Просмотр полной версии : СКОТЧи
Всем привет!
Нигде не смог найти как этот вид коллекционирования (собирательства) называется. Но не смотря на это есть такая слабость собирать скотчи с надписями.
Вот кое что из того что есть у меня:
Оригинально Евгений, может ты один единственный :203:
Если мне встретится что то интересное я обязательно тебе куплю
:46:
Евгений, сбросьте адрес в личку-у меня для Вас есть подарок.
Tamplier
07.02.2017, 18:34
Всем привет!
Нигде не смог найти как этот вид коллекционирования (собирательства) называется.
Скотчефил предлагаю :446:
Скотчефил предлагаю :446:
От английского scotch — шотландский,
От греческого philein - любить)))
Несмотря на своё распространённое русское название «скотч» (с англ. — «шотландский, шотландец»), первая клейкая лента не была изобретена в Шотландии или же шотландцем, а в Германии. Первоначальная версия клейкой ленты состояла из газовой ткани и гуттаперчи и запатентована на имя Пауль Карл Байерсдоф в 1882 году. Аптекарь Оскар Тропловиц работавший в то время на фирме Байерсдорф АГ, усовершенствовал её в 1901 году и назвал Лейкопласт. Предназначалась она для защиты повреждений кожи. Производство Лейкопласта началось в 1921 году. Изначально клей наносился только на края ленты, чтобы не раздражать поврежденный участок кожи. За это американцы, применяя ее в технических целях, прозвали клейкую ленту, произведённую Диком Дрю в 1925 году, «скотчем» (англ. scotch — шотландский) из-за распространённых легенд о шотландской скупости. Также есть легенда, что когда Дик принёс ленту в мастерскую, и маляр заметил, что клей только на краях ленты, он закричал: «Поезжайте к вашему шотландскому (Scotch) руководителю и скажите: пусть он сделает эту шотландскую ленту (Scotch Tape) еще более клейкой!».
Может немного не по теме, т.к. это не липкая клеющаяся лента.
Но не мог не показать. 3-х метровый кусок был мне привезен участником мероприятия из г. Тобольска, где проходила эстафета Олимпийского огня.
Лента ограждения.
Может немного не по теме, т.к. это не липкая клеющаяся лента.
Но не мог не показать. 3-х метровый кусок был мне привезен участником мероприятия из г. Тобольска, где проходила эстафета Олимпийского огня.
Лента ограждения.
О, вот тебе надо еще ленту для оцепления купить :391:
Вот такие
Вот что еще у почтарей выцыганил
Евгений, сбросьте адрес в личку-у меня для Вас есть подарок.
А вот и подарок от Бизона.
Сергей, большое спасибо.:423:
Жизнь не стоит на месте.
Вот моя новинка.
Небольшая, но очень интересная добавка к моему собранию от таможенных органов
"Таможня дает добро" :ay:
"Таможня дает добро" :ay:
Да, на мой взгляд очень оригинальные скотчи!
береги его- вдруг пригодиться )))
Всем привет!
Нигде не смог найти как этот вид коллекционирования (собирательства) называется. Но не смотря на это есть такая слабость собирать скотчи с надписями.
Вот кое что из того что есть у меня:
Постараюсь достать наш местный. с завода "Полар си фуд раша" завод морепродуктов
Natashkin
25.07.2018, 10:20
https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2018/07/HTB1WRt1RVXXXXbuaXXXq6xXFXXXK.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/148075/pub_5b4cfc169d9c1b00a889aa88_5b4cfffaf2f34c00a8980 36b/scale_600
Давно декоративные существуют.. на алиэкспресс например
Постараюсь достать наш местный. с завода "Полар си фуд раша" завод морепродуктов
Очень будет интересно.
Добавлено через 1 минуту
Давно декоративные существуют.. на алиэкспресс например
На одном соседнем форуме один коллега посоветовал мне обратиться в какую-нибудь фирму производящую рекламную продукцию. Но я ему ответил, что это слишком просто и не интересно.
Давненько ничего не показывал.
Вот из свеженького.
Достал таки Поларовский скотч! Попробую достать и почту Калужской области.
Достал таки Поларовский скотч! Попробую достать и почту Калужской области.
Отлично!:173:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot