PDA

Просмотр полной версии : Кулинария, рецепты, любимые блюда!


Александр
16.05.2015, 21:32
Хочу возродить здесь тему ,полюбившуюся форумчанам на соседнем форуме ! И вот так сказать задел ))) курочка в пакете ,специальном антипригарном.Курочку разделываю маринуют в специях ,добавляю лук и картофель ,можно морковь ,укладывают в пакет и плотно заворачивают ! Далее в разогретую до 250-300 градусов духовку ! Внимательно следим ,чтоб пакет не взорвался ,для этого при вздутии делаем иголкой маленькие дырки.Готовим около 1 часа ,смотрим на румянец ! ))) приятного аппетита друзья !

Александр
16.05.2015, 21:40
Далее расскажу о чудесном шампинионовом суп- крема. Берём свежие шампиньены ,тщательно моём и режем на крупные кусочки ,пережариваем обвалявши в муке до золотистой корочки,отдельно делаем пассировку мелко порезанный лук и мелко тертую марковь ! Ставим на плиту кастрюлю и наливаем литр сливок ,начинаем их разогревать ,не доводя до кипения добавляем наши шампиньены и пассировку ,для особого вкуса добавляем мелко порезанную ветчина ,соль перец по вкусу и постоянно помешивая доводим до кипения! И вот тут внимание для нужной вязкозти варим на маленьком огне ,постоянно помешивая ! Подавать с майонезом или сметаной ! Гарантирую пальчики оближите ! Фото пока нет!

Александр
16.05.2015, 22:50
Собственно вот и запеченая курочка !))

Skat
16.05.2015, 23:06
На ночь такие картинки... Александр ты интригант просто. ;-))))

Александр
16.05.2015, 23:11
На ночь такие картинки... Александр ты интригант просто. ;-))))

Вам немного раздумий на ночь ! А завтра непременно порадуйте близких !

j.shirokova
16.05.2015, 23:31
Вам немного раздумий на ночь ! А завтра непременно порадуйте близких !

было бы ещё лучше, если бы не так жирно)

Александр
16.05.2015, 23:43
было бы ещё лучше, если бы не так жирно)

Ну куриный жир не так страшен .И потом на ночь лучше не переедать! Сок вытапливается в пакет и можно его отбросить ,но я им поливают курочка на блюде.

j.shirokova
16.05.2015, 23:48
Ну куриный жир не так страшен .И потом на ночь лучше не переедать! Сок вытапливается в пакет и можно его отбросить ,но я им поливают курочка на блюде.

это вкусно, не спорю, просто я люблю, чтобы еда приносила ещё и пользу... когда у тебя семья, о набитом пузе думаешь не в первую очередь. выберу интересный рецепт из своей кулинарии и напишу обязательно.
а так... правильно замаринованное мясо на шашлык, на правильном костре, да который сама пожаришь... эх, вот это - лучшее блюдо!

Александр
16.05.2015, 23:51
это вкусно, не спорю, просто я люблю, чтобы еда приносила ещё и пользу... когда у тебя семья, о набитом пузе думаешь не в первую очередь. выберу интересный рецепт из своей кулинарии и напишу обязательно.
а так... правильно замаринованное мясо на шашлык, на правильном костре, да который сама пожаришь... эх, вот это - лучшее блюдо!
Со всем Вашим комментарием согласен ! Будем ждать рецептов и фото ! В том то и интересность темы данной ,что все делаем своими руками и делимся рецептами и фото!

j.shirokova
16.05.2015, 23:55
Со всем Вашим комментарием согласен ! Будем ждать рецептов и фото ! В том то и интересность темы данной ,что все делаем своими руками и делимся рецептами и фото!

вот завтра на дачу съездим, и вышлю фото с разъяснением)

Tamplier
17.05.2015, 00:35
это вкусно, не спорю, просто я люблю, чтобы еда приносила ещё и пользу... когда у тебя семья, о набитом пузе думаешь не в первую очередь. выберу интересный рецепт из своей кулинарии и напишу обязательно.
а так... правильно замаринованное мясо на шашлык, на правильном костре, да который сама пожаришь... эх, вот это - лучшее блюдо!
Напомнило, ПРАВИЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННЫЙ ПАЦИЕНТ В НАРКОЗЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ.:smailikai_com_42:
Извините, вырвалось :294:

Mеshok
17.05.2015, 16:30
это вкусно, не спорю, просто я люблю, чтобы еда приносила ещё и пользу... когда у тебя семья, о набитом пузе думаешь не в первую очередь. выберу интересный рецепт из своей кулинарии и напишу обязательно.
а так... правильно замаринованное мясо на шашлык, на правильном костре, да который сама пожаришь... эх, вот это - лучшее блюдо!

Юля, я извиняюсь, а мужиков рядом нету? Вроде бы это мужская работа.

j.shirokova
17.05.2015, 16:38
Юля, я извиняюсь, а мужиков рядом нету? Вроде бы это мужская работа.

не делю я работу по половым признакам) да и если у самой получается хорошо, то зачем такой приятный процесс кому-то другому доверять?)) да и мангальчик, шампура, решётки к моим рукам привыкли, нечего изменять традициям:294::294:

Добавлено через 52 секунды
Напомнило, ПРАВИЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННЫЙ ПАЦИЕНТ В НАРКОЗЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ.:smailikai_com_42:
Извините, вырвалось :294:

зато у него будет шанс отомстить - он же тебя запомнит:smailikai_com_42:

Бомж
17.05.2015, 18:24
Признаюсь сразу - готовил не сам. Всё делала жена, но я, как говорится, в теме.
И так, назвала она их ленивыми пельменями.
Заранее приготовленный мясной фарш был перемешан с нарезанным репчатым луком. Тесто заведенное как на пельмени раскатано одним целым коржем и на него был равномерно нанесен фарш. Все это закручено в трубочку, т.н. рулет. Уже закрученная трубочка-колбаска была нарезана на "пятаки" (ну куда уж без нумизматики). И вот эти самые "пятаки тушились в сметанном соусе.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Александр
17.05.2015, 20:26
Признаюсь сразу - готовил не сам. Всё делала жена, но я, как говорится, в теме.
И так, назвала она их ленивыми пельменями.
Заранее приготовленный мясной фарш был перемешан с нарезанным репчатым луком. Тесто заведенное как на пельмени раскатано одним целым коржем и на него был равномерно нанесен фарш. Все это закручено в трубочку, т.н. рулет. Уже закрученная трубочка-колбаска была нарезана на "пятаки" (ну куда уж без нумизматики). И вот эти самые "пятаки тушились в сметанном соусе.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Евгений замечательно !

Ставр
19.05.2015, 17:20
Признаюсь сразу - готовил не сам. Всё делала жена, но я, как говорится, в теме.
И так, назвала она их ленивыми пельменями.
Заранее приготовленный мясной фарш был перемешан с нарезанным репчатым луком. Тесто заведенное как на пельмени раскатано одним целым коржем и на него был равномерно нанесен фарш. Все это закручено в трубочку, т.н. рулет. Уже закрученная трубочка-колбаска была нарезана на "пятаки" (ну куда уж без нумизматики). И вот эти самые "пятаки тушились в сметанном соусе.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Очень интересно... никогда не пробовал пельменный рулет... надо буде мать попросить чтоб сделала, а то у меня руки не для кухни "заточены".

Бобб
19.05.2015, 17:25
Признаюсь сразу - готовил не сам. Всё делала жена, но я, как говорится, в теме.
И так, назвала она их ленивыми пельменями.
Заранее приготовленный мясной фарш был перемешан с нарезанным репчатым луком. Тесто заведенное как на пельмени раскатано одним целым коржем и на него был равномерно нанесен фарш. Все это закручено в трубочку, т.н. рулет. Уже закрученная трубочка-колбаска была нарезана на "пятаки" (ну куда уж без нумизматики). И вот эти самые "пятаки тушились в сметанном соусе.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Жень, а в фарш яйца куриные добавлять? Мне кажется, если не положить, то вся кулинарная конструкция развалится.

Ставр
19.05.2015, 17:42
Жень, а в фарш яйца куриные добавлять? Мне кажется, если не положить, то вся кулинарная конструкция развалится.
Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?:251:

Александр, вы наверное повар по профессии?

Бобб
19.05.2015, 17:51
Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?:251:

Александр, вы наверное повар по профессии?

Дык в пельменный фарш лук всегда тоже добавляют, не так ли?:)

Александр
19.05.2015, 17:58
Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?:251:

Александр, вы наверное повар по профессии?

Яйца добавляют в котлетный фарш и люлякебаб.Для пельменного не обязательно .Хотя по желанию ! Рецепт хорошего фарша 50/50 свинины и говядины ,пропускает через мясорубку ,там же пропускает репчатый лук и картофелину 1-2 ,перемешиваем ,добавляем старый или лежалый белый или пшеничный хлеб ,предварительно вымоченный в молоке ,тщательно перемешиваем руками ,солим перчим по вкусу ! Консистенция фарша должна быть такова ,чтоб он отлипал от руки с небольшой задержкой ! Яйца по ситуации чтоб немного разжижить фарш 1 яйцо вполне хватит!

Добавлено через 3 минуты
Яйца добавляют в котлетный фарш и люлякебаб.Для пельменного не обязательно .Хотя по желанию ! Рецепт хорошего фарша 50/50 свинины и говядины ,пропускает через мясорубку ,там же пропускает репчатый лук и картофелину 1-2 ,перемешиваем ,добавляем старый или лежалый белый или пшеничный хлеб ,предварительно вымоченный в молоке ,тщательно перемешиваем руками ,солим перчим по вкусу ! Консистенция фарша должна быть такова ,чтоб он отлипал от руки с небольшой задержкой ! Яйца по ситуации чтоб немного разжижить фарш 1 яйцо вполне хватит!

Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?:251:

Александр, вы наверное повар по профессии?

Нет я не повар увы ,хотя мечтал ,я в бывшем дальнобойщик ,ныне таксист ,но снова собираюсь, на фуру!

Бобб
20.05.2015, 18:02
Евгений, рецепт соуса в котором варят ленивые пельмени, зажал?

Бомж
20.05.2015, 18:10
Евгений, рецепт соуса в котором варят ленивые пельмени, зажал?

Что Вы - что Вы, как можно.
Обычный сметанный соус, а в нем ленивые пельмени тушили.
Приготовление соуса. Обжариваем муку в масле до золотисной корочки. Затем добавляем воды и в последнюю очередь сметану. И как сметана закипит опускаем в нее заранее налепленные "ленивые пельмени" и тушим до готовности.

Тут еще задавали вопросы про лук. Поясню. при приготовлении фарша всегда через мясорубку прогоняю и лук и чеснок. Но в данном случае лук был мелко шинкован ножом, т.е. он чувствовался.Но это дело вкуса каждого. Яйца в фарше не было, как не было и хлеба.

Бобб
20.05.2015, 18:18
Женя спасибо, такой соус знаю. А без яичка рулет не разваливается?

Бомж
20.05.2015, 18:29
Женя спасибо, такой соус знаю. А без яичка рулет не разваливается?

Уж не знаю)))
А вот без яйца у меня не развалился. Не успел.

Otto
23.05.2015, 20:50
Хочу возродить здесь тему ,полюбившуюся форумчанам на соседнем форуме ! И вот так сказать задел ))) курочка в пакете ,специальном антипригарном.Курочку разделываю маринуют в специях ,добавляю лук и картофель ,можно морковь ,укладывают в пакет и плотно заворачивают ! Далее в разогретую до 250-300 градусов духовку ! Внимательно следим ,чтоб пакет не взорвался ,для этого при вздутии делаем иголкой маленькие дырки.Готовим около 1 часа ,смотрим на румянец ! ))) приятного аппетита друзья !
Прочитал вчера - сегодня с женой сделали.
Ничего сложного, зато вкусно.
Спасибо за идею. :26:

Бобб
23.05.2015, 21:00
Завтра будет белый гриб в сметанном соусе.

Otto
23.05.2015, 23:16
Завтра будет белый гриб в сметанном соусе.

У нас не растут такие. (((

Александр
24.05.2015, 00:26
У нас не растут такие. (((

Благодарю за внимание к теме ! Что касаемо грибов ,ничего страшного ,попробуйте шампиньены в сметане ! Это доступно ! В любом регионе .шампиньены режете или берете замороженные ,какие будут ,на сковороду ,обжариваете ,соль перец по вкусу ,добавляете мелко порезанный лук ,заливаете сметаной и засыпаете тертым сыром ,тушите на медленном огне ! Сметана или майонез кому как нравится ! Подавать с горячей картошкой с маслом и зеленью !

DonPedro83
24.05.2015, 12:51
У нас не растут такие. (((
А в магазине не растут?:294::294:

Otto
24.05.2015, 14:18
А в магазине не растут?:294::294:
И в магазине не растут. Даже сушёных не видел.:421:
Воспользуюсь советом Александра на счёт шампиньонов, вот их у нас продаётся масса т.к. штолен много, где их и выращивают.:al:

Бобб
24.05.2015, 17:48
Сделал для себя сегодня кулинарное открытие. Творог, мелко нарезанная петрушка, добавляем выдавленный чеснок, аджику и соль по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в мелкую пиалу украшаем веточкой укропа.

Александр
06.07.2015, 23:17
Друзья ,любой может стать отличным кулинаром ,научившись в начале правильно жарить картошку соломкой!)))Хитрость вся в том что нарезав соломкой не закрывайте сразу крышкой ,а дайте влаге испариться и низу подрумянится ,а солить непременно в конце ,чтоб не было каши! Учился сей премудрости в армии!)))

BeWita
07.07.2015, 07:01
Друзья ,любой может стать отличным кулинаром ,научившись в начале правильно жарить картошку соломкой!)))Хитрость вся в том что нарезав соломкой не закрывайте сразу крышкой ,а дайте влаге испариться и низу подрумянится ,а солить непременно в конце ,чтоб не было каши! Учился сей премудрости в армии!)))

Согласен и я и супруга так же делаем :294:

Бобб
12.07.2015, 13:58
Вот сегодня вычитал:мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ. Может кто так же, как и я не знал этой хитрости.

Бомж
12.07.2015, 15:14
Вот сегодня вычитал:мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ. Может кто так же, как и я не знал этой хитрости.

Про промывание не знаю, не вникал.
А вот супы у меня жена давно варит во втором бульоне, а первый сливает.

BeWita
12.07.2015, 20:43
Вот сегодня вычитал:мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ. Может кто так же, как и я не знал этой хитрости.

Можно так делать, но нет смысла


Про промывание не знаю, не вникал.
А вот супы у меня жена давно варит во втором бульоне, а первый сливает.

Ну что я могу сказать Евгений, я думаю тогда ты никогда ни ел нормального борща, солянки и т.п., а так обычно делают когда соблюдают жесткую диету, это равносильно что набрать горячей воды из под крана и сразу бросить готовое мясо картофель и т.д.

Бомж
12.07.2015, 22:06
Ну что я могу сказать Евгений, я думаю тогда ты никогда ни ел нормального борща, солянки и т.п., а так обычно делают когда соблюдают жесткую диету, это равносильно что набрать горячей воды из под крана и сразу бросить готовое мясо картофель и т.д.
Не нужно быть столь категоричным. Такое было не всегда и касается только мяса. И варит она очень вкусно. Но вот последнее время такой вот бзик. Не варить же два разных блюда.

BeWita
12.07.2015, 22:15
Не нужно быть столь категоричным. Такое было не всегда и касается только мяса. И варит она очень вкусно. Но вот последнее время такой вот бзик. Не варить же два разных блюда.

Евгений я не хочу обидеть твою супругу, я даже не сомневаюсь в ее профисионализме. Проще тогда брать куринную грудинку, или говядину (не телятину, а именно говядину) ни жира ни навара, но зато сытно.
А вообще каждый конечно готовит кто как хочет, кому как вкусно. :174:

Александр
19.07.2015, 09:50
Поговорим друзья об завтраке- необходимым атрибутом для здоровья и залогом грядущего дня! Варим яички в мешочек -яйца кладем в кастрюльку заливаем холодной водой ,ставим на газ,когда ,водичка потеплела кидаем щепотку соли ,чтоб не лопались ,ждём закипания и засекаем ровно минуту!Затем не извлекая,резко охлаждаем прямо в этой же воде до приемлемой горячей температуры ,,по руке,,я так называю !это для того чтоб скорлупа легко чистилась!Сервируем завтрак ,чай кофе по вкусу,чёрный хлеб ,нарезанные томаты,краковская колбаска,сливочное масло!Садимся ,берём яичко чистом до половины ,ножичком снимаем верхушку ,немного солим и помещаем в яичко кусочек сливочного масла---- да да как в том кино)))) Ложечкой извлекаем кушаем ,попутно кусая бутерброд и томатик!Приятного аппетита и хорошего дня!Все проверено и опробованы лично!

Natashkin
02.08.2015, 11:02
шашлык.. самый простой, из свинины

вчера делали, собственно этим сильно занята и была вчера :)

http://s018.radikal.ru/i514/1508/13/a127ce2cc126.jpg

Итак, маринад из расчета на 1 кг мяса

4-5 луковиц средних или больших
4-5 помидор
по идее, это мелко нарезается и наминается с черным молотым перчиком, но я давно уже перекручиваю на мясорубке, так проще и сока больше, добавляем черный молотый и сухие специи для шашлыка (не пользуюсь готовыми, сама на рынке набираю по своему вкусу)

соли не найдете, действительно не солю шашлык - соль приходит с соусом, у нас все мало едят соли, но вы если к соли привычные - солите конечно.

Если хотите нового вкуса - попробуйте добавить в маринад сухой чабрец.

Далее мясо. На сей раз купила на батарее ребрышек корейку, ее отделила от ребер и нарезала на куски. И мясо и ребра перемешала с маринадом, закрыла крышкой. По времени бывает и 5 часов стоит а бывает и 3 часа - мне в любом варианте нравиться :)

За 0,5-1 час до жарки добавляем немного растительного масла для жарки в кастрюлю с мясом и перемешиваем.

Жарка:
Когда угли готовы, распределяю их равномерно по дну мангала, а затем обильно засыпаю их .. крупной солью :) от 0,5 до 1 кг соли у меня на это уходит. Если соль отсыревшая - придется перетерпеть некоторое время обстрел :) Она обеспечит вам беспроблемную жарку мяса. Жир, капающий будет меньше вспыхивать огнем или даже вообще не будет гореть, если вы не пожадились соли. Такой же эффект дает обычный песок, но я предпочитаю соль.

Мясо на шампур, ребра на решетку и часто переворачиваем...

Natashkin
02.08.2015, 13:30
Обычный сметанный соус, а в нем ленивые пельмени тушили
почти национальный Узбекский ханум с мясом и картошкой :) их еще "ленивыми мантами" кличут
делала похожее но только как в национальном рецепте - рулет на пару в мантоварке вариться, а потом в тарелке разрезаешь и соусом отдельно поливаешь - очень вкусно.

Надо при случае и в таком варианте попробовать.

Mеshok
02.08.2015, 13:54
Я на днях пробовал сделать вот такое блюдо, как на фото.
В итоге пришёл к выводу - лучше отдельно спагетти, отдельно сосиски, а потом уже с кетчупом тщательно перемешать по вкусу ;)

Natashkin
02.08.2015, 13:59
Это для детей.. мой знакомец опытным путем вывел, что спагетти надо ломать пополам, в сосиску засовывать не более 6-ти спагеттин, варить чуть дольше чем стандартные макароны и тогда все проваривается, а все страдания по приготовлению потом с лихвой окупаются восторгами ребятни. :smailikai_com_43: Мелкой ребятни конечно, 10леткам это уже не так интересно.

Я надеюсь, готовилось не для себя :)

Mеshok
02.08.2015, 14:08
Я надеюсь, готовилось не для себя :)

Готовилось для себя ;)
На пробу, более заморачиваться не охота.
Я протыкал четырьмя спагеттинами, поломанными пополам, и вместо сосисок - сардельки (фото не моё, с инета)

Natashkin
02.10.2015, 10:22
3 баклажана крупных
2 крупных розовых помидора
кинза - большой пучок
чеснок 3-4 зубчика
соль

3 баклажана нарезаем пластиками толщиной 2-2,5 см толщиной, руками смазываем растительным маслом для жарки и присаливаем (не заливать в маслом для смазывания, сильно много впитают и будут жирными). Окунать руку в масло и обмазывать баклажан. Присаливать обязательно, что бы не горчили.
Выкладываем на сухую кальку на протвень, запекаем в духовке до легкой золотистой корочки. Остужаем.

Нарезаем кубиками печеные баклажаны, помидоры (в этот раз розовые, вкусные - лето еще не закончилось), кинзу, давим свежий чеснок и присаливаем. Салат готов.

Natashkin
11.01.2016, 12:02
Что-то тишина в теме, а тем временем старый Новый Год на носу.. еще не все от предыдущих праздников успели отдохнуть, к новым готовиться надо..

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем туда молотый мускатный орех и совсем чуть-чуть молотого черного перца
Этой смесью обмазываем охлажденный стейк любой красной рыбы. У меня лосось.

На двойной слой фольги посередине выкладываем порубленный репчатый лук (полукольцами, репчатый лук обязательно, минимум 1 луковица)
Сверху нарезанную тонко картошку сырую (слайсы нынче модно называют такую нарезку), а сверху подготовленную рыбку. Можно присыпать сверху сухим укропом (я сделала ошибку, в масло бросила укроп, от этого не очень симпатично выглядит)

Фольга должна иметь 3-4 длинны порции, что бы завернуть все конвертом, что бы ничего не вытекало.

У меня стейк был очень крупный, так что в духовке с час стояло. А если стейк небольшой - 40 минут достаточно.

Смысл этого блюда состоит в том, что лук выделяет много сока, и рыба запекается на пару и получается нежной и сочной.

Примечание: я ем мало соли, так что не присолено тут ничего - себе солите по вкусу. Если вы не будете добавлять картошку, а будут любые другие овощи - перец болгарский, например, то можно полить и добавить дольки лимона (кислота делает картошку во время готовки деревянной).

Бобб
11.01.2016, 18:52
Ах как надоели, мясо, рыба салаты и винище! Берем белые грибы, сушёные. Самый цимус, сушеные в печке принудительно, они уже сами по себе такой имеют аромат, что иногда я их бы грыз, как чипсы. Если бы отец их посолил при сушке, я бы их схомячил без супа, в сухую.:357: Вот рецепт берем такие грибочки, замачиваем на сутки. Варим пару часиков. Добавляем картофель, как хотите. Добавляем пережаренный лучёк ( это ёще одна фишка), соль,перец, лавр. Перед подачей крошим мелко ботву, кому какая люба и добавляем сметаны. Приятного аппетита. А вот те грибочки.

Natashkin
11.01.2016, 19:39
Ах как надоели, мясо, рыба салаты и винище!

:355::smailikai_com_65:

Александр
16.01.2016, 16:30
Блюдо делаю впервые самостоятельно.бюджетный вариант холодца ,или регионально - студня из куриных голяшек....я заметил ,что куриная лапша из них студенеет и решил провести опыт по изготовлению холодца ,но уже с добавлением желатина и стандартных ингредиентов, как то чеснок,лавр,чёрный перец.

Александр
16.01.2016, 16:32
Отличные оладьи на быстрой опаре,пышные, воздушные!

BeWita
16.01.2016, 16:36
Блюдо делаю впервые самостоятельно.бюджетный вариант холодца ,или регионально - студня из куриных голяшек....я заметил ,что куриная лапша из них студенеет и решил провести опыт по изготовлению холодца ,но уже с добавлением желатина и стандартных ингредиентов, как то чеснок,лавр,чёрный перец.

Белые кусочки плавают это что чеснок?

Я тоже часто делал сейчас реже, но с курицы нет, а так конечно можно с любого мяса, более того скажу даже с рыбы смело можно :203:

Добавлено через 1 минуту
Отличные оладьи на быстрой опаре,пышные, воздушные!

Сам делал? :143:

Александр
16.01.2016, 16:41
Белые кусочки плавают это что чеснок?

Я тоже часто делал сейчас реже, но с курицы нет, а так конечно можно с любого мяса, более того скажу даже с рыбы смело можно :203:

Добавлено через 1 минуту


Сам делал? :143:

Да чеснок ,мелко порубленый.Оладьи делал сам ,я все представленное делаю сам.

Добавлено через 1 минуту
Из рыбы как то из щуки - делают заливное.обалденная вещь!

Natashkin
16.01.2016, 16:47
оладьи.. это то, что мне не дается... можно рецептик? :327:

Александр
16.01.2016, 17:04
оладьи.. это то, что мне не дается... можно рецептик? :327:

Мука ,яйца, соль сахар по вкусу,подогретое молоко не кипяченое,быстрые сухие дрожжи....все смешивает до консистенции между блинным тестом и пироговым ))) взбиваем венчиком убирая комья и даем тесту взойти ....неплотно накрываем крышкой и на плиту ,рядом горят маленько 2 комфорки.

Добавлено через 2 минуты
Можно крупицу ванили.

Добавлено через 8 минут
Есть ещё секрет в готовке оладьев ....когда тесто взошло,не давая ему осесть,нагреваем сковороду поливаем масло подсолнечное,не слишком много ,берём большую ст.ложку и отделяемого порции теста и на сковороду ,4-5 оладышек,пока они готовятся,ложку ставим в стакан с холодной водой, дабы следующее тесто слезало каплей ,а расправлялось на сковороде само.не гладить!

BeWita
16.01.2016, 17:04
оладьи.. это то, что мне не дается... можно рецептик? :327:

А мне дается, знаю как, но ни разу в жизни не делал. Просто лень, а есть их обожаю, жена на выходных их делает :smailikai_com_41:

Александр
16.01.2016, 17:13
А мне дается, знаю как, но ни разу в жизни не делал. Просто лень, а есть их обожаю, жена на выходных их делает :smailikai_com_41:

Зато каково со сметанкой...

BeWita
16.01.2016, 17:19
Зато каково со сметанкой...

Эт точно :159:

Natashkin
16.01.2016, 17:27
а у меня почему то всегда много масла впитывают и жирные получаются :145:

Александр
16.01.2016, 17:31
а у меня почему то всегда много масла впитывают и жирные получаются :145:

Возможно тесто не пористое и масла много льете.чуть порумянились ,шарах перевернули ,скорость и внимание!

Добавлено через 1 минуту
У меня сухие не жирные и очень пористое мягкие...

Natashkin
16.01.2016, 17:35
:smailikai_com_43: меняю: умение фотографировать монеты на умение жарить оладушки

Александр
16.01.2016, 17:49
:smailikai_com_43: меняю: умение фотографировать монеты на умение жарить оладушки

А как это воплотить?)) видеоурок? При следующей жарке буду снимать видео.

turmarin
16.01.2016, 17:56
а у меня почему то всегда много масла впитывают и жирные получаются :145:

У меня такая же ерунда с блинами была. Пока не обзавелась подходящей сковородкой. Теперь вообще масла для жарки не добавляю. Только в тесто чуть-чуть

Mеshok
16.01.2016, 18:02
У меня с оладьями нормалёк, а вот с блинами - засада!!!
Не получаются...

Александр
16.01.2016, 18:07
У меня такая же ерунда с блинами была. Пока не обзавелась подходящей сковородкой. Теперь вообще масла для жарки не добавляю. Только в тесто чуть-чуть

На тефлоновой не то....секрет блинов на чугунной сковороде прост и масла мало ,её надо прогреть хорошо ,а потом малый огонь ,и маслом только смазывать ,можно намотать марлю на нож и мокать в масло ,а затем смазывать. На тефлоновой блин не румяный и не пористый.

Добавлено через 4 минуты
Блины мальчики и девочки))) на середину сковороды наливает порционно тесто и крутите сковороду на прихвате до равномерного растекания,ставите на огонь ,видите края пошли ,немного осторожно по краям ножом по кругу поддеваете ,дошло до середины ,перевернули блин!

BeWita
16.01.2016, 18:18
Самые лучшие это чугунные сковородки, тефлон и прочая подобная ерунда не пойдут, ну остальное зависит еще от ингредиентов. Кстате между блинами и блинчиками есть разница :46:

Александр
16.01.2016, 18:20
Самые лучшие это чугунные сковородки, тефлон и прочая подобная ерунда не пойдут, ну остальное зависит еще от ингредиентов. Кстате между блинами и блинчиками есть разница :46:

Совершенно верно!

Natashkin
16.01.2016, 18:33
можно намотать марлю на нож и мокать в масло
ну.. если любите вкус жаренного лука - луковицу чищенную разрезаете поперек и накалываете на вилку.. лук макаете в масло и плоской стороной натираете сковороду..
а если не нравиться вкус жаренного лука, то сырую картошку чистите, пополам, половинку накалываете, плоскую сторону макаете и смазываете - отлично получается.. я так с блинами делаю

Александр
16.01.2016, 18:45
ну.. если любите вкус жаренного лука - луковицу чищенную разрезаете поперек и накалываете на вилку.. лук макаете в масло и плоской стороной натираете сковороду..
а если не нравиться вкус жаренного лука, то сырую картошку чистите, пополам, половинку накалываете, плоскую сторону макаете и смазываете - отлично получается.. я так с блинами делаю

Замечательно! Возьму на заметку,а в свою очередь предложу оригинальные оладьи с капустой на кефире ,рецептура таже, только в тесто добавляем мелкошинкованную капусту. Вкус мммм пальчики оближите!

Александр
16.01.2016, 21:27
Простейший десерт к чаю- ломоть пшеничного хлеба ,джем абрикосовый,халва- такая няша вкусная!!!

Natashkin
16.01.2016, 21:35
Простейший десерт к чаю- ломоть пшеничного хлеба ,джем абрикосовый,халва- такая няша вкусная!!!

Выйти на улицу с бутербродом и наслаждаться криками: "Дай откусить" :smailikai_com_43:

Skat
16.01.2016, 21:38
Простейший десерт к чаю- ломоть пшеничного хлеба ,джем абрикосовый,халва- такая няша вкусная!!!

Боюсь,что от такого что - то слипнется :350:

Александр
16.01.2016, 21:49
Насамом деле у этого десерта есть послевкусие медка!)))

Добавлено через 6 минут
Ну что слюньки текут?))))100% все пошли на кухню что нибудь отрезать....

BeWita
16.01.2016, 21:52
Насамом деле у этого десерта есть послевкусие медка!)))

Добавлено через 6 минут
Ну что слюньки текут?))))100% все пошли на кухню что нибудь отрезать....

Я не отрезать, я полбанки сгущенки варенной нае..л и не жу-жу :smailikai_com_108:

Александр
16.01.2016, 22:13
Я не отрезать, я полбанки сгущенки варенной нае..л и не жу-жу :smailikai_com_108:

Тоже неплохо,а вот если бы туда добавить грецкий орех....мммм

BeWita
16.01.2016, 22:20
Тоже неплохо,а вот если бы туда добавить грецкий орех....мммм

Грецких орех я вчера сожрал без сгущенки и тоже не плохо идет :391:

Skat
16.01.2016, 22:22
Извращенцы :smailikai_com_108::16:

Сейгер
16.01.2016, 22:26
Извращенцы :smailikai_com_108::16:
А я сладкий чай люблю с жареными семечками...

BeWita
16.01.2016, 22:27
А я сладкий чай люблю с жареными семечками...

Не ну вот это точно извращение :391:

Skat
16.01.2016, 22:54
Из серии этих "равращенных блюд":

Макароны вприкуску с арбузом . (семечки из арбуза предварительно удалить)

Бомж
16.01.2016, 23:39
Вы еще пирожки с макаронами предложите:350:

Natashkin
17.01.2016, 09:10
:smailikai_com_60: не с макаронами.. а с бульоном.. очень знатно: прихлебываешь бульончик из кружечки вприкуску с пирожком

а вообще из извращений (в моем понимании), причем на Руси очень даже распространенных было (кстати, мой отец очень любит так есть)
это соленные или свежие огурцы в мед макать перед непосредственным употреблением

Mеshok
17.01.2016, 09:21
Вот после ваших постов решил оладушков пожарить. Немного пожадничал с мукой - в итоге полуоладьи-полублинчики. Но дети всё съели ;)

turmarin
17.01.2016, 09:21
На тефлоновой не то....секрет блинов на чугунной сковороде прост и масла мало ,её надо прогреть хорошо ,а потом малый огонь ,и маслом только смазывать ,можно намотать марлю на нож и мокать в масло ,а затем смазывать. На тефлоновой блин не румяный и не пористый.

Добавлено через 4 минуты
Блины мальчики и девочки))) на середину сковороды наливает порционно тесто и крутите сковороду на прихвате до равномерного растекания,ставите на огонь ,видите края пошли ,немного осторожно по краям ножом по кругу поддеваете ,дошло до середины ,перевернули блин!

А я блины как раз на чугуне и делаю :123: Специальная блинная сковорода гипфелевская..... В лучшем случае один раз в начале капаю, а потом без масла. Для тонкой раскатки - спец деревянная палочка имеется :) Сковородка, естественно, уже подготовленная имеется в виду, не свеже купленная. Подготовку такой к работе выносим за скобки. :37:

Natashkin
17.01.2016, 09:26
Подготовку такой к работе выносим за скобки.
Купила я один раз казан.. абсолютно новый.. на дачу.. (у нас новые подешевле бу будут.. потом сообразила почему). Готовила на нем редко очень - и пригорает и ржавеет, если сырым оставить..

мучилась с прокаливанием и маслом и солью - все равно.. пока один узбек не подсказал - не мучай казан. Просто готовь в нем постоянно и все. И со временем он правильный станет.

Так что я пока в нем супчики и шурпу варю.. потихоньку в норму приходит.

Бомж
17.01.2016, 09:28
Моя бабушка новую чугунную сковороду в печке прокаливала перед первым применением. (Пардон, что не по теме)

Natashkin
17.01.2016, 09:29
по теме, очень даже по теме.. только печка мало теперь у кого есть
а у газовой горелки городской квартиры на это дело тяму не хватает

Александр
17.01.2016, 09:49
Вот после ваших постов решил оладушков пожарить. Немного пожадничал с мукой - в итоге полуоладьи-полублинчики. Но дети всё съели ;)

Эти оладьи без опары .

turmarin
17.01.2016, 10:53
по теме, очень даже по теме.. только печка мало теперь у кого есть
а у газовой горелки городской квартиры на это дело тяму не хватает

ну значит как с казаном надо :) готовить, готовить и еще раз готовить :37:

Бобб
17.01.2016, 12:26
http://e-libra.ru/read/145818-kazan-mangal-i-drugie-muzhskie-udovolstviya.html здесь хорошо описано, как надо, что делать

Natashkin
17.01.2016, 13:02
"С чугунными казанами следует обращаться особенно бережно: после каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и промывать его теплой водой, без каких-либо моющих средств. " :187:

Однажды на дачу ко мне приехал знакомый. Он украинец.. суп без мяса для него не суп. А жара стояла, мясо вообще не хотелось.. сварила в казане крапивник со взбитым яйцом. Ест мой гость и нахваливает супчик.. только, говорит, не пойму из какого мяса.. А нету мяса... Как нету?! А с чего навар такой?!! Ну пришлось сказать, что казан старый, хороший.. со стажем.. и шурпу из баранины в нем варили, и куринную лапшу, и борщец с говядинкой, и картоху со свининкой тушили :316:

Бобб
17.01.2016, 13:04
Каша из топора:)

Александр
19.01.2016, 18:55
Вот какое тесто должно взойти для супер оладьев!

turmarin
19.01.2016, 22:11
Блин... захотелось кабачковых оладьев :smailikai_com_32: И что делать в одинадцатом часу ночи??! :bw:

Александр
20.01.2016, 05:17
Блин... захотелось кабачковых оладьев :smailikai_com_32: И что делать в одинадцатом часу ночи??! :bw:
Слегка перекусить
Бутербродиком....

Александр
20.01.2016, 06:42
В стране кризис? Вы купили дорогую монету? Вы хотите бутерброд с красной икрой,а денег нет? Все поправимое - бутерброд с килькой пряного посола,вкусно ,дёшево,по вкусу идентично кр,икре. Состав- килька, хлеб пшеничный, масло сливочное.

Александр
20.01.2016, 06:49
Завтрак- важен как ничто! Делаем вкусные яйца в мешочек - это золотая середина между всмятку и вкрутую.Это высший пилотаж! Яйца кладем в кастрюлю ,наливаем до покрытия их холодной воды,ставим на газ...варим до закипания и засекаем 1 мин .ровно ,далее мгновенно не вынимая ,охлаждаем,вуаля))) пара тостиков с маслом,яички в мешочек,сыр,можно камамбер))) кофе ....

Natashkin
07.03.2016, 23:14
Зиму провожать надо!!!

Я вот уже начала. Сегодня же первый день.
Напекла блинов, сделала 2 вида начинок и нафаршировала.

Ну, во-первых, обещала Александру показать, как смазывается сковородочка сырой картошкой. Потому фото прикладываю.

Во вторых, прикладываю 2 рецепта блинов.

1) Блины на пиве
1 ст пива, 1 стакан молока и 1 стакан муки. Соль чуток. Ничего больше, даже масло в тесто не добавляется.

Очень жидкое тесто получается, лучше печь на маленькой сковородочке по диаметру. Получаются тоненькие блины. Пиво брать лучше то, где побольше солода, наше пиво. Тогда приятно пахнет хлебушком во время жарки. Эти блины почти не имеют ярко выраженного вкуса, а потому их очень хорошо фаршировать.

2) Блины на кефире (они на фото). Получаются толстенькие блинчики (есть любители таких). Если кефир очень свежий - очень нежные. Если кефир стоял пару дней, то тогда выраженный молочно-кислый вкус. Фаршировать их не очень удобно, они иногда ломаются, так что едим чаще всего просто со сметаной.

1 литр кефира
4 яйца
соль 1\2 ч л
сода 1\2 ч л
сахар 2 ст л
масло растительное 1\3 стакана
Мука 2 ст

Если кефир очень густой, иногда приходится добавлять его чуть больше литра, но тогда надо добавить по вкусу и соли и сахара. Консистенция питьевого йогурта или чуток погуще.

Ну и в третьих, 2 вида начинки:

1) Яйцо с зеленым луком.

Делайте на глазок, но приведу некое соотношение продуктов, так как тут важно не переборщить с маслом, что бы не было жирно, но сочно и вкусно.

30 яиц, 200-300 гр яиц, посолить и растопить сливочного масла грамм 100, вылить это все в яйца с луком.

2) Мясная начинка

Отварить до мягкости хорошей свинину и говядину (грамм по 500-600). У кого есть мультиварка, очень удобно заложить сразу 2 вида мяса, бросить штук 5 горошин черного перца, 1-2 листика лаврушки, залить вровень водой и часа на 2. На плите наверное дольше варится будет.

Пока варится, обжарим на сковородочке на СЛИВОЧНОМ масле) морковку на самой мелкой терке потертой (штуки две), мелко порубленные шампиньоны. Очень обильно посолим, поперчим, потом сливок нальем немного и притушим минутки 2-3. Мясо перекрутим на мясорубке вареное, вольем в сухую смесь мяса наш сливочный секретный ингредиент :363: из морковки с шампиньонами. Перемешаем, попробуем на соль, перец и сочность, так как это последний момент перед фаршированием, когда можно все это добавить (сочность дают сливки).

Пы Сы Гости у меня сегодня были.. не любят которые лук вообще, а жареный и подавно - потому на ходу изобреталось нечто иное.
Ну и.. понятно что сырой фарш обжарить на сковороде проще, но жирный очень получается, поэтому приходится немного заморачиваться с варкой мяса, но вкус на порядок лучше (по крайней мере мне так кажется).


Так что, провожать надо зиму, с удовольствием и вкусно :smailikai_com_108:

Бобб
08.03.2016, 09:20
Я жаренный лук просто с хлебом могу кушать. Вкусняшка.

Бомж
08.03.2016, 09:28
Напекла блинов....обещала .....показать, как смазывается сковородочка сырой картошкой. Потому фото прикладываю.

Срочно спрячьте это фото подальше, иначе я уже хочу к Вам!!!

Natashkin
08.03.2016, 09:43
:smailikai_com_43: South Western Siberia далековато от меня, пару дней в запасе у меня имеется фотку подержать в теме

Бобб
08.03.2016, 09:46
Всё Женя, ты попал! Ты видел аватарку Наташи?

Бомж
08.03.2016, 12:24
:smailikai_com_43: South Western Siberia далековато от меня, пару дней в запасе у меня имеется фотку подержать в темеНу да, за это время все блины будут беспощадно съедены.

Александр
24.05.2016, 23:25
Наступает лето и тяжелая жирная пища не лезет ,окрошка - сытно вкусно не сложно ! Я делаю на квасе ,хотя есть множество вариантов заправки !

BeWita
25.05.2016, 07:27
Наступает лето и тяжелая жирная пища не лезет ,окрошка - сытно вкусно не сложно ! Я делаю на квасе ,хотя есть множество вариантов заправки !

Оооо, окрошку я обожаю в этом году жена уже 2 раза варганила, а летом обычно раза 2 в месяц делает :391:

Саня ну так ты свой пост до конца то доделай, сам эту тему создал. я понимаю что рецептов много, но где твой что на ФОТО :203::46:

Александр
25.05.2016, 12:07
Оооо, окрошку я обожаю в этом году жена уже 2 раза варганила, а летом обычно раза 2 в месяц делает :391:

Саня ну так ты свой пост до конца то доделай, сам эту тему создал. я понимаю что рецептов много, но где твой что на ФОТО :203::46:

Виталь но это же классика ,редис,лук зеленый,картофель отварной,укроп ,яйцо не крошим ,огурцы свежие ,сарделька мясояровская вкусная ???? ,солим по вкусу ,квас ,сметана ! Кто то делает на холодной воде с уксусом,кто то на кефире,на минералке,на молочном обрате ,я это не приемлю только квас!

BeWita
25.05.2016, 19:16
Виталь но это же классика ,редис,лук зеленый,картофель отварной,укроп ,яйцо не крошим ,огурцы свежие ,сарделька мясояровская вкусная ???? ,солим по вкусу ,квас ,сметана ! Кто то делает на холодной воде с уксусом,кто то на кефире,на минералке,на молочном обрате ,я это не приемлю только квас!

Поверь мне я минимум 10-12 рецептов знаю только окрошки (ну и этот в том числе):203:

Natashkin
26.05.2016, 15:09
Не в обиду Александру, солидарна с BeWita. Причина проста: есть блюда классические. Готовят их в каждом доме. У всех получается по-разному. У некоторых даже невкусно. А у других настолько вкусно, что народ ходит к ним табунами есть именно эту классику, которая хорошо всем знакома. К таким блюдам относятся борщ, окрошка, салат селедка под шубой, оливье и винегрет и тд и тп

У меня, например, не получается совсем обычный борщ на мясном бульоне. Но зато с моим вегетарианским борщом можно уши проглотить (хотя я жуткая мясоедка). И ко мне на новый год все бегают шубу есть. Там буквально пару нюансов, а вкус меняет кардинально.

Например, в винегрете таким нюансом является размер кусочков нарезанных овощей. Нарезали овощи кубиками 5 мм и кубиками 1 см. Так вот более крупный винегрет оказался на порядок вкуснее. ....нет я не спорю у всех есть топовые блюда ,своя козырная фишка ! Я вот попробовал сельдь под шубой ,когда все ингредиенты измельченных блендером и ......такая воздушная божественная вкусняша ,они лежат так же слоями все как всегда ,только очень мелко перемолотые и пропитаны майонезом с оливковым маслом ....

Александр
26.05.2016, 18:25
Что то пошло не так написал странно в сообщении Наташкин

BeWita
26.05.2016, 18:31
Что то пошло не так написал странно в сообщении Наташкин

Все у ней так и осталось просто будь внимательней при нажатии цитаты и правки :smailikai_com_41:

Natashkin
26.05.2016, 19:07
Прикольно, мне тоже отображается мое сообщение отредактированное Александром.. такой компот получился, очень разные у нас стили общения ))))))

Александр
01.04.2017, 17:51
Куляш по мадьярски! !! Мадьяры очень любят острые блюда, их кухня наверно самая острая в европе! Конечно рецепт с поправкой на бюджет, желудок и домочадцев! Рулька копченая, картофель лук, морковь, чеснок, смесь перцев и соль по вкусу лавр. Томатная паста и соленые огурцы! Вкуснотища обалдеть!

BeWita
01.04.2017, 18:13
Куляш по мадьярски! !! Мадьяры очень любят острые блюда, их кухня наверно самая острая в европе! Конечно рецепт с поправкой на бюджет, желудок и домочадцев! Рулька копченая, картофель лук, морковь, чеснок, смесь перцев и соль по вкусу лавр. Томатная паста и соленые огурцы! Вкуснотища обалдеть!

Ты наверное хотел сказать гуляш или это реальное такое название? На сколько я любли не только поесть но и готовить честно скажу первый раз такое слышу. (по мне соленые огурцы там не в тему):391:

Александр
01.04.2017, 18:28
Ты наверное хотел сказать гуляш или это реальное такое название? На сколько я любли не только поесть но и готовить честно скажу первый раз такое слышу. (по мне соленые огурцы там не в тему):391:

Куляш это по нашему, по другому кулеш! Огурцы на мой вкус в тему, но дело вкуса! ) попробуй не пожалеешь!

BeWita
01.04.2017, 19:13
Куляш это по нашему, по другому кулеш! Огурцы на мой вкус в тему, но дело вкуса! ) попробуй не пожалеешь!

Наверное это что то новое современное изобретение. В нете набрал, такого вообще не существует ни куляш, ни кулеш нет вообще, только гуляш :smailikai_com_41: в некоторых случаях используется лимон, но с огурцами нигде не нашел тоже, лимон универсален его можно использовать с многими продуктами и сладкими и мясными и т.д.

Бобб
01.04.2017, 20:05
Куле́ш — похлебка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.

Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».

Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо»:

«Кулеш — блюдо, встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины, на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также в пограничных, смежных с Россией районах юго-восточной и восточной части украинских земель, то есть практически в Слободской Украине да кое-где на границе Черниговской и Брянской областей. Есть, однако, один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на «перевертени», то есть на смеси украинского и русского языков, или на искаженном русском с некоторыми украинскими словами и с общим «гаканьем» всех слов. Настоящего же украинского языка эти люди практически не знают и даже не совсем его понимают. Само слово «кулеш» — венгерского происхождения. Кёлеш (Koles) по-венгерски — просо, пшено.»

Известен «казачий», он же «плавневый» кулеш — вариант каши донских казаков. Его готовили во время походов, оторванные от основных пищевых запасов казаки, укрываясь на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких как рогоз и подобных. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.

Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола). Википедия.

BeWita
01.04.2017, 20:15
Ром тут ингредиенты не эти.
Каша то есть такая
:46:

Бобб
01.04.2017, 20:23
По составу похоже на гуляш.

Добавлено через 1 минуту
Вот пост пройдет отбивные себе сделаю из хрюшки.:400:

BeWita
01.04.2017, 20:46
По составу похоже на гуляш.

Добавлено через 1 минуту
Вот пост пройдет отбивные себе сделаю из хрюшки.:400:

Про что я и гутарю :smailikai_com_108:

Александр
02.04.2017, 03:29
Господа, я рецептик взял из пищевого раздела дискавери, может напутал с названием, но вкус не меняется! Поичем пищевой раздел был дискавери хистори. Там все равно было в названии уеш, явно что то мадьярское или уяш! )но точно не гуляш.

BeWita
02.04.2017, 05:33
Господа, я рецептик взял из пищевого раздела дискавери, может напутал с названием, но вкус не меняется! Поичем пищевой раздел был дискавери хистори. Там все равно было в названии уеш, явно что то мадьярское или уяш! )но точно не гуляш.

ААААА ну вот и встало все на свои места. Американцы новые правила установили гуляш будет называтся так :smailikai_com_42::smailikai_com_42:

Александр
06.04.2017, 14:17
Готовим с дочей пиццу))

Александр
06.04.2017, 14:20
Дрожжевое тесто основа, обрызгиваем соевым соусом, томатная паста, колбаски копченые, перец болгарский, маслины, сыр все это измельчаем! Духовка разогрета на 220 гр.

BeWita
06.04.2017, 18:40
Готовим с дочей пиццу))

Дрожжевое тесто основа, обрызгиваем соевым соусом, томатная паста, колбаски копченые, перец болгарский, маслины, сыр все это измельчаем! Духовка разогрета на 220 гр.

http://www.gif.ovh/indonesian-gif/Memasak%20Gif/Memasak%20Gif%20(12).gif

Бомж
06.04.2017, 22:23
Готовим с дочей пиццу))
Судя по фото готовит доча. А ты Александр или сторонний наблюдатель и пожиратель, ну или в крайнем случае руководитель проекта.

Natashkin
06.04.2017, 22:31
руководитель проекта
вдохновитель.. а это очень важно :-Р

Александр
07.04.2017, 07:16
))) спасибо за отзывы! Насамом деле было оч вкусно!

Бомж
07.04.2017, 15:14
))) спасибо за отзывы! Насамом деле было оч вкусно!

Я же говорил ПОЖИРАТЕЛЬ:427:

Александр
03.09.2017, 12:39
Небольшой эксперимент и пальцы оближете! Состав...капуста шинковать,лук репчатый, морковь ,горошек зел.,болгарский перец,огурцы соленые бочковые, томатная паста,краковская колбаса ,специи соль перец,чеснок, все тушим до готовности! Это нечто по вкусу! Можно баклажан или кобачек ,у меня не было,но думаю не испортит! Алкоголь по вкусу!)

BeWita
03.09.2017, 13:27
Небольшой эксперимент и пальцы оближете! Состав...капуста шинковать,лук репчатый, морковь ,горошек зел.,болгарский перец,огурцы соленые бочковые, томатная паста,краковская колбаса ,специи соль перец,чеснок, все тушим до готовности! Это нечто по вкусу! Можно баклажан или кобачек ,у меня не было,но думаю не испортит! Алкоголь по вкусу!)

Вот она твоя тема :46:

Александр
03.09.2017, 17:09
Вот она твоя тема :46:

Виталь ! Большое спасибо!

Бомж
03.09.2017, 21:33
Сделал сегодня 10 литров хреновины.
Прогнал через мясорубку помидоры, хрен, чеснок.
Получившуюся массу подсолил и все тщательно перемешал и закатал в банки.
Пока собирался сфотографировать и показать здесь, жена убрала все в холодильник. Доставать уж не стал.
Отличная закусочка!

BeWita
03.09.2017, 21:39
Сделал сегодня 10 литров хреновины.
Прогнал через мясорубку помидоры, хрен, чеснок.
Получившуюся массу подсолил и все тщательно перемешал и закатал в банки.
Пока собирался сфотографировать и показать здесь, жена убрала все в холодильник. Доставать уж не стал.
Отличная закусочка!

Евгений я тебе более того скажу я даже уже не закатываю это бесполезно все равно до зимы не доходит просто тупо сьедаем. А у нас бабули продают круглогодично так что смысла нет, просто пошел и купил, 50 р майонезная баночка :46:
Под закуску самое то как ты и сказал

Александр
03.09.2017, 21:42
Сделал сегодня 10 литров хреновины.
Прогнал через мясорубку помидоры, хрен, чеснок.
Получившуюся массу подсолил и все тщательно перемешал и закатал в банки.
Пока собирался сфотографировать и показать здесь, жена убрала все в холодильник. Доставать уж не стал.
Отличная закусочка!

Корень хрена ,ещё добыть надо ! Как то выкорчевывали, так лом погнули))

Бомж
03.09.2017, 21:55
Евгений я тебе более того скажу я даже уже не закатываю это бесполезно все равно до зимы не доходит просто тупо сьедаем. А у нас бабули продают круглогодично так что смысла нет, просто пошел и купил, 50 р майонезная баночка :46:
Под закуску самое то как ты и сказал

Закатка только чтобы родителям и теще с тестем увезти, угостить.
С остальным согласен, долго не задерживается.

Корень хрена ,ещё добыть надо ! Как то выкорчевывали, так лом погнули))

Корень хрена в огороде.
Надо только из дома выйти)))

Александр
03.09.2017, 21:59
Закатка только чтобы родителям и теще с тестем увезти, угостить.
С остальным согласен, долго не задерживается.



Корень хрена в огороде.
Надо только из дома выйти)))

ДА это понятно, лопух и Лопухина ,но вот сам корень добыть тяжеловато.

Бомж
03.09.2017, 22:10
ДА это понятно, лопух и Лопухина ,но вот сам корень добыть тяжеловато.

Так ведь выкапываю)))

Natashkin
30.06.2018, 20:42
Развлеклись вечером.
Нормальное сало закончилось, нашла кусочек сырокопченной грудинки. Диаметр сковородки 40 см.

Вывод: хороша сковородка на рыбалке или охоте когда толпой.. на костер и с разных концов каждый жарит то что хочет, и колбаски, и овощи, и яичницу.. да хоть пойманную рыбу и найденные грибы. Или когда на толпу хочется пожарить вкусной картохи. Человек на 8мь.

BeWita
30.06.2018, 20:47
Развлеклись вечером.
Нормальное сало закончилось, нашла кусочек сырокопченной грудинки. Диаметр сковородки 40 см.

Вывод: хороша сковородка на рыбалке или охоте когда толпой.. на костер и с разных концов каждый жарит то что хочет, и колбаски, и овощи, и яичницу.. да хоть пойманную рыбу и найденные грибы. Или когда на толпу хочется пожарить вкусной картохи. Человек на 8мь.

О такая вещь на природе или на даче вообще замечательно.
:391:

Natashkin
31.12.2018, 12:04
Делают таким образом селедочку (всегда покупаю больше чем нужно на шубу специально) или красную соленую рыбку (иногда бывают такие роскошные времена).

Перво наперво нарезается большое количество репчатого лука колечками толщиною в 5 мм. Их заливают раствором, уксусная эсенция с водой. Что бы лук перестал быть злым. Задача нарезать и залить лук таким образом, что бы колечки не развалились. В зависимости от крепости раствора, луку может понадобиться от 15-ти до 40 минут. И обязательно после маринования дать хорошо стечь уксусной воде.

http://ipic.su/img/img7/fs/7b03831b1ccd.1546246924.jpg

Если делаете красную рыбку - то филе нарезается на порционные кусочки.

Селедку лучше использовать из жестяных банок - крупную специального посола. Отсекаем голову и хвост, чистим брюхо, нарезаем порционными кусками 1,5-3 см толщиной (тут уж кто как любит). Конечно можно и селедку разделать на филе и порезать, но это лишать себя удовольствия пообгладывать косточки (а таких, знаю, немало).

http://ipic.su/img/img7/fs/190dc46ffcc1.1546246985.jpg

А теперь сам процесс: на дно сухой банки выкладывается слоями лук и рыба, правило - первый и последний слой - лук обязательно.

http://ipic.su/img/img7/fs/4a9aa715184f.1546247023.jpg

Всё это дело заливается ароматным подсолнечным маслом и на ночь в холодильник. С утра готовая закуска, или отличный гарнирчик к отварной картошечке.

Стоять может в холодильнике такая вещь неделю легко, только вкуснее делается, но у нас больше 2х дней не держиться.

BeWita
31.12.2018, 12:41
Спасибо Наталья за рецепт, закусон мировой.
Проблема у меня одна не успеет она до утра настояться :391:

DonPedro83
31.12.2018, 13:27
Спасибо Наталья за рецепт, закусон мировой.
Проблема у меня одна не успеет она до утра настояться :391:
Это верно... У нас вообще осталось 3 часа до НГ...

Бомж
31.12.2018, 18:30
Спасибо Наталья за рецепт, закусон мировой.
Проблема у меня одна не успеет она до утра настояться :391:

Виталий, судя по твоим сообщениям у тебя вообще ничто не задерживается. Ни хреновина до Нового года, ни селедка "до завтра".
Смею предположить, что и продмаг каждый день ходишь?))))

BeWita
31.12.2018, 19:19
Виталий, судя по твоим сообщениям у тебя вообще ничто не задерживается. Ни хреновина до Нового года, ни селедка "до завтра".
Смею предположить, что и продмаг каждый день ходишь?))))


Реально так и есть, каждый день. А зачем закупать на месяц вперед если все под окном и все свежее :smailikai_com_108:

Natashkin
31.03.2019, 20:01
Эта книга была написана в 90м году, когда с продуктами было не очень. Жаль, что она не попалась мне, когда я жила в студенческой общаге..

Это книга не для рецептов тут приведена (хотя они тут есть),просто почитать для удовольствия

https://cloud.mail.ru/public/DhqN/MjaXHCUJG

BeWita
25.01.2020, 19:08
Друзья зная что я люблю шоколад прислали мне подарок с Владивостока
Вот теперь сижу и думаю с чего начать :smailikai_com_42: подкололи так подкололи
PS Наверное начну с морского ёжа и ламинарии :smailikai_com_42:

MarInne
18.02.2024, 23:23
Предлагаю приготовить блины на пиве (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1466) с грибами и сыром. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/314/sm_313167.jpg
Продукты
Для теста:

Мука - 200 г
Пиво светлое - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Сметана жирная - 250 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки блинчиков

Для начинки:

Грибы замороженные - 300 г
Брынза - 100 г
Сыр сливочный - 100 г
Шпинат (или лук зеленый) - 50 г
Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

Муку смешать с солью и сахаром.
К яйцам добавить сметану и перемешать.
В яично-сметанную смесь влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы получилось однородное тесто. Влить оставшееся пиво и перемешать. Оставить тесто на полчаса.
Грибы (у меня замороженные, но можно взять свежие шампиньоны) обжарить на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. К обжаренным грибам добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук. Немного прогреть (пару минут), выключить нагрев и дать грибам остыть.
Горячую блинную сковороду смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон (нагрев между средним и сильным). Перед каждым блинчиком смазывать сковороду. У меня получилось 12 блинчиков на пиве.
Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой (можно смешать все блендером). Добавить к сыру остывшие грибы и перемешать. Начинка для блинчиков готова.
Завернуть начинку в блинчики.

Приятного аппетита!

Natashkin
19.02.2024, 00:05
как раз скоро масленица ))))

Добавлено через 1 минуту
Друзья зная что я люблю шоколад прислали мне подарок с Владивостока
Вот теперь сижу и думаю с чего начать :smailikai_com_42: подкололи так подкололи
PS Наверное начну с морского ёжа и ламинарии :smailikai_com_42:

В Японии полно продуктов с несочетаемыми вкусами (по нашим меркам). Чувствуется близость таковой ))))

Natashkin
19.02.2024, 00:31
А я тут влезла в нынче популярную тему (только ленивый курсы не проводит по ней) как хлеб на закваске без дрожжей.

Короче. На первый хлеб придется потратить 7 суток :291: 5 дней выводишь с нуля закваску. Потом каждый хлеб - это двое суток :55:

Ничего общего с дрожжевым. Очень сытный. Храниться 12 дней и не пропадает. Вкус не имеет ничего общего с покупным - надо привыкнуть.. Прикольная тема. Для размеренной неторопливой жизни. В городе такой хлеб печь банально нет времени - хроническая суета. Это вдумчивое занятие, кулинарная медитация :ap:

BeWita
19.02.2024, 19:55
В Японии полно продуктов с несочетаемыми вкусами (по нашим меркам). Чувствуется близость таковой ))))

Они после того случая, мне еще коробку целую прислали.
Вкус конечно оригинальный. Ну естественно я пораздарил девушкам :391:

lisalisa
19.03.2024, 12:57
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет -
как приготовить ленивые голубцы (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1294) в виде запеканки.
https://shkolazhizni.ru/img/content/i66/66769.jpg
Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.

lisalisa
17.08.2024, 17:37
Заинтересовала португальская кухня (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=167).
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263129.jpg
Португальский зеленый соус "Пизу" (Piso) - это находка для любителей "огненных" соусов.
Понадобится:
Кинза - 1 пучок
Перец острый зеленый - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
Надев перчатки, разрезать зеленый острый перец, удалить семена и перегородки.
Разрезать перец на части.
Кинзу вымыть и обсушить. Если у кинзы длинные стебли, удалить их.
Сложить в блендер острый зеленый перец, цедру лимона и кинзу.
Все измельчить в кашицу, добавить перец и соль.
Влить оливковое масло и снова смешать в блендере. Можно добавить больше или меньше масла до желаемой консистенции соуса.
Готовый острый соус переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде соус хранится достаточно долго, около 6 месяцев.
Португальский зеленый соус "Пизу" готов. Лично я не рискнула бы его есть просто так. Но с удовольствием добавлю к жареному или тушеному мясу, рыбе, а также к блюдам на гриле.

MarInne
05.11.2024, 21:45
На тему новинок к застолью - праздничный рецепт мяса свинины (https://www.youtube.com/playlist?list=PLEOTXQYiM8kqWL-oiuX0507omBNDEF3Pt)
Рулет из свинины с начинкой из пряной зелени в Италии называют "Поркетта". Мы попробуем приготовить слегка изменённую версию этого блюда — не все пряности у нас в ходу, например, шалфей. Из зелени, цедры и пряностей готовим ароматную пасту и смазываем мясо - и начинка, и маринад одновременно. Рулет достаточно долго запекается в духовке, до готовности, золотистости и умопомрачительных ароматов на кухне.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/504/sm_503443.jpg

Продукты (на 8 порций)

Свинина (лопатка, вырезка или тазобедренная часть) - 1,4 кг
Апельсин (для цедры) - 0,5 шт.
Лимон (для цедры) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 80 мл (4 ст. ложки)
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Семена фенхеля сушёные - 1 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
Соль крупнозернистая - 2 ст. ложки

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты. Для рулета можно использовать тазобедренную часть, лопатку или вырезку. Цитрусовые и зелень тщательно вымойте и обсушите. В процессе приготовления понадобится кулинарная нить или обычная хлопковая, сложенная в несколько раз. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Семена фенхеля измельчите в ступке или кофемолке до мелкой крошки.
Листики петрушки и иголочки розмарина снимите с жестких веточек, головку чеснока очистите от шелухи.
Снимите яркую цедру с половинок лимона и апельсина. Сделать это можно при помощи специального ножа или обычной мелкой тёрки.
В чашу блендера влейте оливковое масло, добавьте перемолотый фенхель, петрушку, розмарин, цедру лимона и апельсина и зубчики чеснока. Измельчите всё в однородную пасту с мелкими вкраплениями зелени.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.
Кусок мяса разрежьте на две половины вдоль, не доходя до конца. Разверните мясо, как книгу — площадь его поверхности увеличилась в два раза. Посолите мясо крупной солью и притрусите смесью перцев. Лопаткой, ложкой или руками нанесите пасту из пряностей и зелени на поверхность мяса и равномерно распределите. Аккуратно сверните мясо в рулет так, чтобы зелень осталась внутри.
Обвяжите кусок мяса кулинарной или обычной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз. Посолите и поперчите поверхность рулета.
Если у вас есть жаровня с решёткой, уложите мясо на решётку так, чтобы жир стекал в жаровню. Я использовала обычную решётку духовки и противень под ней.
Запекайте мясо в духовке при 175 градусах 3 часа. Если поверхность сильно румянится, накройте рулет фольгой.
Готовое мясо слегка остудите, аккуратно снимите нить и переложите на блюдо. Украсьте свежей зеленью и дольками цитрусовых.
Рулет из свинины с начинкой из зелени, цедры и чеснока готов. Поркетта хороша как в горячем виде с гарнирами, так и в остывшем виде как закуска или в составе сэндвичей и бутербродов. Сочное мясо с приятным ароматом чеснока и розмарина несомненно украсит ваш стол. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте к столу. Румяная, слегка зажаренная корочка и сочное пряное мясо — идеально!

Отрезать кусочек?