Просмотр полной версии : Конкурс "Новый год"
Natashkin
13.12.2016, 20:55
День добрый, уважаемые форумчане.. Очень хочется новогоднего настроения.. если его нет, то придется создавать самим. Итак. Я решила провести Новогодний конкурс.
Сначала я хотела предложить участникам написать свою новогоднюю нумизматическую историю. Но потом поняла, что не у всех есть такая история (лично у меня нет), а потому шансы на выигрыш будут не равны. А потому решено объявить конкурс просто на Новогоднюю историю!!!
Условия.
1) В конкурсе не имеет право участвовать организатор (это я :smailikai_com_108:) и не имеют права участвовать форумчане, имеющие отрицательные отзывы по сделкам.
2) История должна быть своя, а не из интернета. Это легко проверяется.
3) Конкурс начинается с момента размещения этой темы и размещать истории можно до 20 декабря 2016 года до 00-00 по Москве включительно (20 декабря размещение историй еще может продолжаться).
4) Победителя выберут сами форумчане путем голосования, которое начнется 21 декабря и продлиться до 25 декабря включительно!
5) Приз победителю: комплект монет "Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". Приз отправляться будет на январских каникулах заказным письмом абсолютно бесплатно для победителя - за мой счет.
Хороший конкурс, но я выступлю лучше в роли судьи :391:
Natashkin
13.12.2016, 21:27
Все участники могут и судьями выступать.. Я сделаю отдельную тему с голосовалкой, которая позволит голосовать только 1 раз.. ну или можно сделать открытое голосование, когда в теме человек пишет ник своего фаворита. В любом случае голосование не является препятствием для участия. Вот я не буду голосовать, опять же как организатор.
Natashkin
14.12.2016, 13:18
Неужели даже за волю к победе приз будет давать некому?
Была одна история: не помню в каком году, подобрали котенка в декабре на улице (у нас семья кошатников), принесли домой, отогрели, откормили, всё бы хорошо, да только гадила где попало. И вот 31 декабря, не за долго до Нового года, нагадила кошка жене в туфлю. Она не выдержала такого праздника схватила за химо и на улицу с ней. Вернулись обе минут через 10, жена плачет. Говорит понесла выкинуть кошку, поставила кошку на снег и начала отчитывать, типа ты плохая и дома жить не будешь, а сама плачет- жалко кошку на снегу оставлять, забрала обратно в дом. С тех пор кошка ходит только в кошачий туалет.
Поддержу конкурс своей историей. Других не было.
31 Декабря , лет так 13 назад.
Проезжает Газель мимо моей стоячей на обочине машины и бортом задевает заднее ее крыло и уезжает.
Догнал я ее и заставил вернуться на место аварии. Рядом свидетели.
Вышли два " бухих товарисъча".
Слово за слово . Началось рукоприкладство со свидетелями. Доходит и моя очередь . Вот думаю попал. Сам после инсульта еще чайник не поднимаю , да и хожу еле еле. Вижу пошел удар в голову, уворачиваюсь, подворачивается нога, мышцы еще никакие, и под меня, а я всем телом на нее. В результате перелом шейки бедра.
Нападающего скрутил подбежавший друг, а меня на скорой больницу. Операция была через 2 недели. Праздники , однако.
Вот такая , как есть Новогодняя история. :46:
DonPedro83
18.12.2016, 02:26
ПРЕДИСЛОВИЕ…
Я стал себя осознавать личностью с детского садика… примерно с пяти лет.
Я всегда думал, что родился и живу в прекраснейшем селе на земле под названием с. Пашково которое находится в Облученском районе Еврейского Автономного Округа в каком-то 1,5 километре от границы с Китаем. Чуть позже я узнал, что точно такое же название имеет приграничное село Пашково которое расположилось от нас в полу километре, у реки Амур (по другую сторону Амура был виден пограничный берег Китая).
Наше же с.Пашково расположено на сопке и насчитывало около 30 панельных - на двух хозяев домов, и имело две улицы. За деревней стоял сгоревший раскуроченный танк без башни – местный своеобразный памятник, в лесах несколько блиндажей и куча заросших окопов (в блиндажах и окопах было несколько, как интересных, опасных, так и страшных находок).
Я был маленьким 7 летним шкодным ребенком, недавно пошедшим в первый класс. Я даже не могу передать словами те чувства, когда нас призвали в октябрята. Я до сих пор помню мое «щенячье» чувство счастья, когда один из пионеров пятиклассников нацепив мне на школьную форму, с шевроном раскрытого учебника на рукаве, значок октябренка, сказав при этом, чтоб я носил его с гордостью и всегда оставался честным, рассудительным и справедливым человеком.
Я помню, как в наш сельский магазин постоянно завозили свежий душистый белый хлеб по 20 коп. за булку, когда его набирали мешками, так как им же кормили и свиней и коров… и главное что денег которые зарабатывали родители всегда хватало (мама работала дояркой – зарплата была 250р., отец трактористом – зарплата была 220р.- никогда не забуду, как вечерами залазил на столб калитки и ждал появления трактора. Отец всегда подъезжал на тракторе, забирал меня со столба и обязательно делал круг по нашему селу посадив меня к себе на колени … эмоции 5-7 летнего ребенка за рулем техники я пропущу, т.к. их проблематично описать.)
На 1 р. 50 коп. можно было купить целую корзину пряников и еще оставалось на горсть шоколадных конфеток.
Я прекрасно запомнил (хоть и не много) то счастливое и безбедное время, до развала такой Большой и Великой Державы, как СССР, а потом - началась разруха, нищета.
Что-то меня понесло не в ту степь…. воспоминания накатили…
ИСТОРИЯ...
Вернемся к моей новогодней истории, хотя скорее предновогодней истории, т.к. этот случай задел 30.12. и 31.12….. заканчивался 1990г.
Как я уже говорил, жили мы в домах на двух хозяев. С одной стороны мы, с другой наши соседи. За забором, на границе наших домов, была песочница.
30 декабря мы с соседскими пацанами с самого утра выжигали и выдалбливали в песочнице песок – рыли окоп для войнушки. Выкопали по колено примерно метра полтора на полметра. К обеду повалил снег, ближе к вечеру о войнушке естественно пришлось забыть, и тут мой старший брат предложил залить наш окоп водой, типа до утра замерзнет и будет у нас свой каток у дома. Естественно идея пошла на ура. Сказано – сделано, благо колодец через дорогу. Минут через 20 окопчик был полон воды и даже начал подмерзать засыпаемый сверху снегом, а мы побежали греться по домам и дожидаться следующего дня.
На следующее утро я выбежал самым первым, т.к. хотел первым прокатиться на нашем катке…. каково же было мое разочарование, когда я увидел, что льда в окопе практически не было. Лед оказался на боках и по краям нашей траншеи. С обидой в груди я повернул к дому и со злости пиная снег, пошел к калитке…
Неожиданно из под ноги, после очередного удара по снегу, в воздух подлетела свернутая в несколько слоев и перетянутая резинкой газета. Я сперва хотел пройти мимо, но тут меня разобрало любопытство, зачем кто-то свернул газету, да еще и перетянул ее резинкой. Как же обрадовался, когда развернув газету я обнаружил в ней целое сокровище - уложенные одна к другой новенькие десяти рублевые банкноты.
Для меня тогда показалось, что их очень много… я прибежав домой отдал находку матери, когда мать посчитала их то сказала, что кто-то из односельчан потерял почти целую зарплату в 190 рублей. Мама сказала, что деньги надо вернуть, но т.к. в это время она что-то готовила, то пойдет искать «потеряшку» после готовки. Примерно через час к нам в гости, с хмурым видом, заглянул наш сосед через стенку д.Сережа и попросил занять денег до получки. Мама, видя его без настроения (обычно д.Сережа всегда был улыбчивым и добрым, хотя и любил «покалдырить», но практически всегда употреблял в меру) стала его расспрашивать, что случилось, ведь получку выдали на днях. И вот, что сосед рассказал…
29.12. Сосед получив получку, с друзьями вечером принял изрядно на грудь (как никак есть повод – на днях новый год) остался у них ночевать, проснувшись 30.12. с друзьями решили опохмелиться… опохмелка затянулась до вечера, когда начало темнеть, в дом где он сидел с друзьями пришла его жена. Спустя какое-то время он зигзагами «бежал» домой. Практически перед домом, сосед устав бежать, решил срезать три метра до калитки по диагонали… Какого же было у него удивление когда он подскальзнулся и плашмя врезался в заполненную и присыпанную снегом водой траншею. После нескольких безуспешных попыток встать, его вытащила оттуда жена и ругаясь потащила мужа домой.
А по утру, сосед обнаружил, пропажу из кармана куртки, завернутую в газету получку в 190 рублей, за что и был изгнан из дома на поиски пропажи.
Смеялись все и долго, даже сосед после рассказа о своем вечернем приключении заулыбался.
Потом мама спросила у соседа, какими купюрами была у него получка и, узнав, что все 190 рублей были только десятками, отдала ему найденное мною сокровище,:smailikai_com_59: сказав, что это я нашел деньги в снегу.
д.Сережа мне потом несколько дней приносил всякие сладости, пока мама не запретила ему, сказав что вредно ребенку много сладкого. Тогда д.Сережа подкараулил меня, когда я гулял во дворе и подозвав к забору сунул мне в руки 10 рублевую купюру и сказал, чтоб я матери про эти деньги ничего не говорил.
Вот такая вот история приключилась со мной и д.Сережей..
P.S…. Мама до сих пор ничего не знает про тот червончик…))):467:
Natashkin
21.12.2016, 10:56
Доброе время суток.. размещение историй закончено. У нас всего три участника. В связи с тех работами на форуме, а так же в связи с небольшим количеством участников.. я не вижу смысла проводить голосование. А потому просто прошу всех трех участников мне в личку кинуть свои почтовые адреса, полные, не забывайте про индекс.. Отговорки наподобие "просто поучаствовал, приз не нужен, спасибо" не принимаются.
Наталья спасибо за конкурс, конкурс то реально хорош. Но чуствую все в заботах предновогодних и в работе. У меня у самого оврал какой то, год ничего неделали, теперь за неделю надо сделать то что надо было сделать за год :smailikai_com_42:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot