Просмотр полной версии : Направления
j.shirokova
17.05.2015, 16:42
уважаемые форумчане! человек я любопытный, поэтому всегда интересно, кто на каких темах специализируется? по каким принципам выбираете монетки? что привело вас именно к этим направлениям коллекционирования? поделитесь, расскажите, я думаю, многим будет интересно узнать. пэ.сэ. возможно, кто-то даже сможет предложить вам что-то, если завалялось у человека ненужное, но вам подходщее.
с уважением, Ю.Н.
turmarin
17.05.2015, 16:53
У меня много всяких направлений. Но пожалуй самые любимые мои монетки - чешуйки. Есть в них что-то завораживающее.... Хотелось бы мне когда-нибудь развиться хотя бы на малую толику как некоторым нашим коллегам....
j.shirokova
17.05.2015, 17:29
У меня много всяких направлений. Но пожалуй самые любимые мои монетки - чешуйки. Есть в них что-то завораживающее.... Хотелось бы мне когда-нибудь развиться хотя бы на малую толику как некоторым нашим коллегам....
Помните, как появилась первая?
turmarin
17.05.2015, 17:43
Первые выиграла на аукционе у Космокопателя :) Чисто случайно... Просто потому что приглянулись ....
Александр
17.05.2015, 20:55
Моя главная тема монеты США и любимые Европа старая и лат.Америка .США это фетиш с детства ,тётка дразнила маленького меня долларом ,,Эйзенхауэр,, но так и не дала.Так вот монеты США для меня своего рода детская травма!)))
Моя основная тема Великобритания до 1980 года, дополнительная колонии Британии собираю все кроме золота тоже до 80 годов. Но материал имею различной тематики разных стран, а так же банкноты мира и России
j.shirokova
17.05.2015, 21:35
Моя главная тема монеты США и любимые Европа старая и лат.Америка .США это фетиш с детства ,тётка дразнила маленького меня долларом ,,Эйзенхауэр,, но так и не дала.Так вот монеты США для меня своего рода детская травма!)))
Тётя была жестока с Вами, но, может, благодаря ей Вы здесь)
Есть три квотера, не редкие, но вдруг пригодятся. Если интересует, жду в лс
Германика1
17.05.2015, 22:45
Вот основные у меня.
1 Монеты мира года рождения (дешево можно собирать, но у меня среднее получается)
2 Не стандарт формы (дешево собирать)
3 Не стандарт номинал евро (Австрия 5,10,25евро)25 евро дорогие зараза
4 Брак юбилейки РФ(Дорого)
5 Р.И.-Николай 2 погодовка (Дорого и очень дорого собирать)
6 Г.И.-Пруссия серебро (средне)
Юбилейка РФ как и 90%
Инострань просто в банках
j.shirokova
17.05.2015, 23:20
Вот основные у меня.
1 Монеты мира года рождения (дешево можно собирать, но у меня среднее получается)
2 Не стандарт формы (дешево собирать)
3 Не стандарт номинал евро (Австрия 5,10,25евро)25 евро дорогие зараза
4 Брак юбилейки РФ(Дорого)
5 Р.И.-Николай 2 погодовка (Дорого и очень дорого собирать)
6 Г.И.-Пруссия серебро (средне)
Юбилейка РФ как и 90%
Инострань просто в банках
Ничего себе разброс. Легче сказать, чего нет, чем что есть)
Германика1
17.05.2015, 23:37
Ну 1 и 2 это со школы-так как бюджетно очень и это так:326:
3 там раз год выходит заказал и все.
6 уже собрал
4 и 5 там все сложно и дорого и ждешь пока найдешь хорошее сочетание цена и качества.:166:
Это только основные, есть еще всякий хаос не систематизированный
А если одну тему собирать, то редко монетки будут в коллекции появляться.
Tamplier
18.05.2015, 07:57
Собираю Р.И. и Ватикан
Советы только юбилейку (почти собрал)
Современную юбилейку-ходячку без фанатизма.
DonPedro83
18.05.2015, 09:21
Собираю;
1. Погодовку раннего-позднего СССР
2. Погодовка молодой России
3. Погодовка РФ
4. Юбилейка РФ
5. Из инострани, что понравится (в основном крупные монеты).
Татьяна_М
19.05.2015, 09:40
Погодовку и юбилейку СССР в качестве. Из иностранных - юбилейные монеты разных стран, посвященные тем же личностям или событиям, что и юбилейка СССР, как дополнение к коллекции СССР.
Современную юбилейку просто складываю в планшет, без энтузиазма.
вахмурка
19.05.2015, 12:54
1.Красивое серебро Европы 20-18 века. 2.Любые монеты,которые "зацепили". и 3. самая желаемая-талеры 17 века,но увы ..труднопополняемая и очень дорогая тема.
Александр
19.05.2015, 13:05
1.Красивое серебро Европы 20-18 века. 2.Любые монеты,которые "зацепили". и 3. самая желаемая-талеры 17 века,но увы ..труднопополняемая и очень дорогая тема.
Александр Ваша тема талеры очаровательная ! Но очень дорогая !Это сравнимо с увлечениями дорогих полотен художников ! Считаю талеры приравниваются к предметам великолепного искусства!
серебро+инвестиционное серебро,
но пришел к этому не сразу, сначала собирал все подряд-
было очень интересно изучать вместе с монетами историю и географию стран...
DonPedro83
21.05.2015, 07:24
Юля, а вы сами, какими монетами увлекаетесь?
основная тема Великобритания 1763-1910 -красиво, дорого, стабильно растет в цене,ну и так что попадётся - ранняя Россия серебро,кое какая инвестиционка,наш БИМ(не пускать же его в оборот:smailikai_com_42:)
buhgal_79001
21.05.2015, 11:51
1) Основная тема - ФАО
2) Коммеморативные монеты (любые коммеморативные монеты как в серии, так и без оной!) - СССР, РФ, Германия (ФРГ и ГДР), Португалия, Индия, Таиланд, Греция, Италия, Ватикан, Сан-Марино, Нидерланды, Польша, Испания, Мексика, Аргентина, США
3) Ходячка (сохран не ниже VF) РИ, РСФСР, СССР, страны Британского Содружества
4) Любая иная ходячка стран мира (как признанных так и нет) - желательно в состоянии Unc
5) Банкноты стран мира (как признанных так и нет) - желательно в состоянии Unc (ПРЕСС)
С уважением, Максим aka buhgal_79001
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot