Просмотр полной версии : Накося "выкуси"
Всем привет. В этой будем выкладывать браки монет: выкус и край листа.
Начнем. 20рублей 1992 СПМД.
10 рублей 1992 года СПМД.
10 рублей 1992 года СПМД №2
10 рублей 2017 года ММД. Дополнительно на этой монете имеется еще один брак-грибок.
:bv:У меня пока всё. Пятая монетка в пути. Как придет выложу здесь на обозрение. Если у кого есть излишки этих браков рассмотрю любое предложение. Также интересны эти браки на иностранных монетах.
Natashkin
11.12.2019, 23:24
еще бы научили отличать выкус от края листа.. было бы вообще замечательно :smailikai_com_88:
У брака - край листа линия выкуса прямая.
DonPedro83
12.12.2019, 11:04
У меня только такие, небольшие выкусы..
Монета пришла. Постараюсь в выходные сделать фото. 5 рублей 1991 двойной выкус. Моя прелесть.
Пришла монетка. Двойной выкус. Правда цветопередача ни о чем. Делаю в искусственном освещении, вот такая фигня получается.
Natashkin
15.12.2019, 15:50
ага.. до самой длинной ночи меньше недели.. где тут нормальный естественный свет найти? только купив билет на противоположный конец шарика..
здесь цвет не важен, выкусы знатные
Добавил сканированных изображений.
Следующая монетка появилась благодаря помощи Натальи Алексеевны -Natashkin. Огромное спасибо за торги и выкуп лота.:46:
Всем привет. Очередное пополнение.
у меня только цари покусаны((
Край листа. Первая монета с таким браком.
Забыл про одну монету. Её надо было в начале темы выложить. Это самый мой лично найденный первый брак. И первый выкус.
Обновки.,,,,,,,,,,
Обновки.,,,,,,,,,,
Серьезная подборка.
Блин интересно как вообще это появляется у народа, как это выходит за границу МД.
Сейчас понятно просто тупо заказухи клепают, но это..........
:ay:
Не все загашники ещё перебрали.
Пост 18. 2 копейки 1985 года- рукоблудие.
Ещё добавлю.
Класс! Вот , что значит, что у человека» стальные» зубы. :16::159:
Класс! Вот , что значит, что у человека» стальные» зубы. :16::159:
Сергей да ты отгадал. У меня зубов железных штук 16.
не выкусили , а слизали плакировку
Сергей да ты отгадал. У меня зубов железных штук 16.
:smailikai_com_84: :46:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot