Просмотр полной версии : Знаки отличный ..оригиналы и подделки.
Александр
17.03.2018, 09:38
Хочу развить эту тему ! Будет ли к этому интерес ? Изучают мат часть и кое какие знания уже приобрёл!
Natashkin
17.03.2018, 09:46
Надо развивать. Даже если интереса не будет, со временем на форуме могут подтянуться коллекционеры данной тематики и во многоь благодаря данной теме.
Александр
17.03.2018, 11:03
Надо развивать. Даже если интереса не будет, со временем на форуме могут подтянуться коллекционеры данной тематики и во многоь благодаря данной теме.
Ок ! Хорошо !
Александр
17.03.2018, 11:12
Термин ...Гильяш ...это своего рода водяной знак подлинности ! Выполнен под эмалью знака! У каждого производителя свой отличительный гильяш ! Победа 40-60 гг на левом оригинал ,на правом фуфло !!!
Александр
17.03.2018, 11:13
Ещё фото фуфла...
Александр
17.03.2018, 11:16
Так же ,наверно заметили ,на оригинале, герб и надпись выполнены оригинальным жёлтым металлом ,фуфловые знаки зачернены.Хотя оттиск вполне правдоподобен !
Александр, тема хорошая и интересная.
Но фото делай более информативные.
Natashkin
17.03.2018, 14:28
Ого.. хотите сказать что вся тема будет составлена из оригинальных знаков с демонтрацией подделок к ним? И все это Ваш материал?
Александр
17.03.2018, 20:05
Ого.. хотите сказать что вся тема будет составлена из оригинальных знаков с демонтрацией подделок к ним? И все это Ваш материал?
Естественно нет )) например отличный повар ,или пекарь ,чтоб приобрести ,надо кредит брать ((
Добавлено через 3 минуты
Мало того ,качество фуфла бывает таким,что и гуру пролетают бывает. Я уж молчу про очень редкие знаки и ордена. ((
Александр
26.04.2018, 17:12
Отличный пулеметчик и ударник сталинского призыва ,выскулил недорого! Отл.пул .послевоенная Победа 46-56 гг ,усп 40 ых годов уже цельный ,до 40 года аверс состоял из 3 наборных элементов !
Александр
17.05.2018, 13:39
Вот такой не частый знак выудил! Отличник авиации ,правда винт перепаен и винт гайка теперь не соответствуют ,,Победе,, послевоенной. Но аверс без утрат,эмали целы и даже позолота сохранилась на венках )
Александр
15.06.2018, 14:23
Раздобыл военный отличник ПВО,задрудняюсь определить производителя ,он был без родной гайки ( Знак не частый весьма .
Ну тогда и я добавлю просто обменял человеку на обмен уж очень он монетку хотел в размере 100 р
Отличник советской армии (тяжелый) 1967 года
Александр
20.06.2018, 11:38
Ну тогда и я добавлю просто обменял человеку на обмен уж очень он монетку хотел в размере 100 р
Отличник советской армии (тяжелый) 1967 года
Это думаю позднее отличник,ранние 50-60 годов ,ещё шли с горячей эмалью ,а первая оса на винте ! Вот мои отличники ,ранние ,тяжелые и с горячей эмалью.Заколки на тяжёлых знаках стали делать с середины 60 ых ! Виталь ,у тебя простой вариант,эмаль холодная .Но как разновидность да.
Александр
15.07.2018, 02:07
Интересный знак выудил !)) 5000 часов без аварийного налета,пилот,гражданская авиация 60-80 гг,тяжёлый, номерной,но без доков !
Tamplier
16.07.2018, 19:44
Вот такой знак я приобрёл. Фото с аука, но знак мой. Просто еще не приехал.
Александр
17.07.2018, 16:06
Вот такой знак я приобрёл. Фото с аука, но знак мой. Просто еще не приехал.
Если не секрет почем ? Знак достаточно частый и в люксе не дорогой ! А у Вашего ,эмаль с трещинками !
Tamplier
17.07.2018, 16:44
500 рублей
Александр
17.07.2018, 19:59
500 рублей
Сказать дорого ,это ничего не сказать! Спросили бы хоть для начала ,они по фиксу в люксе 350 р ,очереди нет ! Ну что ж опыт бесценен!
Александр
17.07.2018, 21:17
Вот ещё приятный знак ,практически в люксе ,отличник соц .соревнования,более ранняя версия ммд буквы большие широко расставлены! 400 р обошёлся!)
Александр
17.07.2018, 21:19
И вот такой академический ромб с хорошим дисконтом взял за 200 р ,версия в тяжелом металле начала 80 ых годов !
Александр
24.07.2018, 12:05
Пополнение знаков ,особенно порадовали военные ромбы 60-70 годов ,гробик музыкальный, отличный радист нечастый знак и отличник минавтопрома - тяжёлый! А так же отличник ВМФ тяжёлый ,но с серым кантом 60-70 года.
Александр
27.07.2018, 19:55
Не могу не показать обновки,два не частых знака образца ВОВ и выпуска Эмальером ЖРПТ. Очень недорого обошлись ,конечно не люкс ,но в люксе они весьма дорогие! Кстати один из знаков выпуск ЮХА ,а другой Эмальер .
Не могу не показать обновки,два не частых знака образца ВОВ и выпуска Эмальером ЖРПТ. Очень недорого обошлись ,конечно не люкс ,но в люксе они весьма дорогие!
Я только копии их видел:smailikai_com_41:
Александр
27.07.2018, 21:46
Много и основные делают на ммд достаточно качествественно и денег стоят 350-500 р
Добавлено через 10 минут
Хорошие копии имеют горячую эмаль и подлинную гайку ,впринципе копируют хорошо только Победовские ,плохие копии и откровенное фуфло ,делают с редких знаков и контор . Копии имеют цену и хорошие стоят от 350 до 500 р ! Хорошую копию понтонера или подводника ,можно временно положить ,когда оригиналы стоят от 15 - 17 тр .
Александр
29.07.2018, 15:13
Вот типичный пример весьма средней копии ,с очевидной фуфловой гайкой ! Мне её предложили по цене оригинала ,но я увидел несоответствия ,рассмотрим...не естественный толстый шрифт в кругу легенды ,на реверсе проступает крупно ,,гильяш ,, нижней части знака ,крупные насечки,такого не должно быть ,сам штамп знака не соответствует шмз НКПС ,у них не было такого дизайна .
Александр
29.07.2018, 15:14
Реверс......
Александр
29.07.2018, 15:17
Кстати и это не заливка горячей эмалью.
Александр
07.08.2018, 09:21
Рассмотрим ещё одно фуфло ,подделка под реставрированную копанину ,весьма убедительная эмаль,но пайка винта нивкакие ворота! Знак скопирован с достаточного редкого победовского раннего знака .Гайка вообще левак.
Александр
13.08.2018, 11:10
Ещё неплохой )) уловчик ...гвардия отличная ВОВ ,правда без гайки,может Петро продаст мон.дворовскую гайку то ?? Оса тяжёлая с не частым Победовским клеймом 67 год и люксовый осс транспортного строительства ,лёгкий ,но шикарный !)
DonPedro83
13.08.2018, 16:23
Ещё неплохой )) уловчик ...гвардия отличная ВОВ ,правда без гайки,может Петро продаст мон.дворовскую гайку то ??
Я бы с радостью подарил, ноо... не мои значки.
Александр
15.08.2018, 18:50
Выиграл хорошего артиллериста! Ура ! А вот знак с Лениным опознать не могу ,кому как и где выдавался и кем выпускался ?? Может кто знает ?
Судя по локомотиву , ищи у железнодорожников .
Александр
18.08.2018, 21:53
Судя по локомотиву , ищи у железнодорожников .
вл 10 его опознали )) но это просто юьилейка! Сегодня подогнали копанину ! Помытая и реставрация ,не знаю чувства смутные ,в качестве такой знак дорогой достаточно, в таком виде оценить не взялись !
Александр
23.08.2018, 18:02
Пара осс , пара колхозников, депутатик, ударник! Может кто вкурсе каким отраслям осс принадлежат ?
Александр
27.08.2018, 10:50
Раздобыл совсем недорого отличника сан.службы и гробик Аэрофлот ,а так же отл.вв мооп в люксе ,вк рулит))
Александр
05.09.2018, 10:03
Надеюсь ещё кто то смотрит тему !) А меж тем отыскал недорого хорошеньких осс ,речника ,отличного снайпера ( юха) правда без гайки родной ,но цена в 1500 это просто вкусняшка ,ниже 3 тр их просто нет!
:smailikai_com_84: Конечно интересно. И, главное, познавательно.
Надеюсь ещё кто то смотрит тему !) А меж тем отыскал недорого хорошеньких осс ,речника ,отличного снайпера ( юха) правда без гайки родной ,но цена в 1500 это просто вкусняшка ,ниже 3 тр их просто нет!
Конечно смотрим. Я бы на твоем месте еще бы добавлял года выпуска и кому вручались:46:
И вот такой академический ромб с хорошим дисконтом взял за 200 р ,версия в тяжелом металле начала 80 ых годов !
Мне такой в институте бесплатно дали. :422:
Александр
05.09.2018, 19:57
Конечно смотрим. Я бы на твоем месте еще бы добавлял года выпуска и кому вручались:46:
Понял Виталь ! Ок ! Я то думал впринципе непонятных то знаков нет ,а вы все и без меня знатоки ! Но коль скоро с описанием интереснее ,буду впредь делать !
Добавлено через 2 минуты
Мне такой в институте бесплатно дали. :422:
Об окончании да ! Но дело в том ,что не всем вузам и не всегда давали ромбы ,а техникумам - гробики . Наверно и тогда ,только элитные могли себе это позволить .
Александр
14.09.2018, 13:47
Попались совсем недорого с рук два интересных знака отличный вагонник ,это один из 6 знаков ,которыми отмечали по профессии в ЖД отрасли ,учреждены были в 30 ых годах ,ещё под патронажем НКПС ,но в связи с увольнением министра Когановича и переименованием в МПС . И поистине нечастый знак ,75 лет Ярославскому трамваю ,одному из старейших в России .немного истории ятту в картинках.
Попались совсем недорого с рук два интересных знака отличный вагонник ,это один из 6 знаков ,которыми отмечали по профессии в ЖД отрасли ,учреждены были в 30 ых годах ,ещё под патронажем НКПС ,но в связи с увольнением министра Когановича и переименованием в МПС . И поистине нечастый знак ,75 лет Ярославскому трамваю ,одному из старейших в России .немного истории ятту в картинках.
Поздравляю Александр, даже я знаю что вагонник не частая вещь :391:
Александр
14.09.2018, 17:51
Поздравляю Александр, даже я знаю что вагонник не частая вещь :391:
Спасибо Виталь ! Осталось собрать ещё 5 из этой серии ! Движенец ,паровозник ,связист,административный работник,строитель вроде ..
Александр
14.09.2018, 18:26
Наврал ! Их 8...
DonPedro83
15.09.2018, 02:26
Наврал ! Их 8...
Впереди предстоит ещё долгая и кропотливая работа, чтоб собрать всю коллекцию...
Александр
16.09.2018, 09:20
Впереди предстоит ещё долгая и кропотливая работа, чтоб собрать всю коллекцию...
Очень хорошо подошла как родная ,гайка с твоего знака ,я знак в эссенции сутки полержал ,она оттаяла ,кстати и сам знак преобразился маленько!
Александр
17.09.2018, 12:05
Почётный автотранспортник ! Знак ранней РФ 90 ых годов ,выдавали лучшим водителям АТП ,гатп ,патп ,когда ещё и классность была в почете и награждалась денежно ! Статут знака ,предусматривал льготы в частности на проезд . Знак тяжёлый, сборный со сложной булавкой и холодными эмалями .
Александр
21.09.2018, 10:39
Ещё два весьма интересных знака ,отличник в тяжёлом металле ммд ,нечаст 60-70 гг.
Ещё два весьма интересных знака ,отличник в тяжёлом металле ммд ,нечаст 60-70 гг.
Блин я о таких даже не слышал не то что не видел, очень интересная тема :ay:
Tamplier
22.09.2018, 01:09
Кстати, сайты по фалеристике нужны?
Александр
22.09.2018, 07:28
Блин я о таких даже не слышал не то что не видел, очень интересная тема :ay:
Спасибо Виталь! Такое обилие министерств и ведомств ,лично мне говорит о том ,насколько СССР была самодостаточной страной ,сколько отраслей и направлений давало работу гражданам страны ! А помимо всего и жильё и дет .сады и отдых и лечение ! Но все таки первое наперво ,что СССР была полностью автономной страной ,практически ни от кого не зависящей !
Добавлено через 2 минуты
Кстати, сайты по фалеристике нужны?
Впринципе основной один ,крупнейший форум ,там есть все ответы по этому направлению ,там любой ребус отгадают и оценят ))
Александр
25.09.2018, 16:15
Из Молдовы ,приехали замечательные знаки !70 ых годов ,республиканские осс ,изготовленные на лмд .Что интересно на ммд выпускали точно такие же но для метрополии тобишь для СССР ,а республиканские МССР ,с точно таким же дизайном на лмд .Естественно эти знаки имели свой статут .
Хорошее пополнение , Саш.
Александр
25.09.2018, 17:22
Хорошее пополнение , Саш.
Большое спасибо !
Александр
01.10.2018, 16:49
Ещё достал интересные знаки,но чтоб министерство удобрений..и видимо не бедное ! Знак в тяжелом металле выполнен на ммд ,а это знаете ли не каждое ведомство могло себе позволить.
Александр
01.10.2018, 21:45
Ещё парочка интересных осс ,цветной металлургии ,тяжёлый с контррельефом и станкостроения ,выполнен на ммд.
Сань у тебя прям поперло :391:, а как же пятаки медные
Александр
01.10.2018, 23:21
Сань у тебя прям поперло :391:, а как же пятаки медные
Виталь ,тут огромный потенциал ,на них даже полных каталогов нет ,любой может их дописывать ) да к тому же их можно встраивать в интерьер ,вешать на стену ,вобщем все ограничивается лишь фантазией ! Нет я не ушёл из нумизматики ,просто отошел от конкретики и собираю ,что глазу понравится ,не зависимо от эпох и тем ! К тому же знаки как часть нашей совсем недавней истории ,которую пережили мы ! Одни пятаки собирать слишком скучно ,ну собрал погодовку ,ну что мог по разновидам и дворам ,дальше тяжелые рары с таким же дизайном ,но не подъёмные в цене ! Пообщавшись на форуме фалеристики ,я понял ,там цена знака ,ну не то чтоб не важна ,она играет вторую скрипку ,или даже третью ,там одинаково спокойно обсуждают и копеечный знак и миллионный рарик .Там по соседству продают и простых осс по 200 р и редких почетников ОГПУ по 200 тр и нет никакого пафоса ,только эстетика и кайф от пополнения коллекции .
Александр
01.10.2018, 23:26
Вот как то так ) и таких уже 3 ,хочу ещё флаг советский, но они дорогие !(
Александр
06.10.2018, 19:58
Вот ещё три отличника ) ну право слово красавцы .
Согласен :ay:
Александр
08.10.2018, 17:07
Осс минтяжстроя очень красивый знак ,хоть и в лёгком металле ,выпущен в 70 ых годах на ммд .Предшественник ,был точно такой же но в тяжёлом металле 50-60 гг ,минтяжстрой ,ранее наркомтяжстрой,очень много было репрессированных из этого наркомата ,в 30 ых годах . Рельеф знака не изменялся ,изменялся металл и эмали ! Так же пара строительных осс ,так же ммд ,но один СССР ,а другой РСФСР .
Александр
23.10.2018, 02:58
Отличный паровозник 40 ые года шмз.НКПС .
Александр
27.11.2018, 20:19
Отличник МВД ,,пожарный ,, для офицеров высшего состава .
Отличник МВД ,,пожарный ,, для офицеров высшего состава .Немного поправлю. Это знак Лучшему работнику Пожарной охраны МВД СССР. Выдавался в соответствии с положением, утвержденным Постановлением Комиссии Президиума ЦИК СССР по утверждению образцов нагрудных знаков от 8 января 1936 г., знаком "Лучшему работнику пожарной охраны" награждаются лица рядового, начальствующего состава, военнослужащие сверхсрочной службы, прапорщики, офицеры и генералы военизированной пожарной охраны , работники профессиональной пожарной охраны, а также работники пожарной охраны других министерств и ведомств, добровольных пожарных организаций за активную деятельность в области укрепления пожарной охраны СССР, образцовую и самоотверженную работу на пожарах, успехи, достигнутые в обеспечении пожарной безопасности городов (населенных пунктов) и объектов народного хозяйства страны, за достижение высоких показателей в политико-воспитательной работе с личным составом.
Александр
27.11.2018, 22:51
Немного поправлю. Это знак Лучшему работнику Пожарной охраны МВД СССР. Выдавался в соответствии с положением, утвержденным Постановлением Комиссии Президиума ЦИК СССР по утверждению образцов нагрудных знаков от 8 января 1936 г., знаком "Лучшему работнику пожарной охраны" награждаются лица рядового, начальствующего состава, военнослужащие сверхсрочной службы, прапорщики, офицеры и генералы военизированной пожарной охраны , работники профессиональной пожарной охраны, а также работники пожарной охраны других министерств и ведомств, добровольных пожарных организаций за активную деятельность в области укрепления пожарной охраны СССР, образцовую и самоотверженную работу на пожарах, успехи, достигнутые в обеспечении пожарной безопасности городов (населенных пунктов) и объектов народного хозяйства страны, за достижение высоких показателей в политико-воспитательной работе с личным составом.
Большое спасибо ! А вот этот знак ввели позже ? Читал про указ Щелокова в 1970 г .Они существовали вместе ?
Александр
17.12.2018, 17:08
Отличный тракторист,очень не частый знак и не дешёвый, пришлось по гонятся за бюджетным.
Александр
17.12.2018, 18:11
А вот вообще самый первый выпуск знака отличный шофер ! На знаке изображен автомобиль зис - 5 .
Отличный тракторист,очень не частый знак и не дешёвый, пришлось по гонятся за бюджетным.
А вот вообще самый первый выпуск знака отличный шофер ! На знаке изображен автомобиль зис - 5 .
Поздравляю Александр с отличным приобретением :203:
Александр
17.12.2018, 22:33
Поздравляю Александр с отличным приобретением :203:
Виталь ,большое спасибо !!!
Александр
18.12.2018, 22:34
А вот очень не частый знак отличник ВМФ ! Их выпуск был очень краткосрочным ,неполный 1957 г ! В этом году были прекращены выпуски отличников по родам войск ! А с конца 57 г отличники выпускались на заколках !
Молодец Александр на значки перешел!
Александр
24.12.2018, 01:04
Покажу очень важное фуфло,его делают причём очень убедительно,под весьма редкий знак ,,отличный шофер,, на котором изображен автомобиль ЯГ-10 ярославский грузовик, который в своё время выпускали у нас в городе Ярославле на ЯМЗ ,тогда это был ЯАЗ .Весьма редкий знак в оригинале и соответственно дорогой .
Александр
24.12.2018, 01:08
А вот я раздобыл знак из разряда ,умудрись найти бюджетный- отличный сапёр ,знак образца ВОВ ,произведён на зд Победа ,правда без родной гайки .
Покажу очень важное фуфло,его делают причём очень убедительно,под весьма редкий знак ,,отличный шофер,, на котором изображен автомобиль ЯГ-10 ярославский грузовик, который в своё время выпускали у нас в городе Ярославле на ЯМЗ ,тогда это был ЯАЗ .Весьма редкий знак в оригинале и соответственно дорогой .
Александр, привет. В чем разница между фуфлом и настоящим?
Мне подарили знак, я уверен что фуфло, но не до конца. Не понимаю я в этом почти.
21453 21454 21455 21456
Natashkin
25.12.2018, 18:24
Думаю так же как же как и с монетами почти. Попробую предположить что может быть не так. Обратите внимание на эмаль. Она залита неровно. Звезда - какие у нее округлые неровные лучи. Крепление припаяно вручную, не заводская работа. Это незаметно ровно до тех пор, пока оригинал рядом не положить и не сравнить. Просто мало через ваши руки проходило значков.
Думаю так же как же как и с монетами почти. Попробую предположить что может быть не так. Обратите внимание на эмаль. Она залита неровно. Звезда - какие у нее округлые неровные лучи. Крепление припаяно вручную, не заводская работа. Это незаметно ровно до тех пор, пока оригинал рядом не положить и не сравнить. Просто мало через ваши руки проходило значков.
Спасибо Natashkin. На звезду, как то не обратил внимания, а она и впрямь не звездатая.
Значки меня не очень возбуждают в настоящее время, а вот в детстве, я от них тащился.
Александр
26.12.2018, 00:42
Александр, привет. В чем разница между фуфлом и настоящим?
Мне подарили знак, я уверен что фуфло, но не до конца. Не понимаю я в этом почти.
21453 21454 21455 21456
Знак оригинал и даже гайка оригинальная по Айрапетяну 3.1 Победа ранняя ,авто Зис -5 дорога в булыжниках ,не частый разновид ! Поздравляю ! У меня тот же знак ,но разновидом проще ,дорога без булыжников и гильяш на медальене ,у меня полоски ,а у тебя уже звезды ,что характерно указывает на Победу ! Фуфлоделы практически никогда не могут воспроизвести знак точь в точь по каталогу .
Александр
26.12.2018, 00:44
Спасибо Natashkin. На звезду, как то не обратил внимания, а она и впрямь не звездатая.
Значки меня не очень возбуждают в настоящее время, а вот в детстве, я от них тащился.
Вот прошу....
Александр
26.12.2018, 00:49
Недоливы эмали ,это нормально ,припой ,возможно реставрировали винт ,но реставрация не современная ,вообще кривости и естественный износ ,говорят о том что знак оригинален .
Знак оригинал и даже гайка оригинальная по Айрапетяну 3.1 Победа ранняя ,авто Зис -5 дорога в булыжниках ,не частый разновид ! Поздравляю ! У меня тот же знак ,но разновидом проще ,дорога без булыжников и гильяш на медальене ,у меня полоски ,а у тебя уже звезды ,что характерно указывает на Победу ! Фуфлоделы практически никогда не могут воспроизвести знак точь в точь по каталогу .
Благодарю. Не думал. Подарил друг. Саш, а сколько это в деньгах, +-?
PS У меня было такое мнение что его объегорили. Но дареному коню, ...
Александр
26.12.2018, 01:38
От 3500-5000 р в этом диапазоне.Может + ,потому как очень нечаст.
Добавлено через 15 минут
Касаемо вопроса о фуфлоделах ,они не могут точно совместить все детали оригинала ,это либо медальон не такой у этого типа ,либо картуш ,либо написание легенды ,вобщем все дело в деталях ,а уж винт со старой резьбой и гайкой ,чтоб подошло по типу и подавно .Кстати первые выпуски знаков ,винт паялся вручную на лёгкий припой .
Александр
28.12.2018, 14:34
Знак ,,почётный шахтер,, выпущен как ведомственный знак в 1947 году ,выпуск лмд . Метал томпак ,горячие эмали ,закрутка .Недорого обошелся ))
На одном сайте нашел вот такую картинку, показалась интересной.
Автор утверждает ,что собрал полную коллекцию воинских знаков.
Tamplier
22.04.2020, 16:11
Вот, нашел. Хотя, может и известен тебе этот ресурс http://nkps-mps.ru/
На одном сайте нашел вот такую картинку, показалась интересной.
Автор утверждает ,что собрал полную коллекцию воинских знаков.
А ничего, что знаки дублируются?
Или какие-то разновиды?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot