысячные купюры..

тут вопрос аналогичный.. если рассуждать с точки зрения юриспруденции

BeWita
20.02.2016, 22:59
Натолкнулся на монеты Британии без смеха и слез смотреть и не выложить сюда ни не мог :smailikai_com_42:

Георг V просто:smailikai_com_42:

BeWita
09.06.2016, 21:36
Не ну совсем китаЁзы, уже до ГВСок добрались обратите внимание на верхние две :109:

Бомж
05.07.2016, 12:50
Покажу то, что сегодня принесли на работу. Скажите, я не ошибся???

Бобб
05.07.2016, 13:59

Не ошибся.

BeWita
05.07.2016, 16:50

Без сомнения красивые куски железа :smailikai_com_41:

Сергей74
05.07.2016, 17:10
принесли на работу.
Сервис однако, фуфло как пиццу предлагают.

Бомж
05.07.2016, 20:20
Вот-вот, только сфоткать и успел.
Самое смешное, что цену за них за всех просили одинаковую.

Сергей74
20.07.2016, 14:17

А я ошибся лет 6-7 назад и тоже кстати на работе.
Фуфел в студию.

BeWita
11.12.2016, 19:00
«Это не наши монеты!», - заявляет Правительство Британских Виргинских островов

В редакцию портала Gold10.ru обратились представители Монетного двора Побджой (Великобритания) с просьбой опубликовать материал о неправомочном использовании бренда «монета Британских Виргинских островов» и портрета королевы Великобритании Елизаветы II.
Монетный двор Побджой – один из основных изготовителей памятных монет, официально эмитируемых от имени Правительства Британских Виргинских островов. С недавних пор в Интернете появились в продаже монеты, якобы выпущенные данным эмитентом.
В распространенном Правительством Британских Виргинских островов пресс-релизе говорится, что на сайте http://coinsking.ru/ и на Ebay продаются «монеты», которые никогда не были утверждены ни самим Правительством, ни Министерством иностранных дел и по делам Содружества, ни Ее Величеством королевой Елизаветой II.
Портал Gold10.ru связался с руководством сайта http://coinsking.ru/ с просьбой прокомментировать пресс-релиз Правительства Британских Виргинских островов. На что мы получили ответ: «Данные монетки являются сувенирной продукцией и не являются платежным средством. Производятся в Поднебесной».
Ниже можно увидеть изображения монет, о которых говорится в пресс-релизе. Их распространило Правительство Британских Виргинских островов.

BeWita
03.01.2017, 22:28
1/2 кроны 1937 года Южная Родезия фуфло цена вопроса 250 р
ФУФЛО
14778
ОРИГИНАЛ для сравнения (фото с сети)
14779

Natashkin
23.02.2017, 17:56
Вот.. мое огорчение
Фуфло натуральное

BeWita
23.02.2017, 19:16
Вот.. мое огорчение
Фуфло натуральное

Купили что ли ? И за сколько ?
Читаем 32 пост Андрей показал где как и что :smailikai_com_41:

Natashkin
23.02.2017, 20:06
Покупала очень давно... еще на заре начала своего интереса к монетам.. цену потому не помню. А сегодня пересеклась со знакомым, который разбирается.. показала все 6 монет, и эта оказалась фальшаком

Добавлено через 5 минут
Насчет 32 поста.. там Гамбурский монетный двор.. это я знаю.. а тут берлинский..другие фуфоделы работали

Бобб
23.02.2017, 20:53
Наташа, магнитится фуфелок? Чеканки не видно на мой взгляд.

Natashkin
23.02.2017, 21:35
магнитится.. но и настоящие магнитятся тоже

Бобб
23.02.2017, 22:45
магнитится.. но и настоящие магнитятся тоже
Да я знаю, что они стальные. Просто мне показалось похоже на литьё. А температура плавления стали горАздо больше, чем у латуни. Если бы я подделывал с помощью литейных технологий, то выбрал бы латунь.

scull
31.10.2017, 20:57
современная копия не самой частой португальской монетки

BeWita
31.10.2017, 20:59
Ну для таких как я собирающих Британику цена вопроса 230 рубликов в инет.магазине, бедная королева

BeWita
31.10.2017, 21:03
современная копия не самой частой португальской монетки

Ну надо же было одновременно показать разное фуфло.
Андрей ты уверен ? просто при тираже в 4 слишним миллиона, у меня такой нет поэтому спорить не буду
Кстате повтори еще раз пост, а то люди не поймут в чем вопрос

scull
31.10.2017, 21:07
Ну надо же было одновременно показать разное фуфло.
Андрей ты уверен ? просто при тираже в 4 слишним миллиона, у меня такой нет поэтому спорить не буду
Кстате повтори еще раз пост, а то люди не поймут в чем вопрос

Виталь, это железная разновидность.

scull
31.10.2017, 21:09
Ну для таких как я собирающих Британику цена вопроса 230 рубликов в инет.магазине, бедная королева

Брови расположены на веках :431:

BeWita
31.10.2017, 21:20
Виталь, это железная разновидность.

ААААААААА понял сначала не разглядел по металлу, но я вот бы реально не отличил бы, еще бы тогда увидеть оригинал для сравнения :smailikai_com_41:

scull
31.10.2017, 21:23
ААААААААА понял сначала не разглядел по металлу, но я вот бы реально не отличил бы, еще бы тогда увидеть оригинал для сравнения :smailikai_com_41:

Некачественно выполнены точки по периметру + съехал штемпель. Для сравнения "правильная" бронзовая монетка. Всё чётко и безукоризненно.

BeWita
31.10.2017, 21:30
Некачественно выполнены точки по периметру + съехал штемпель. Для сравнения "правильная" бронзовая монетка. Всё чётко и безукоризненно.

Не я имел ввиду конкретно железную, бронзовую я видел, или у них штемпель один был ? разница только в металле

scull
31.10.2017, 21:34
Думаю что штемпель был один.
Вот продается одна, наверное "правильная" http://www.russiancoin.ru/product/242362/

BeWita
31.10.2017, 21:49
Думаю что штемпель был один.
Вот продается одна, наверное "правильная" http://www.russiancoin.ru/product/242362/

Что то сумма неимоверная :smailikai_com_41:

scull
31.10.2017, 21:53
Что то сумма неимоверная :smailikai_com_41:

Вот поэтому я и думаю, что у меня подделка... :i_ranting_w:

BeWita
01.11.2017, 06:14
Вот поэтому я и думаю, что у меня подделка... :i_ranting_w:

А по мне все таки оригинал, некачественно выполнены точки по периметру + съехал штемпель это я думаю еще не показатель, надо разбираться, уточнять весь точны йразмер и искать инфу может даже на зарубежных форумах :smailikai_com_41:

BeWita
23.02.2018, 10:52
Вот такое фуфло 5 песо 1959 года, 100 лет со дня рождения Венустиано Карранса, слева оригинал, справо сами понимаете

BeWita
14.12.2018, 20:36
Собрался я сегодня коллеги выставить кучку 25 рублевок 1993 года Шпицбергена, думаю посмотрю почем сейчас такие вещи, а то без дела лежат. И тут меня совсем поверг шок, а оказывается фуфла уже 93 года тьма в любом исполнении даже якобы с серебра вот для образца кучка фуфла.
Первая правильная 25 рублей, остальное фуфло, отличие думаю сами увидите, на отдельных сразу заметно.
Сразу подскажу основное что видно, ВСЕ ВЫПУКЛОЕ и закругленное, рисунок в отдельных частях не совпадает, буквы кривые

BeWita
18.01.2022, 20:23
Ну дожили, слава богу хотя бы пишут что банк копия, да тут в принципе и так все видно