Просмотр полной версии : Монеты королевства Тонга
Добрый день, подскажите, пожалуйста, востребованность и цены на этих "малюток".:37:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, востребованность и цены на этих "малюток".:37:
Я скажу что очень специфический материал, на редкостного любителя просто из за их размера и цены
Раньше (лет 8-10 назад) полный набор ходячки 67 года стоил в районе 3000 р, у нас часто привозили кто то набирал, а потом не знали куда деть.
С памятными монетами стоил в районе 5000 р можно было договориться и за 4500 р. Как сейчас ? не могу сказать но периодически на форумах одиночники проскакивают.
Ну по цене выскажу свои мысли
1 паанга 1967 в районе 500 р
1 паанга 1967 памятная коронационная в районе 700 р
1 паанга 1967 памятная в районе 1000 р
1 паанга 1968 в районе 350 р
2 паанга 1968 в районе 600 р
2 паанга 1974 честно говоря не встречал на продажах ну я думаю также в районе 600 р
Я ... на редкостного любителя ...
Африка, колониальная, - еще интересна, а вот пост колониальная, интерес представляет: южная (ЮАР,Родезия ..) и северная, арабская (АРЕ, Тунис ...).
Большие монеты, - интересны,вот только, ка-бы на них изображены были звери или корабли, а так с местными "царями" ???? . По каталогам, они стоят денег, но вот спрос на них неведом.
Личное мнение: Интерес к монетам той или иной страны, не в последнюю очередь зависит от количества туристов, посещающих её.
По ценам, согласен с BeWita.
Африка, колониальная, - еще интересна, а вот пост колониальная, интерес представляет: южная (ЮАР,Родезия ..) и северная, арабская (АРЕ, Тунис ...).
Большие монеты, - интересны,вот только, ка-бы на них изображены были звери или корабли, а так с местными "царями" ???? . По каталогам, они стоят денег, но вот спрос на них неведом.
Личное мнение: Интерес к монетам той или иной страны, не в последнюю очередь зависит от количества туристов, посещающих её.
По ценам, согласен с BeWita.
Вадим со всем уважение Тонга это не Африка, это Океания, вы путаете с Того :46:
Вадим со всем уважение Тонга это не Африка, это Океания, вы путаете с Того :46:
признаю свое невежество. Тонга. ТАНГАНЬИКА. Того .. , все так сложно. Смутил портрет на монете, типичный афро-африканец.
Спасибо Виталий, что поправил.
Благодарю за оценку.
Ну тогда на Мешок буду ставить, там проходы стабильные есть.
Благодарю за оценку.
Ну тогда на Мешок буду ставить, там проходы стабильные есть.
Да кстате можно и на мешке посмотреть цены, я туда редкий гость, только если под заказ ищу монеты :smailikai_com_41:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot