PDA

Просмотр полной версии : История редкого знака.

Александр
06.12.2019, 21:51
Мой хороший знакомый ,земляк нашел у бабушки в шкатулке ,очень редкий знак герой труда Ярославского райкома !Это 30 ые годы 20 века ,очень маленький тираж ,выполнен на заказ в Ленинграде , артелью Ленэмальер.К сожалению гайка отсутствует .Приятель естественно хочет продать эту красоту ,деньги не малые .Вот я сообщил другому своему товарищу ,а он заядлый фалерист ,патриот Ярославии ,он пообещал любой ценой оставить знак на Родине .

Бобб
07.12.2019, 00:02
Слов нет. Редкость. История.Красота. Слюна.

Добавлено через 3 минуты
Меня всегда мучает вопрос. Знак серебряный, штифт и гайка латунные. Ну почему?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Так то по мне латунь(бронза) с серебром совокуплять не комильфо.

Александр
07.12.2019, 00:09

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты

Так то по мне латунь(бронза) с серебром совокуплять не комильфо.

Рома приветствую! Рад очень рад видеть ! Такое ощущение ,что винт не припаян а как то иначе прикреплен ! Это конечно интересно ,тоже такое крепление впервые вижу ! Ни следов пайки ,ни сварки ,словно под некой втулкой развальцован .Да и он сборный ,скорее всего винт припаян к сердцевине ,потом пропущен через середину второй части ! Вот как он там держится ?? Сварка ? Скорее всего .

Бобб
07.12.2019, 00:25
Рома приветствую! Рад очень рад видеть ! Такое ощущение ,что винт не припаян а как то иначе прикреплен ! Это конечно интересно ,тоже такое крепление впервые вижу ! Ни следов пайки ,ни сварки ,словно под некой втулкой развальцован .Да и он сборный ,скорее всего винт припаян к сердцевине ,потом пропущен через середину второй части ! Вот как он там держится ?? Сварка ? Скорее всего .

Саш а какая инфа по знаку? Артель имени пупкина? На таких экземпярах с "полкукуева" тяжело подлинность определить. Ни какого стандарта, ляпи что хочу. Ну на серебре всегда серебро втыкают. Я бы задумался.

Добавлено через 7 минут
Резьба какая?

Александр
07.12.2019, 00:30
Саш а какая инфа по знаку? Артель имени пупкина? На таких экземпярах с "полкукуева" тяжело подлинность определить. Ни какого стандарта, ляпи что хочу. Ну на серебре всегда серебро втыкают. Я бы задумался.

Добавлено через 7 минут
Резьба какая?

Да пока никакой ,выставил на фалере на опознание .Ещё вот один спец знакомый подключился ! В воскресенье поедем смотреть !

Бобб
07.12.2019, 00:33
Вариант- знак не серебро, а посеребрение. Но штифт. Я бы шел мимо.