PDA

Просмотр полной версии : Скоро Новый год!


Tata
16.10.2023, 17:40
Подбираем меню на новый 2024 год (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1742).
Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155458.jpg
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2024 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.

Салат "Изумрудный браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61367.jpg
Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.
Продукты
Куриное филе отварное - 1 шт. (половина куриной грудки)
Киви - 6 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Орехи грецкие обжаренные - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Изумрудный браслет":

Яйца и картофель натереть на терке. Три киви, огурец и курицу нарезать кубиками. Часть орехов слегка измельчить скалкой. Оставшиеся орехи и три целых киви оставить для украшения. Чеснок продавить через пресс. Подготовить черный молотый перец.
Соединить в миске орехи, куриное филе, яйца.
Добавить огурец, картофель и нарезанные киви.
Добавить чеснок и черный перец.
Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Попробовать салат, если необходимо - посолить.
Поставить стакан на середину тарелки. Салат аккуратно выложить вокруг стакана.
Нарезать киви брусочками (или дольками). Украсить салат "Изумрудный браслет" кусочками киви и орехов.
Круговыми движениями аккуратно вынуть стакан.
Салат "Изумрудный браслет" готов". Приятного аппетита!

Tata
12.11.2023, 15:40
Точно пригодятся новогодние салаты на 2024 год (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=35,1742).
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692071.jpg
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо картофеля по-корейски можно использовать маринованный сельдерей.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности.
Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.


Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

lisalisa
08.12.2023, 18:24
Для приятных встреч - нежный и сочный
салат с черносливом и грецкими орехами и курицей (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=724,939).
https://kedem.ru/photo/recipe/2018/12/20181228-salat-s-kuricej-i-chernoslivom-zimnie-kanikuly-08.jpg
Куриное филе - 200 г
Сыр - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Чернослив - 50 г
Свежий огурец - 1 шт
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Орехи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить до готовности.. В миске смешать кубиками нарезанные яйца, куриное мясо и консервированную кукурузу. Чернослив замочить в горячей воде, воду слить, чернослив обсушить. В миску добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр. Добавить нарезанный чернослив, орехи и майонез. Перемешать салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и украсить по желанию.
Салат с курицей и черносливом готов. Можно подавать к столу.

lisalisa
13.05.2024, 11:44
Не отнимет много времени на приготовление -
салат крабовый (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=727).
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u3294-b77b83b777c47b49a3f785f201a2ed55.JPG
Понадобится:
1–2 помидора;
200 г крабовых палочек;
1 красный болгарский перец;
100 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.