Просмотр полной версии : Не пьянства ради. Или алкогольная экзотика.
Русская водка, французский коньяк, шотландский виски, мексиканская текила, о этих напитках знают все, даже те кто не пьёт. Но почти каждая страна имеет свой собственный алкогольный напиток и не все они уступают по качеству мировым брэндам. Хотя, в целом конечно все верно, чем известней, тем лучше.
Индия. Фени (Feni, Fenny) от санскритского phena - дословно "пена" – крепкий алкогольный напиток производимый на юго-западе Индии в штате Гоа. Существует два основных вида фени – кокосовая и из плодов кешью. В первом случае напиток производят из тодди (toddy) – это сок, который добывают из корней молодых кокосовых пальм. Во втором случае фени изготавливают из сока ниро (neero), получаемого из яблок кешью. Крепкость напитка доходит до 45 %, хотя официально разрешённая крепость для Фени, произведённого промышленным способом - до 42,8%.
У меня с сим напитком произошёл забавный случай. Прочитав памятку туриста, я запомнил рекомендацию обязательно отведать прекрасный напиток фени, из кокоса или кешью.Заселился в гостиницу, жарища, высокая влажность, в Москве то было -20 . Пить охота, подхожу к океану, вижу не дорого продают фени, бутылки пластиковые. Покупаю, откручиваю, глотаю, так, хорошо, ведь пить очень хочется. Чувствую что жажда не уталяется, как то меня объегорили. Смотру на торговку, лыбится, кивает: -"Руссо? Русо туристо облика морале."
Та что из кокосов, на мой вкус пожостче чем из кешью. А вообще, мне там понравился местный портвейн, очень приятно сидя вечером в кафе на пляже, не спешно болтать потягивая сей напиток. В Индии продается много алкоголя, говорят что в сезон дождей, с апреля по сентябрь, некоторые индусы из кабаков не выходят. Есть там и ром, и бренди, и другие крепкие напитки.
У меня, на память о стране, остался только не дорогой бренди, купленный в зоне дюти фри, да и тот оказался французским.
20378 20379 20380 20381
В Египте, алкоголь есть, но из за за того что страна в основном исповедует ислам, местный алкоголь меня не впечатлил. Ну как можно производить хороший алкоголь, не употребляя его. Они даже от наших шоколадок отказываются, говоря что в них алкоголь. Впрочем, везде есть исключения.
Тем не менее, я приволок от туда бутылку местного бренди.
20382
В феврале посещал о. Занзибар. Танзания, страна преимущественно мусульманская, но ислам, там какой то не такой как в Египте и других арабских странах, в прочим я мало где был. Алкоголь, в Танзании продается без проблем, не смотря на слухи в интернете, разве что не на каждом шагу, в общем проблем у меня не было. Самым что не на есть настоящим Танзанийским алкоголем, считается Коньяги, так для себя и не решил, водка ли это, джин или ром.. Крепость 35, емкость от 200ml до 1 L. Для подарков, конечно стоит везти много маленьких и немножко больших. Цена бутылочки 0,2 л., 5000 местных шиллингов, это в поселке, на пляже, в магазинчиках - 6000TZS и дороже. Естественно чем больше объем, тем дороже, но все более мене пропорционально. В аэропорту маленькая стоит 5$, 05 -10$.
Сей напиток, гонят то ли из папаи, то ли из манго, я внятного ответа не получил. Привкус некий существует, я лично заедал его папаей, но это не специально, просто я как бы часто ее покупал (большая, под 3-4 кг, стоит 4000tzs, те что в 2, а то и в 3 раза меньше, стоят 3 тысячи за шт.). За 1$ можно получить более 2200tzs.
Мои впечатления, там, сие пойло пьётся замечательно, конечно не при жаре, а вечером достав из холодильника. В Москве, Этот экзотический напиток, мне показался не столь хорош. В прочим, я из почти не пьющих. Всем знакомым, получившим в дар, очень понравился. Возможно меня обманывают. Сколько я вез? да сейчас и не вспомню, точно только то что багаж уложился в допустимый вес, еще пару бутылок в дюти фри приобрел.
20383 20384 20385
Тунис, тоже исповедует ислам, но влияние французов, наложило свой отпечаток на менталитет населения. Из алкоголя, там производятся вина и несколько видов более крепких напитков. Местная водка, там называется БУХА, возможно от нее и пошло вырождение бухать. Сей напиток, пить можно без какого-либо отвращения. Еще запомнился финиковый ликер. Финики и так сладкие, а ликер, еще слаще.
20386
Natashkin
26.07.2018, 10:28
Анекдот в тему.. иностранный студент поступил в наш вуз и поселился в нашей общаге. Межсезонье, сыро, простывает его сосед по комнате.. русский. Покупает русский водку, смешивает с перцем и на следующий день здоров, как ничего не было. Проходит некоторое время, отравляется русский.. покупает водку, смешивает с солью и на следующий день от отравленья ни следа. Тут заболевает иностранный студент, недолго думая бежит за водкой, прибегает с водкой к соседу и спрашивает: "ну, с чем мешать надо?!":smailikai_com_49:
Тема обещает быть бурной и продвинутой. Это правильно заметили, что крепкие национальные напитки далеко не всегда употребимы.. слишком уж экзотичны. В некоторых странах, зная любовь попробовать местные крепкие напитки у туристов, и вовсе издеваются. Делают то, что сами не пьют но на продажу туристам за немалые деньги. Это я к чему. У самой бывает знакомые мотаются по командировкам. Далеко не всегда знаешь что попросить. Алкогольный напиток универсальная вещь, если поделитесь инфой что стОит покупать, а что нет - просто цены теме не будет. Например, такой национальный напиток из восточной Европы как сливовица пить можно, но похмелье от него неслабое. А куда лучше оказалось привозить бехеровку или рижский бальзам (шибко он отличается от того что нам поставляют, в лучшую сторону). Хотя эти вещи в чистом виде не попить, но в кофе-чай очень приятно. Так что с нетерпением жду продолжения.
Добрый день!Есть тоже небольшая коллекция алкоголя,ну может штучек 50,но надо делать фото,как сделаю выставлю,но пока пару бутылочек портвейна,которые для экзотики,одну правда уже выпил,но фото остались,остальные которые еще не показывал еще не тронуты,по причине теперешного малого потребления,но если конечно не выпью до этого,из-за вкусного вида.Кстати портвейн должен иметь минимум выдержки 3 года и крепость выше 15 град,а лучше 19 град,и никаких крепленых добавок,лишь естественная медленная выдержка.О вине подробно писал в моей теме о Португалии.Например:Стимул ирует в частности покупку алкоголя,когда разные магазины предлагают "angebot"это как бы продажа по более низкой цене,ну примерно 2-3 евро за бутылку,не много, но приятно,вино обычно когда предлогают скидки за ящик,но можно взять и одну бутылку дешевле.В "такси фри" обычно алкоголь дороже,я покупаю там лишь когда "angebot"или едишь в страну где заведома дороже алкоголь,допустим из Германии в Канаду,цены сравниваю в Германии в отношении европейских стран,а также Канады,где цены просто на алкоголь зашкаливают,можно в Европе брать любой алкоголь и в Канаде станешь алкогольным миллионэром,в Канаде как бы спец магазины в которых монополия на спиртное,когда поехал в первый раз то оказался дураком в три раза дороже бутылка водки,чем в Германии, примерно 30 евро в Канаде цена,коньяк французкий "Remi" стоит в Германии около 30 евро.,даже пиво не продают в магазине в Канаде,чтоб их толерантка "раком поставила"
Я в Португалии не был, но во времена СССР, в магазинах иногда продавали португальский портвейн. Стоил он рублей 6, отечественный портвейн стоил 2,42р. , а водка от 3.62 и выше. Когда я приобретал пару бутылок португальского, в году так 1979-1980, в очереди на меня смотрели как на умалишенного. Один мужичок, даже поинтересовался: - " А в чем прикол?"
Я их покупал в качестве подарков из за не обычной формы бутылок. К сожалению, сей портвейн не впечатлил хорошего человека. Вторая бутылка так и осталась стоять в баре и положила начало моей коллекции.
20390
Вьетнам. Конечно что сразу хочется упомянуть это спиртовые настойки на всяких гадах. Кобры, скорпионы, игуаны, морские коньки, в общем вьетнамцы спиртуют всякую флору и фауну. В основном это все для туристов, но есть там и фармацевтические трактования. К примеру спиртовой настой на морских коньках, - повышает потенцию. Никакого научного обоснования этому нет, логика проста: - морские коньки отличаются плодовитость, значит что то в них есть, стало быть настойка из них будет полезна. В самих то этих рыбках есть не чего.
Конечно же я приволок всех этих настоек, но не пробовал. Говорят их надо пить по 30 - 50 гр. в день не более. Водка Ханой, говорят что самая лучшая из местных, мне не понравилась, я ее прикупил, но всю раздарил, там есть бутылочки типа чекушек, фото сей водки взял из и-нета.
При вылете, в аэропорту увидал бутылочку напомнившую мне гжель, сказали что это водка, купил, не пробовал, так и стоит. Мать ее поставила к свокй колекции фарфорокерамичкской продукции.
Во времена СССР, купил ликер лимонный, я его иногда в чай добавлял. Одна бутылка так и стоит в баре. А вообще ликеры у вьетнамцев получаются гораздо лучше чем водка. Я вообще считаю что ихний кофейный ликер, как и сам тамошний кофе - лучшие среди подобных.
20405 20406 20407 20408
Добрый день Вадим!Крепленные советские вина я конечно пил,в том числе
и советский портвейн,но с года примерно с 80 тых годов перестал потреблять из-за сильной алергии на эти напитки,попробывал уже в Германии,портвейн португальский мне понравился,может годиков ему 18,а так здесь в основном сухие вина разных оттенков,то из вин в основном их и пил,шампанское и зект в основном не пью,препочитаю крепкие напитки,
но конечно немного и в основном зимой,пиво летом,и крепкие,когда иногда грилим на даче.Жена пьет в основном наливки,шампанское и зект тоже не пьет.А уж лягушек,а тем более разных улиток,а тем более представленных
вами в бутылках из Вьетнама не пробовал и наверное не попробую.
Tamplier
26.07.2018, 18:06
В годы далекой молодости я учился в институте с братьями-монголами)))
Так вот они всегда привозили свою водку. "Говь" называлась.
Я ......... К сожалению, сей портвейн не впечатлил хорошего человека. Вторая бутылка так и осталась стоять в баре и положила начало моей коллекции.
20390
Когда я ,в те далекие времена ,пробовал португальский портвейн, к нашему больше не прикасался. Даже на своей свадьбе поставил его перед собой вместо водовки. Есть линия португальских портвейнов которые выбиваются из общешо состава, но это исключение. А покупать его лучше в Андоре. Он там почему-то дешевле. :159:
Tamplier
26.07.2018, 18:23
Кстати, знаете, почему портвейн так называется?
Кстати, знаете, почему портвейн так называется?
Португальское вино.
Когда я ,в те далекие времена ,пробовал португальский портвейн, к нашему больше не прикасался. Даже на своей свадьбе поставил его перед собой вместо водовки. Есть линия португальских портвейнов которые выбиваются из общешо состава, но это исключение. А покупать его лучше в Андоре. Он там почему-то дешевле. :159:
Добрый день Сергей!Интересно сколько в Андоре.В Германии,что на моей
картинке Адмирал 5,60 ев,а Мадейра 8,60.
Когда я ,в те далекие времена ,пробовал португальский портвейн, к нашему больше не прикасался. Даже на своей свадьбе поставил его перед собой вместо водовки. Есть линия португальских портвейнов которые выбиваются из общешо состава, но это исключение. А покупать его лучше в Андоре. Он там почему-то дешевле. :159:
Добрый день Сергей!Интересно сколько в Андоре.В Германии,что на моей
картинке Адмирал 5,60 ев,а Мадейра 8,60.
Приветствую , Николай. По цене уже не помню. Осталось в памяти только то, что разница в пользу Андоры. :46:
Приветствую , Николай. По цене уже не помню. Осталось в памяти только то, что разница в пользу Андоры. :46:
Все равно,спасибо.Я тоже не помню,сколько и в Португалии он стоил.
Николай, (nk-ra), я не был в германии и кроме как шнапса из крепких напитков ничего не знаю, да и не пробовал. Пил вино, Paul Masson , очень понравилось.
В годы далекой молодости я учился в институте с братьями-монголами)))
Так вот они всегда привозили свою водку. "Говь" называлась.
Такую экзотику я не пробовал, хотя, думается братья монголы особо не мудрили, просто сделали как бывший "Большой Брат".
Спасибо что поддержали тему.
Вадим приветствую!О сортах немецких вин могу лишь в общем сообщить.Это сорта из винограда сорт рислинг,есть специальные надписи на бутылках,которые немного говорят о вкусе вина и его букете.Вот некоторые из них:Auslese указывает на выборочный сбор урожая
"вызревший сорт винограда с отделением недозревших"
Это в основном сухие сорта,но не кислые,Spatlese это поздний сбор винограда,как бы легко виноград схвачен заморозком,вино получается с мягким легким слабосладкое вино.Eiswein "леденое вино тоже позднее вино схваченное больше заморозками,тоже сладковатый вкус.Сорт Kabinet полусухое вино с очень слабой кислинкой.Эти сорта я в основном
сортирую.Вот пока основы знаний,как выбрать вино по этикетки,т.е не грубо сухое или полусухое,а с более тонком подходе к выбору.Все пока,я так выбираю примерно вино,смотря кто какое хочет.Такое вино производит массово фирма "Rheinhessen"в основном не дорогое ,но мне нравится,хотя люблю как писал крепкие напитки,но иногда помогаю кому-то выбрать.
Здравствуйте Николай. А что Вы можете рассказать про национальные крепкие напитки Германии?
Шри-Ланка: Сами местные жители считают что пьют чуть меньше русских, но на мой взгляд паны и панови, (Украинцы и Поляки) нас москалей опередили. (во всяком случаи там на отдыхе)
Купить алкоголь на Шри-Ланке можно далеко не везде, хотя особых запретов на продажу и употребление алкоголя нет, не считая запрет на потребление алкогольных напитков во время полнолуния. Специализированные магазины где продают алкоголь, как правило, находятся на окраине поселков. Вид их не впечатляет. - Какие-то решетки, большие очереди, но туристов (белых) запускают в сам магазин вне очереди, можно сказать с черного хода (специальный человек, высматривает, и ведет белого в закрома. При этом как мне показалось, слегка накручивают к цене, во всяком случаи мне делали дисконт, когда я начинал раздумывать. Возможно, если отстоять очередь, то будет дешевле, но надо знать, что требовать, а так, в закромах, можно повертеть, почитать.
Арак — один из видов рома. Наиболее важным компонентом Арака является сок из цветков кокосовой пальмы, а также применяется корица, так что ее ноты также присутствуют.
Рекомендую, лично мне сей АРК, напомнил скорее виски. Ни корицы, ни кокоса, я не почувствовал, но пьется легко, без какого-либо отвращения.
20432
Tamplier
27.07.2018, 09:21
Португальское вино.
Ответ не правильный))))
Вино, как известно, делают из винограда. Когда виноград мнут ногами в больших бочках на рабочих одеты шорты (подобное можно увидеть в фильме "Укрощение строптивого"). И как только виноградный сок доходит до края этих шорт (портков), его собирают и делают из него вино которое называет порт вейн. Но, если потом продолжают давить сок и он поднимается выше (почти до пояса), то получается другое вино - херес. :241::D:194:
Здравствуйте Николай. А что Вы можете рассказать про национальные крепкие напитки Германии?
Добрый день Вадим!Начну с как ни странно с темы немецкого коньяка
и с описания" Asbach Uralt"-это старейший торговый знак немецкого виноградного бренди,который назван так по имени владельца фирмы Хуго
Асбаха "Hugo Asbach",который основал экспротную компанию для немецкого коньяка в 1892 году.Слово уральт переводится как "древний
Хуго Асбах был по професии дистелятором,он долго жил во Франции
прежде чем стал предпринимателем в Германии.Цель его жизни было
подарить немцем свой коньяк равноценный французкому.
В возрасте 24х лет возврвщается в Ге,рманию и вместе со своим деверем Францем Больтендалем 11 мая 1892 года основывает фирму
Asbach und Co"в местечке Рудесхайм на Рейне.Первое название было
"Рудесхаймский коньяк" в 1907 году ввел понятие "Вайнбранд"
как немецкое название,,а также запатентовал товарный знак Asbach
Uralt".Пос 1 ой мировой войны Версальский договор и запретил вовсе
немецким производителямиспользоват ь обозначение коньяк.
Осталось лишь название "Вайнбранд",которое было введено в немецкий винный закон,и этостало общедоступным понятием.Также Асбах изобрел новый продукт -шоколадные конфеты пралине с коньячной начинкой,которые в основном предназначались для женщин.
В 1936 году Хуго Асбах умирает,его сыновья Генман и Рудольф,а также Франц Больтендаль принимают руководство над фирмой.В 1937 году
был придуман рекламный девиз "Im Asbach uralt ist der Geist des Weins"
В Асбах уральт живет дух вина. Это написано а каждой бутылке Асбаха
Во время войны производство этого коньяка было остановлено и возобновлено лишь в 1950 году.В 1980 годах доходы фирмы снизились
и она была продана британской фирме United Distillers_"доери концерна ""Guinness" В 1999 г фирмой завладела фирма "Унденберг"
Длясправки в2001 году только Германии было продано 5,4 млн бутылок "Асбах уральт"По мне это лучший\ немецкий коньяк.Когда я ездил в 2008 году в Россию я привез в подарок хорошим друзьям юности этот коньяк,как бы немецкий подарок,который при общении оень вспоминает в лучшем плане,ранее он его просто не пробовал,т.к был редкостью на российском рынке.Вкус не опишешь,но очень мягкий
и пьется легко и весело без всяких противопоказаний.Вот пока и все
картинки загружу лишь на следующей недели.
Добавлено через 17 минут
Portwein,вино из Порто,это город Порто в Португалии,писал о портвейне обстоятельно в теме Португалии. (Portwein)вино из Порто(от порт Porto)
Речь пойдет о крепленом вине,которое производится на северо-востоке Португалии в долине Дору.Согласно международного маркетинговому праву название портвейн имеют право носить только напитки произведенные только в регионе долины реки Дору по установленной технологии.
Для гарантирования и подтверждения подлинности на горлышко каждой бутылки портвейна под термоусадочным колпачком наклеивается специальная марка,разработанная институтом вин Дору и и Порту.
Начало истории производства портвейна уходит в 11 век,когда Генрих 2 Бургундский,прославивший в битвах с маврами от имени короля Альфонса 6,короля Кастилии и Леона,женился на дочери последнего.В приданное он получил графство Портукале,где он прививал лозы или частично заменял местные виноградные лозы еще остававшиеся от времен римского владычества,на привезенные из его родной Бургундии.В 1703 году англичане подписали с португальцами торговое соглашение (Метуанское),которое гарантировало льготные таможенные тарифы для вин Португалии.В то еще время вина из Дору были только красные грубые и высококислотные с содержанием алкоголя 12-13 град.
Они также не переносили длительную морскую перевозку.Но благодоря случаю произлошел качественный скачок в "винном вопросе"кто-то пришел к мысле о стабилизации перевозимых вин с помощью добавления БРЕНДИ.А уже слкдующим шагом стало добавление бренди как часть технологического процесса производства.
Приблизительно до 1756 года в Португалии действовали "старинные технологии"производства-это небольшое добавления БРЕНДИ к СУХОМУ вину.Это лишь делалось лишь только для уменьшения потерь этого деликатного продукта при морских перевозках вин.Тот портвейн который известен сейчас это портвейн,который был создан уже после 1820 года,когда уже была сформирована новая технология производства этого вина,основанная на прерывания брожения ВИНОГРАДНОГО сусла именно для сохранения в нем остаточного сахара.Эта технология широко распространилась среди производителей Дору после 1852 г,когда уже окончательно сформировался стиль вина "Портвейн"
Про Портвейн Португальский
Добавлено через 17 минут
Винодельческие территории занимают вдоль реки Дору 250 тыс га"из которых только 42 тыс га заняты под виноградники.
Фактически три региона Дору классифицированы по типам значимости;Это Байшу Коргу.
Сима Коргу
Дору Супериор.В Долине выращивается 165 сортов винограда для производства портвейна.Для производства портвейна рекомендуется 29 сортов и разрешены 87.
Лучшие и наиболее широко используемые КРАСНЫЕ сорта Торига Насиональ,
Тинта Рориш,Тинта Борокка,Тинта Кау и Торига Франка
Белые сорта Мальвазия Фина,Виосиньо,Донселиньо и Говейо.
Добавлено через 10 минут
Ответ не правильный))))
Вино, как известно, делают из винограда. Когда виноград мнут ногами в больших бочках на рабочих одеты шорты (подобное можно увидеть в фильме "Укрощение строптивого"). И как только виноградный сок доходит до края этих шорт (портков), его собирают и делают из него вино которое называет порт вейн. Но, если потом продолжают давить сок и он поднимается выше (почти до пояса), то получается другое вино - херес. :241::D:194:
Совершенно верно ваш ответ не правильный
(Portwein)вино из Порто(от порт Porto)город -порт в Португалии.
Речь пойдет о крепленом вине,которое производится на северо-востоке Португалии в долине Дору.
Согласно международного маркетинговому праву название портвейн имеют право носить только напитки произведенные только в регионе долины реки Дору по установленной технологии.
Для гарантирования и подтверждения подлинности на горлышко каждой бутылки портвейна под термоусадочным колпачком наклеивается специальная марка,разработанная институтом вин Дору и Порту.Специально дал вам выдержку,что значит торговая марка Портвейна,это не советский портвейн,ни советское шампанское,ни что-то другой,
ни любой котрофакт производимые в третьих странах,т.к денег очень хочется,вот и плывут из темноты липовые бренды,конечно штаны Челентано для вас являются неоспоримым доказательством и аргументом.Всех вам благ.ПС извините что не понял вашей шутки с игрой слов Порт-вейн со словами портки и херес,а я повелся стал бисер метать...
Куба: Остров Свободы, ром, Дайкири" и "КубаЛибре", все это ассоциируется с Кубой. Ведь именно на Кубе братьями Бакарди был разработан рецепт светлого карибского рома и создан первый завод по его производству. После кубинской революции, торговый дом Bacardi, покинул остров, прихватив и торговую марку, а вот с недвижимостью, все оказалось сложнее. В Гаване остался Bacardi Building, да и завод никуда не делся. Сейчас там производят Havana Clab. Порой кубинцы называют ром ВИТАМИН R, Одним словом, ром на кубе есть, он хороший, не дорогой. Белые сорта рома, говорят годятся только для приготовления коктейлей, а вот от темных сортов, выдержанных от 3 лет в дубовых бочках, можно получать удовольствие в чистом виде.
20433 20434 20435
"КубаЛибре" Во времена сухого закона в США, американские "туристы" приплывали на остров с Coca-Cola . В порту их встречали легкодоступные кубинки с не дорогим ромом, для продления удовольствия, эти напитки смешивали и употребляли. Это одна из версий происхождения всемирно известного коктейля.
Tamplier
27.07.2018, 15:54
Совершенно верно ваш ответ не правильный
(Portwein)вино из Порто(от порт Porto)город -порт в Португалии.
Речь пойдет о крепленом вине,которое производится на северо-востоке Португалии в долине Дору.
Согласно международного маркетинговому праву название портвейн имеют право носить только напитки произведенные только в регионе долины реки Дору по установленной технологии.
Для гарантирования и подтверждения подлинности на горлышко каждой бутылки портвейна под термоусадочным колпачком наклеивается специальная марка,разработанная институтом вин Дору и Порту.Специально дал вам выдержку,что значит торговая марка Портвейна,это не советский портвейн,ни советское шампанское,ни что-то другой,
ни любой котрофакт производимые в третьих странах,т.к денег очень хочется,вот и плывут из темноты липовые бренды,конечно штаны Челентано для вас являются неоспоримым доказательством и аргументом.Всех вам благ.ПС извините что не понял вашей шутки с игрой слов Порт-вейн со словами портки и херес,а я повелся стал бисер метать...
Николай спасибо. Ваша информация очень интересна. Вы сами пробовали пиво Радебергер?)))
И еще, Вы покажите и расскажите о шнапсе.
Добавлено через 3 минуты
Николай, (nk-ra), я не был в германии и кроме как шнапса из крепких напитков ничего не знаю, да и не пробовал. Пил вино, Paul Masson , очень понравилось.
Такую экзотику я не пробовал, хотя, думается братья монголы особо не мудрили, просто сделали как бывший "Большой Брат".
Спасибо что поддержали тему.
Товарищи, которые пробовали данный "напиток" говорили, что он имеет сладковатый вкус и в ней 30 градусов (о чем свидетельствует этикетка).
Пиво Радебергер,пиво которое производится в городе одноименного названия с 1882 года расположен в районе Дрездена имеет горьковатый вкус, насыщеное,светлое,очень нравится бывшим гражданам ГДР.Пробывали в ресторане когда ездили в Харц или Гарц,как говорят русские.Мне лично понравилось,особенно пиво вкуснее свежее.А что еще сказать о пиве не знаю,надо пробывать,все тут не перепробовать.
Ямайка: "Jamaica no problem!" Это часто я сдышал по делу и без оного. Растафари, прекрасная природа и конечно ром Appleton. Отличается ром Эпплтон от других марок полным отсутствием примесей и добавок. При выращивании сахорного тростника, не используются химические удобрения, пестициды.
Я специально посещал несколько хороших винных магазинов в Москве, там есть Ямайский ром изготовленный в США, а вот Appleton, нет. Этот ром и в правду наверное может претендовать на почетное звание "ЛУЧШИЙ".
Еще там имеются превосходные ликеры и крем ликеры. Есть еще крфе Блю Маунти, который на корню скупают японцы, но он меня совсем не впечатлил.
Улетая, в аэропорту до загрузился алкоголем, там, в магазине, я увидел Нашу, Родную, исконную Русскую водку.
20443 20444 20445 20446
Дополню тему Вьетнама.
20447
Ответ не правильный))))
Вино, как известно, делают из винограда. Когда виноград мнут ногами в больших бочках на рабочих одеты шорты (подобное можно увидеть в фильме "Укрощение строптивого"). И как только виноградный сок доходит до края этих шорт (портков), его собирают и делают из него вино которое называет порт вейн. Но, если потом продолжают давить сок и он поднимается выше (почти до пояса), то получается другое вино - херес. :241::D:194:
Много разных историй с портвейном. Ваша очередная. :159:
А воту Николая трактовка самая первая и самая точная.
Моя любимая :159:
Ответил быстро, поэтому расшифрую:
справа настойка вишневая, на своем самогоне,
бренд "Хрущёвка" от фамилии,
ГОСТ 3004-93 от даты свадьбы 30 апреля 1993 года.
(а рядом абрикосовка- фото процесса упаковки)
:159:
Я, как любитель просто рома, могу сказать одно: лучше туземака, он же туземский ром, я не пил! Произведен в Чехии , изначально создан в качестве заменителя настоящему рому во время 1 мировой войны. вкуснятина))
Исторически сложилось, что ром – напиток не для слабых. Чешский ром – не исключение. Несмотря на высокую крепость напитка – 38%, пьётся Tuzemak в чистом виде, небольшими глотками, что позволяет оценить пряный вкус и ванильный аромат напитка. Молодое поколение чехов любит добавлять к рому колу.
Приветствую!Также часто имеется ром и 56 %.Но это не для молодежи.
На территории Доминиканской республики постоянно проживает до 3-4 тысяч русских. По сравнению с многомиллионным коренным населением выходцы из бывшего СССР, составляют сотые доли процента. Тем не менее даже из этого небольшого количества переселенцев сформировалась русская диаспора. Там даже газета есть русская, выкладывается бесплатно в некоторых магазинах.
Гражданство Доминиканской республики говорят получить не сложно. Само по себе оно не представляет какой-либо значимой ценности. Постоянно проживать на территории страны и иметь такие же права, как и коренные жители, за исключением права голоса, можно и просто имея разрешение на ПМЖ.
Но вернусь к алкоголю. Конечно же, как и везде на карибах, первенство занимает ром. Я пробовал множество сортов, так и не определился какой самый-самый. Barcelo , Brugal, Bermudez . В туристических местах ром стоит, на мой взгляд, не совсем так что бы дешево. Есть мнение что тот ром который идет на экспорт, а так же продаваемый в местах отдыха иностранцев, существенно отличается от того что пьют местные. Возможно по этому я слышал от живущих там бывших сограждан: -«Вот раньше, совсем несколько лет назад, ром был лучше.»
Второй, а возможно и первый, по популярности напиток, это местная настойка Мамахуана. Согласно утверждениям и местных жителей Мамахуана помогает от самых разных болезней. ее полезно пить как мужчинам, так и женщинам. Мне рассказали такую легенду:-
-Жил был паренек Хуан, нормальный, в общем-то, пацан, вот только не ладилось у него с женщинами. Мать его, очень переживала сей факт и постоянно мечтала о невестке, при этом она не сидела, сложа руки, а собирала корешки и вершки, настаивая их на роме. В конце концов, ей улыбнулась удача, она получила состав повышающий потенцию, а заодно исцеляющий и от других хворей.
Ром, корица, мёд, это то, что сразу можно почувствовать в этом напитке. Крепость, как и состав отличаются. Примечательно то что купив бутылку с палками и ветками, после того как она освободиться, ее можно заполнить водкой (или вином) и через какой то срок в сем флаконе образуется «целебная настойка.» Я уже несколько раз это проделывал, здоровее не стал, но простая водка приобретает цвет и привкус.
20488 20489 20490 20491 20492
PS На одном из фото, джин Голубой сапфир Бомбей, ни к Бомбею, ни к драгоценным камням, он отношения, не имеет. Я его там купил, потому что дешево, по 20$, сказали что осталось две бутылки, стоят уже 3 года, никто не берет, если я возьму, то продадут обе за 40 баксов. А то туристы берут только ром. Мне же сей джин очень нравиться, потом возможно посвящу ему пост.
Вот сделал фото своих запасов,просто давно не пополнял.Слева молдавский бренди,справо виски Канады.
Еще немного шотландские виски 15 лет "Dimple" и французкий коньяк "Remi Martin"
Natashkin
02.08.2018, 14:05
коньяк "Remi Martin" очень раскрученный.. но далеко не самый лучший. Часто называют "женским", на самом деле нравиться далеко не всем.
Из коньяков, если кому доведется побывать в Казахстане и вдруг увидите.. берите местный коньяк, сделан из сливового сырья (натурального, ибо реально есть легкий слабительный эффект) с пробковой этикеткой. Если остался дома - попробую сфоткать. Его не производят на экспорт, исключительно внутренний продукт высокого качества. Поэтому его только просить знакомых привезти или съездить в Казахстан купить реально.
Извините не Угодил...А в дикие страны не езжу.Из сливы коньяк не пью.
Natashkin
02.08.2018, 15:12
nk-ra, проживание в какой либо стране или посещение каких либо стран не имеет значения, если ведешь себя цивилизованно..
Никто не просит тут никому угождать, тема странная.. вроде как напитками делятся как коллекцией, а вроде как про напитки рассказываете. Я, соответственно, тоже поделилась про вполне конкретный напиток рассказом, вдруг кому пригодиться. Мы же не одни с Вами в этой теме.
Выставлю остальное крепкое и все.Кампари хорошо идет для приготовлении коктейля,например,половина кампари,половина сок апельсиновый и лед,крепкость кампари 25 %.Получается приятный коктейль,попробывал
на Тенерифе,понравилось немного похож на привкус моркови.На последней картинки наливка вишневая,но лучше наливки фирмы" Berenzen"На втором фото коньяк молдавский,очень даже не плохой,три бутылки уже скушал,это последняя.На первом фото Джон Валкер "Red" ,есть еще "Black" ,более выдержанный.
nk-ra, проживание в какой либо стране или посещение каких либо стран не имеет значения, если ведешь себя цивилизованно..
Никто не просит тут никому угождать, тема странная.. вроде как напитками делятся как коллекцией, а вроде как про напитки рассказываете. Я, соответственно, тоже поделилась про вполне конкретный напиток рассказом, вдруг кому пригодиться. Мы же не одни с Вами в этой теме.
А зачем писать что коньяк из сливы?О чем говорить при такой не компетентности...?Мне не интересно.
Natashkin
02.08.2018, 15:35
не интересно не читайте.. Фото размещу, напиток редкий.. экзотика. Тема и создавалась для размещения алкогольной экзотики. А реми мартин и белой лошади мы бохато бачили в наших магазинах. Это же не я его из сливы делаю.. промышленного производства напиток. Тут и самогон показывали с наливками - да что-то в их адрес я замечаний от вас не увидела..
не интересно не читайте.. Фото размещу, напиток редкий.. экзотика. Тема и создавалась для размещения алкогольной экзотики. А реми мартин и белой лошади мы бохато бачили в наших магазинах. Это же не я его из сливы делаю.. промышленного производства напиток. Тут и самогон показывали с наливками - да что-то в их адрес я замечаний от вас не увидела..
Назвали коньяк,так должно сырье быть виноград,а если пишут самогон,так его коньяком не называют,если водка,то называют водка,виски так это виски,сырьевая основа другая..Впрочем называйте как хотите,все ваши коментарии можете называть как желаете,а для меня коньяк из сливы КОНТРОФАКТ.Про португальский портвейн писал "что такое есть портвейн.а советский портвейн был контрофактом хотя выпускало государство.Приятного заблуждения.На этом закончил с Вами.А что мне читать,сам решу.Счастливого обсуждения.
Natashkin
02.08.2018, 16:05
nk-ra, читайте внимательно.. не я называю.. пром производство. Не моя идея. А если конкретно Вас раздражают именно мои посты, не знаю, есть ли такая функция на сайте - скройте все посты неприятного вам софорумника, и они вам автоматически не будут видны. Берегите ваши нервы.
В наш меркантильный век, в эпоху феминистических тенденций,каждый отдельный индивидум стремится к обстракту.Оно и конечно,оно и понятно,оно не что-либо как,но если такое случилось,так оно и пожалуйста.
Остатки выпивки,не выливать же?Комментировать не к чему, и тут и так все знают.Ну видимо тема зачахла,там другая ближе к телу.
Natashkin
02.08.2018, 19:48
Не нашла тот коньячок.. но есть что порекомендовать.. из дикой страны от некомпетентной феминистки (наверное замуж не хочу и хочу служить в армии.. а.. коньяк пью.. наверное) ну да ладно.
Очень недурственный и бюджетный. Увидите - можете брать на презенты и праздники. 2 вида коньячка.
Вот сделал фото своих запасов,просто давно не пополнял.Слева молдавский бренди,справо виски Канады.
Asbach и другое
Про Asbach, так же как и про канадский виски, я узнал только в этой теме. Да и в Москве, не видел что бы их продавали. По сему, спасибо Николай, за ликвидацию алкогольной безграмотности.
очень раскрученный.. но далеко не самый лучший. Часто называют "женским", на самом деле нравиться далеко не всем.
Из коньяков, если кому доведется побывать в Казахстане и вдруг увидите.. берите местный коньяк, сделан из сливового сырья (натурального, ибо реально есть легкий слабительный эффект) с пробковой этикеткой. Если остался дома - попробую сфоткать. Его не производят на экспорт, исключительно внутренний продукт высокого качества. Поэтому его только просить знакомых привезти или съездить в Казахстан купить реально.
Natashkin, Коньяка, из слив не бывает. Наверное этот напиток какой-нибудь бренди. Самогон из агавы, это текила, пшеничная водка из пшеницы, водка "заваленка" наверное из бревен:36:, Слышал о напитке "Сливовица", еще в Венгрии что то гонят национальное -палинка, в Болгарии, есть напиток с не очень аппетитным названием "Мастика" = 47 градусов, но это все не водка (наверное).
20633
Natashkin
03.08.2018, 09:37
Ka4, в курсе наверняка, что коньяком может именоваться продукт, изготовленный в соответствующей местности.. так вот. То что для внутреннего рынка называется коньяком, на экспорт называется совсем иначе, и оно из экспортных названий бывает "бренди".
Делается не полностью из сливы.. это понятно, с добавлением сливового сырья. Просто удивило, что это оказался не ароматизатор, а натуральное сырье. Редкость в наше время.
Tamplier
03.08.2018, 10:27
Ka4, в курсе наверняка, что коньяком может именоваться продукт, изготовленный в соответствующей местности.. так вот. То что для внутреннего рынка называется коньяком, на экспорт называется совсем иначе, и оно из экспортных названий бывает "бренди".
Делается не полностью из сливы.. это понятно, с добавлением сливового сырья. Просто удивило, что это оказался не ароматизатор, а натуральное сырье. Редкость в наше время.
Влезу и сюда. Да и про свою тему напомню. Вот тут как раз, вроде и импортное сейчас, а вроде как и родное)))) К теме про сливы))))
Asbach и другое
Про Asbach, так же как и про канадский виски, я узнал только в этой теме. Да и в Москве, не видел что бы их продавали. По сему, спасибо Николай, за ликвидацию алкогольной безграмотности.
Вадим приветствую!
Когда-то в начале 2тыс я поехал в Петербург и зашли к старым школьным знакомым и надо было что-то привезти чисто немецкое,вино как-то стало несколько банально и решил привезти "Asbach"примерно предполагал что на российском рынке этот напиток или слабо представлен или вообще нет,когда дарили естественно этот напиток на месте не пробовали и он тоже немного делает запасы спиртных напитков,так в отношении "Asbach-a узнал отзыв спустя несколько месяцев,они очень его расхваливали.Чтобы выбрать именно его я конечно его на какие-то семейные события покупал,так что его вкус не был для меня какой-то загадкой.Стоит он от 10 до примерно13 евро,потому-что в Германии есть такие понятия как ангебот,это в расшифровке значит что это спец предложение и товар в обычное время торгуется без скидки,эти ангеботы происходят регулярно и не только для спиртного,вот я и пополняю свой запас какими-то спиртными напитками в это время,если конечно не горит,вот собственно так и скапливается,и периодически используется по назначению.Из водок нравится Фр. Кальвадос,как герою Ремарка из романа "Триумфальная арка",но месяц назад угостил друзей,которые недавно приехали в Германию,а после этого еще не пополнил запас.Кратко "Кальвадос классический это яблочная водка с чуть слаковатым привкусом,кстати в основном все крепкие спиртные напитки в Германии и вообще в Европе очень мягкие и пьются легко и эфекта похмелья допустим в отношении себя у меня не проявлялся.Нравится еще Абсолют "класика " и водка "Московская"которую продают здесь в общем то регулярно,хочу заметить например,что водка "Столичная в основном идет в Америку,а "Московская" в Германию.
[QUOTE=Ka4;28369] Asbach и другое
хочу заметить например,что водка "Столичная в основном идет в Америку,а "Московская" в Германию.
Столичная, ее я видел во многих ДютиФри, а вот Московскую, ни разу. Правда я всегда мечтал о дальних странах.
«Нет, не в Париж хочу, — помните, твердил я вам, — не в Лондон, даже не в Италию, как звучно вы о ней ни пели, поэт, — хочу в Бразилию, в Индию, хочу туда, где солнце из камня вызывает жизнь и тут же рядом превращает в камень всё, чего коснется своим огнем; где человек, как праотец наш, рвет несеяный плод, где рыщет лев, пресмыкается змей, где царствует вечное лето, — туда, в светлые чертоги Божьего мира, где природа, как баядерка, дышит сладострастием, где душно, страшно и обаятельно жить, где обессиленная фантазия немеет перед готовым созданием, где глаза не устанут смотреть, а сердце биться».
"Фрегат Палада" И. Гончаров.
Мескаль, текила, если честно, так до конца не разобрался, по сему, мои выводы могут быть не совсем верные.
Мескаль, это то где внутри бутылки, находится гусеница. Все остальное текила. Конечно же в Мексики есть и вино, и ликеры, но их производят почти все страны мира, а вот, мескаль, текила, - национальные крепкие напитки.
Само коренное население Мексики, не знало о никаком самогоне до прихода европейцев. Из листьев агавы, получали волокна из коих делали веревки, все остальное, а листья, очень мясистые, просто выбрасывалось.
Все разновидности текилы объединяет страна происхождения Мексика и сырьё – голубая агава.
Существует несколько видов текилы.
Silver – серебряная, бесцветная, без выдержки;
Gold – она же, но подкрашенная колером, золотистого цвета;
Reposado – текила, выдержанная до года в деревянных бочках;
Anejo – с выдержкой от 1 до 3 лет;
Extra Anejo – экстра-выдержанная, более 3 лет.
20655 20656 20657 20658
Изготовители текилы никогда и ни за что не положат в бутылку со своим напитком тушку агавовой гусеницы. Тогда как в случае с другими видами мескаля подобная практика является весьма распространенной.
В начале сороковых годов минувшего столетия, для привлечения внимания европейских ценителей экзотического алкоголя, зародилась практика помещения в бутылки с мескалем личинок местной бабочки, обитающих на агаве. С помощью упомянутого приема производители напитка стремились подчеркнуть подлинность его происхождения, а также продемонстрировать высокое качество спирта, не допускающее разложения насекомого. Данная практика породила две особые категории напитка: мескаль с червячком и мескаль с гусеницей.
Natashkin
04.08.2018, 14:19
Мескаль, текила, .... С помощью упомянутого приема производители напитка стремились подчеркнуть подлинность его происхождения, а также продемонстрировать высокое качество спирта, не допускающее разложения насекомого.
а русские на утро определяют. насколько была бурная пьянка.. если червячка или гусенички не оказалось - вечеринка была бурной
Я слышала что это просто на туристов рассчитано, которые экзотику любят. То есть просто для увеличения продаж.
а русские на утро определяют. насколько была бурная пьянка.. если червячка или гусенички не оказалось - вечеринка была бурной
Я слышала что это просто на туристов рассчитано, которые экзотику любят. То есть просто для увеличения продаж.
Ну да, я об этом написал, под фото. А вот о том кода червяк остается, а когда нет, это прикольно.
Вот что прочитал вкратце о виски.Опишу только класические виски,это
"Scotch whisky"и "Irish whisky"Вкус виски во многом зависит от сырья,качество воды и зерна,также способа соложения,фильтрации особенности бочки.Бочки как правило используются из под вина,впрочем и под коньяк также.Часто идут бочки из под хереса,мадеры,портвейна"про херес можно спросить у А.Челентано,он в курсе".При выдержки в бочках из под вина в этих бочках остается свой вкусовой и ароматический отпечаток.
Некоторые сорта виски идут в смешанной выдержке,сначало выдерживают в двух разных бочках,а затем смешиваются и последнии 3 года виски выдерживаются в другой бочке.Технологией отличаются "шотландский от ирландского виски.Первый отличается традицией сушить солод,используя в качестве топлива торф,что придает особый дымный вкус напитку,а второе,это безторфной сушкой в печах и тройной перегонкой,это придает виски мягкость.
В Шотландии сырьем служит ячменный солод и ячмень и в Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь.
Добавлю про не очень дружеские страны,как думают некоторые это конечно США и в том числе как не странно Канада,которые в качестве сырья,"подумать даже страшно"Для виски "Bourbon" используются кукуруза,рожь,пшеница ""wheat whisky"-А пока перерыв, попробуйте пока виски или что есть под рукой и мне тоже составите отчет,может я не прав прославляя виски.Пока все.
Добавлено через 10 минут
Если все делать не по закону гор,а по закону от 1860 года,тогда шотландский виски надо выдерживать не менее 3х лет,только после ютого срока солодовый дистилят вдруг получает право называться виски.Выдерживают от 5 до 20 лет и более.Наиболее распространенные сорта виски 10-12 лет.На этом пока закончу.
Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Его название происходит от французского наименования можжевельника – genievre, однако страной его изобретения принято считать Нидерланды. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника, корень ириса, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Можжевельник и приправы делают напиток джин привлекательным по вкусу. Из-за сухости его практически не употребляют в чистом виде.
Bombay Sapphire Напиток производят с добавлением десяти различных растительных добавок. Несмотря на сорокаградусную крепость, пьется он очень легко, так как такое разнообразие ингредиентов сильно смягчает вкус. Считается, что Bombay Sapphire практически невозможно подделать, поскольку он разливается в уникальные бутылки, выполненые из голубого стекла, а все ингредиенты, входящие в состав напитка, выгравированы на поверхности тары.
В СССР, продавался джин –«КАПИТАНСКИЙ», в Р.Ф., я встречал можжевеловую водку, наверное ее можно отнести к ДЖИНАМ. ( как и анисовую, лимонную, перцовую и пр.)
Уж не знаю, очень давно, еще при СССР, зная мое увлечение экзотическим алкоголем, друзья подарили Эфиопский джин. Мне много чего подобного дарили, но не тронутым осталось очень мало. Не пробовал, но слышал что в этой африканской, православной стране, производят вполне приличный алкоголь.
20799 20800 20801 20802 20803
Tamplier
10.08.2018, 09:15
Мескаль, текила, если честно, так до конца не разобрался, по сему, мои выводы могут быть не совсем верные.
Мескаль, это то где внутри бутылки, находится гусеница. Все остальное текила. Конечно же в Мексики есть и вино, и ликеры, но их производят почти все страны мира, а вот, мескаль, текила, - национальные крепкие напитки.
Само коренное население Мексики, не знало о никаком самогоне до прихода европейцев. Из листьев агавы, получали волокна из коих делали веревки, все остальное, а листья, очень мясистые, просто выбрасывалось.
Все разновидности текилы объединяет страна происхождения Мексика и сырьё – голубая агава.
Существует несколько видов текилы.
Silver – серебряная, бесцветная, без выдержки;
Gold – она же, но подкрашенная колером, золотистого цвета;
Reposado – текила, выдержанная до года в деревянных бочках;
Anejo – с выдержкой от 1 до 3 лет;
Extra Anejo – экстра-выдержанная, более 3 лет.
20655 20656 20657 20658
Изготовители текилы никогда и ни за что не положат в бутылку со своим напитком тушку агавовой гусеницы. Тогда как в случае с другими видами мескаля подобная практика является весьма распространенной.
В начале сороковых годов минувшего столетия, для привлечения внимания европейских ценителей экзотического алкоголя, зародилась практика помещения в бутылки с мескалем личинок местной бабочки, обитающих на агаве. С помощью упомянутого приема производители напитка стремились подчеркнуть подлинность его происхождения, а также продемонстрировать высокое качество спирта, не допускающее разложения насекомого. Данная практика породила две особые категории напитка: мескаль с червячком и мескаль с гусеницей.
Вадим, а чего выглядите так не весело? Грусть в глазах и без улыбки. Особенно на втором фото.
Вадим, а чего выглядите так не весело? Грусть в глазах и без улыбки. Особенно на втором фото.
На том где я в сомбреро, так это после веселого конкурса. Под песню Кукарача, завязывают глаза, подносят весьма приличных размеров стакан с кофейным ликером и еще чем то алкогольным. Руки мои держали, пил из чужих, видать не пошло. А там где уж совсем нет радости, так это поди "после вчерашнего":48: Вообще, о Мексике, у меня очень приятные воспоминания. Везде узнав что я русский, предлогали выпить. Отель был 5*, каждый раз когда я садился за столик, официантка несла мне две текилы и стаканчик сангриты, да же когда я говорил что не надо, она улыбалась, произнося по русски -ПОТОМ.
20832 20833
Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.
(вода и кетчуп. Это если просто описать, а так все гораздо приятнее)
Арагы -Водка на Кыргызском. Коллега на работе, привез водочки из Киргизии. В мои молодые годы, было мнение, что водка бывает: -ХОРОШАЯ и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Позже появилась, левая, паленная и прочие отравы.
Несмотря на то что большинство населения, КЫРГЫЗСТАНА, алкоголь не употребляет, его там производят. Должно быть наследие СССР. Про эту водку, могу сказать , что : - водка как водка. Попросил, в следующей его отпуск привезти лично мне местного коньячка, или еще какого бальзама.
20855 20856
- «Холдинг Аю» — один из крупнейших многопрофильных компаний Кыргызстана, который объединяет более 30 предприятий, 11 из которых производители продуктов питания, медицинских препаратов, строительных материалов и текстиля, 5 сельскохозяйственных предприятий, более 10 компаний задействованы в сфере торговли, услуг и строительства.
Как то так получается, в последнее время всем крепким алкогольным напиткам, я предпочитаю темные сорта рома. Наверное поэтому, свой выбор, чем провожать 2018 и чем встречать 2019 я остановил на роме. При посещении Ашана, в отделе алкоголя, я стоял и рассматривал, Barcelo, Bacardi, Captain Morgan. В принципе все эти напитки заслуживают того что бы их отведать, но хотелось что бы на Новогоднем столе стояло нечто новое , еще не отведанное и не плохое. Не могу сказать что я уж такой знаток, но не много знаком с темными сортами рома. Случайно мой взгляд опустился в низ, и под полкой с Барсело, я увидел незнакомую бутылочку, а когда прочитал что сей напиток привезли аж из Панамы, выбор был остановлен.
По инициативе и при непосредственной поддержке США в северо-западных областях Колумбии вспыхнули беспорядки, и провинция Панама провозгласила независимость от Колумбии в 1903 году.
21522 21523
Заодно, увидав настойку клюквы на коньяке, взял и ее, не то что бы так уж хотелось, просто вспомнились молодые годы.
Вчера отведал алкоголь из Кентукки. Ну что могу сказать, жестковат.
22274
Основной ингредиент при изготовлении бурбона — кукуруза (не менее 51%). Традиционное виски изготавливают на основе ячменя, ржи и пшеницы.
Греческая водка Ouzo – крепкий напиток, который делают на основе виноградного дистиллята, настоянного на разнообразных ароматных травах. В зависимости от региона, в состав может входить бадьян, фенхель, кориандр, мастика, вероника, кардамон, гвоздика, горький миндаль и многое другое.
Узо привлекает, кроме необычного насыщенного вкуса, оригинальным способом подачи – напиток обычно пьют не в чистом виде, а разбавленным холодной водой и/или льдом. При этом возникает эффект опалесценции – при снижении крепости эфирные масла высвобождаются из жидкости и образуют молочно-белую эмульсию. Этот коктейль называют «молоко Ио», в честь прекрасной возлюбленной Зевса, которую ревнивая Гера превратила в корову.
Напитки на основе аниса стали популярны на Балканах со времен Османской империи. Родиной Узо считаются острова Каламата, Тирнавос и Лесбос, где, кстати, анис очень неплохо растет. Есть занятная легенда о неких монахах с горы Афон, которые, якобы, и изобрели первый рецепт напитка. Но, вероятнее всего, рецепт был завезен из Турции или центральной Азии – больно уж он напоминает тамошнюю Ракы или Арак.
По поводу происхождения названия единого мнения нет. Бытует версия, что «Ouzo» – греческое наименование аниса, но гугл переводчик ее опровергает. Наиболее правдоподобная теория гласит, что слово «Узо» произошло от турецкого «üzüm» – виноград. Названия и правда созвучны, а теория подтверждается тем фактом, что в частных винокурнях Ouzo до сих пор делается исключительно на виноградном дистилляте, ректификат добавляют только на промышленных предприятиях, с целью удешевления продукта.
вот еще одна интересная версия происхождения названия Узо. В начале XX века французская богема требовала замены запрещенному абсенту. В Марсель рекой хлынули самбуки-ракы-мастики со всей Европы, которые туйонов не содержали, но хотя бы слегка напоминали «Зеленую Ведьму» на вкус.
Греки также оказывали «гуманитарную помощь» жаждущему бомонду – на бочках с местным анисовым напитком писали «Специально для Марселя», «uso a Massilia». В конце концов, название сократилось до простого «Uso», или Ouzo на местный манер.
Как пить греческую водку Узо? Конечно, можно опрокидывать ее в чистом виде, целыми стопарями, «под горячую и острую закуску». Но, скорее всего, анисовый аромат вам критически обрыднет уже после 100-150 граммов. Так рискуют делать только большие любители аниса, да и то, в этом случае напиток подают сильно охлажденным и его нужно сразу же запивать чистой водой. Помните, Ouzo – бухло коварное, оставляющее мысли чистыми, но быстро отключающее тело! Увлекаться им не стоит.
Чтобы снизить концентрацию эфиров, сделать вкус более мягким, а аромат – не столь шибающим в нос, греческую анисовую водку принято разбавлять. Делают это либо холодной водой в пропорции 1:1, либо льдом в кубиках, либо – и тем, и другим. Для правильной опалесценции воду нужно наливать в бокал тонюсенькой струйкой, как в абсент. Узо со льдом чаще всего пьют без закусок, как коктейль или диджестив. Пить его нужно маленькими глотками, пропуская по всей поверхности языка и наслаждаясь разнообразными гранями вкуса.
Подают напиток чаще всего с традиционным греческим мезе – набором из маленьких тарелочек с закусками: анчоусами, жареным в чесночном соусе осьминогом, креветками, оливками, сырами, цуккини и маринованными овощами. Также без узо не обходятся местные жареные сардины – «сарделес», считающиеся одними из лучших в мире. Все эти вкусности туристы могут отведать в специальных заведениях – «узери». Да и в домашних условиях вполне можно соорудить вполне приличную закусь под Ouzo – подойдут практически любые водочные закуски.
Информация почерпнута из https://therumdiary.ru/napitki/likery/grecheskaja-anisovaja-vodka-ouzo
Дегустация будет в субботу, когда придут в гости друзья и родственники.
Роман, спасибо за открытие Греческого алкоголя,а то все Метакса, Метакса.
Кто рожден в СССР должны помнить вкус микстуры.Ладно вкус трав, ну туда сахера наложили мама не горюй. Уйня редкостная. На любителя. Один мой друг был в восторге и только ее пил.
Tamplier
28.08.2019, 10:42
А вот тут выставлять или создать отдельную тему?
Я когда езжу по России частенько беру местный алкоголь в подарок. Есть несколько бутылочек разных производителей. Могу тут показать, могу отдельную тему сделать.
А вот тут выставлять или создать отдельную тему?
Я когда езжу по России частенько беру местный алкоголь в подарок. Есть несколько бутылочек разных производителей. Могу тут показать, могу отдельную тему сделать.
Тут...........
Тут...........
Тут, тут. Я вот к примеру в Москве живу, здесь всякого алкоголя полно, но все же не все далеко. Будет интересно узнать о так сказать, региональном алкоголе. Особенно если это не просто водка или коньяк, а что-нибудь местное, бальзамы, настойки, может и водка, но экзотическая, да пусть на березовых бруньках. А самое важное что бы была дана, рекомендация: -Пить или не пить. Вдруг предложат. Мне к примеру, как то предложили Бразильскую кашасу, не впечатлила, да и джин, не все сорта нравятся. Хотя, это как Русская водка, не всякие бутылки стоит пробовать.
Тут, тут. Я вот к примеру в Москве живу, здесь всякого алкоголя полно, но все же не все далеко. Будет интересно узнать о так сказать, региональном алкоголе. Особенно если это не просто водка или коньяк, а что-нибудь местное, бальзамы, настойки, может и водка, но экзотическая, да пусть на березовых бруньках. А самое важное что бы была дана, рекомендация: -Пить или не пить. Вдруг предложат. Мне к примеру, как то предложили Бразильскую кашасу, не впечатлила, да и джин, не все сорта нравятся. Хотя, это как Русская водка, не всякие бутылки стоит пробовать.
На начало 2005 года на территории Рязанской области работало 16 спиртовых и 6 ликеро-водочных заводов. Но в июле того же года был внесен ряд изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции». В соответствии с внесенными поправками ликвидировалась система акцизных складов и региональная специальная марка. Контроль качества начал осуществляться только посредством федеральной марки или акцизной марки для импортной продукции.
На практике благое дело обернулось всероссийским переделом водочного рынка – за пару лет была приостановлена работа львиной доли некогда известных ликерок. Рязанская область не стала исключением. Приближенным к власти столичным бизнесменам за пару лет удалось сосредоточить производство горячительных напитков преимущественно в Северной Осетии. Остальные предприятия были подвергнуты банкротству, разорены и раскурочены.
Рязанский ликероводочный завод -убит в 2005 году. В советские времена разливали «Пшеничную» и «Русскую». При ЕБН- «Сергей Есенин», «Серебряный родник», «Жириновская».
Шацкий ликероводочный завод -продан ООО «Торговый Дом Кристалл» в 2005 году. В 2000-ые выпускала водку "Шатчанка", "Шацкая жемчужина", "Шацкий сувенир", "Шацкая юбилейная".
ОАО «Ключанский спиртзавод» - история мутная. Выкуп акций по заниженным ценам, рейдерский захват. Идут судебные тяжбы. Продукцию не видел уже много лет. Выпускал такую водку как «Колесник», «Ключанская», “Татьянин день”, “Царица”, “Настенька”, “Казак России”.
Водка «Колесник» получила в Германии высший мировой сертификат качества «Премиум-продукт». На международных выставках в Бельгии, Германии, Японии, Америке, Португалии продукция предприятия была удостоена более 100 золотых медалей, а также награждена за высокое качество «Золотой маркой Европы». С 1997 года завод включен в Европейский каталог экспортеров продовольствия. И тогда же торговую фирму «Колесник» зарегистрировала Торговая палата США, в 2003 торговая фирма «Gmbh Kolesnik» (Колесник) зарегистрирована в Германии.
ООО «Ликероводочный завод «Касимовский». Некогда ЛВЗ производил алкогольные и сильногазированные безалкогольные напитки, водку марки «Касимовская Невеста», «Жириновский». Сейчас не работает. Выставлен на торги.
ЗАО «Урожай» - организация ликвидирована. Выпускала такую водку как «Урожай», «Старая Рязань», «Ядреная», «Особенности национальной охоты», «По щучьему...», «Первачок», «Сотовая». Водка «Урожай» известна по фильму «Особенности национальной рыбалки».
Так что перефразируя Кузьмича: "Здесь местной водки нет. Вся ушла за кардон."
На начало 2005 года на территории Рязанской области работало 16 спиртовых и 6 ликеро-водочных заводов. "
Интересно. О многих водка и не слышал. Что касаемо сокращения заводов, то думается это как сейчас называется не сокращение, а оптимизация.
Если учесть что при Горбачеве многие по закрывались, при ЕБН, они росли как на дрожжах, то оптимизация уместна. На мой вгляд, на прилавках, я не заметил скудности выбора.
1 сентября, начало, ну или почти начало учебного года.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Л.Н.Толстой
Кубинские студенты, то же подготовились, там у них не так все просто с валютой, вот и везут достояние республики, да бы конвертировать алкоголь в рубли. Цена вопроса, 1000р. за бутылку.
Когда то граждане СССР, тоже везли в зарубежье истинные ценности. И не важно, что наш алкоголь там не особо то и нужен, назад его никто не привозил.
Сегодня приобрел пару бутылок у студентов.
22904
Mulata Palma Superior 38% Vol. 0,7 l., я еще не пробовал, по сему ограничусь цитатой из интернета.
Производством кубинского рома Пальма Мулата занимается при Министерстве Сахарной Промышленности Республики компания Текноасукар. Для этого рома кубинцы специально отбирают только лучший сахарный тростник. Palma Mulata это стопроцентно кубинский ром. Производственные мощности компании ТехноАзукар, основанной в 1982 году на Кубе, впечатляют своим размахом. Эта мануфактура владеет 71 заводом по переработке сахарного тростника, 14 цехами, которые занимаются получением сахарного сиропа, 12 небольшими заводами по производству дрожжей, 14 точками по производству отличного рома и многими другими объектами, производящими побочную продукцию из кубинского сахарного тростника, например — сорбит, конфеты, зубную пасту и даже лекарства.
А вот Ром "Legendario" Anejo, 40% Vol. 0,7 l. я пил, правда бутылка была по проще. Anejo, переводится как выдержанный, я так и не выяснил сколько лет. Называются разные сроки от 3 до 5 лет, по мне так со звездочками проще, но это когда их количество не превышает десяток.
Обладает сей ром, сладковатым вкусом. Послевкусие продолжительное и пряное.
Ром великолепен в чистом виде, закусывать можно чем угодно, по мне он прекрасно идет под грибочки.
Индонезия, страна на 90% мусульманская, стало быть не пьющая. Хотя, есть мнение что самый любимый напиток индонезийце это бентан - местное пиво. Наверное это не правда, хотя, туристы этот напиток уважают.
А вот с более крепкими напитками, там если не сложно, то дорого.
На о. Бали, 90% населения, исповедуют индуизм, а стало быть гонят самогон. Пусть и пьют его по чуть чуть, по большим праздникам, а праздников у них много, с ценой не особо заморачиваются, сами делают.
В магазинах, алкоголь стоит, не просто дорого, а очень дорого. Бутылка Балийского Арака, 0,3 л. примерно 150 000 рупий, в пересчете на рубли почти 700 рублей Р.Ф. Что то приличное, так вообще лимонами рупий ценится.
Пиво я не пью, купил в качестве презентов, Арак, купил, себе в коллекцию, ну и друзьям, коллегам, попробовать. - Фигня. Не стоит оно того. Коллеги, попробовали по 20 гр. Ну как, налили по 30 и не допили. Самогон, он и есть самогон. Хотя, есть ведь Шнапс, Грапа, да много чего существует, а им подавай виски, коньяк.:296:
23388 23389
DonPedro83
10.11.2019, 01:48
Самогон, он и есть самогон. Хотя, есть ведь Шнапс, Грапа, да много чего существует, а им подавай виски, коньяк.:296:
Я водку редко пью, в основном коньяк и то по праздникам пару рюмочек...
Вчера тёща призентовала виски в честь профессионального праздника.
Сегодня дерябнули с женой с утра - ничего, довольно неплохо пошла, мне понравилось, хотя и производство Китая.
Я водку редко пью, в основном коньяк и то по праздникам пару рюмочек...
Вчера тёща призентовала виски в честь профессионального праздника.
Сегодня дерябнули с женой с утра - ничего, довольно неплохо пошла, мне понравилось, хотя и производство Китая.
Я в шоке. Не знал о китайском виски.
DonPedro83
11.11.2019, 16:58
Я в шоке. Не знал о китайском виски.
До презент я тоже этого не знал...)))
Вот такими посудами пьют в Воронеже. Фото реальное, мое личное сделанное на встрече. Это люди готовятся к нового году :391: на заводах не продается, там сверху еще лейба есть
Вот такими посудами пьют в Воронеже. Фото реальное, мое личное сделанное на встрече. Это люди готовятся к нового году :391: на заводах не продается, там сверху еще лейба есть
Прям, Домик в деревне. Бабуля, так и просится на этикетку.
Прям, Домик в деревне. Бабуля, так и просится на этикетку.
Надо кстати намекнуть экспортеру. :391:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot