Просмотр полной версии : Монетовидные жетоны
Просто хотел немного похвастаться и показать несколько новых жетонов.
Приехал сегодня брат, отдыхал в Крыму, и зная чем я увлекаюсь, привез несколько подарков. Сам он в этом не разбирается. Самое обидное то, что продавец в киоске "Созпечать", или как он сейчас называется, сказал ему, что первые две "монеты" являются законным платежным средством, и он может хоть сейчас на них купить у него газеты...Представляю, сколько народу обманывают на курортах...
Мне такие товарищ с юга привез.:)
"Пить - не пить" - нужный жетон! Особенно в пьятницу! :)
Жетоны, что я купил в Третьяковке в этом году, уже показывал. Буквально неделю назад коллега привез из Крыма вот такой жетончик.
А вот этот супруга привезла из Питера года 4 назад, точно уже не помню.. Продукция от наших китайских товарищей в капсуле. Диаметр 40 мм,, эмаль. Только причём здесь "монета"?
А это дочка привезла из Казани. Сделано собственноручно по-моему из рубля.
Через мои руки прошло немало жетонов. Они частенько попадались в "тазиках". В основном "Шелл". Ото всех благополучно отделался, за исключением этих четырех. Почему-то осели.
№1, №2 - два жетона скорее всего из одной серии, посвященной 500 летию со дня рождения Дюрера. В сети и на аукционах видел как минимум ещё парочку из этой же серии.
№3 - Гёте. Буду рад любой информации о нём.
Был ещё официальный жетон датского м.д. из набора с профилем Г.Х.Андерсена, но я его отдал бонусом к одной из сделок по датской юбилейке.
№4 - я так понимаю, жетон Парижского м.д., невзрачный какой-то...
.........что первые две "монеты" являются законным платежным средством, и он может хоть сейчас на них купить у него газеты...Представляю, сколько народу обманывают на курортах...
http://risovach.ru/upload/2014/11/mem/padal-proshlogodniy-sneg_67114866_orig_.jpg
:203:
Жетоны, что я купил в Третьяковке в этом году, уже показывал. Буквально неделю назад коллега привез из Крыма вот такой жетончик.
Ну очень нужный :203:
Хорошая тема, сейчас такого добра в большом количестве можно собрать и показать фантазия сейчас обширная, я сам имел наверное штук 30 просто раздарил
:391:
Не Андрей, не нужный совершенно!
Не Андрей, не нужный совершенно!
Тогда нужно покупать 2 жетона:
№1. ПИТЬ/ПИТЬ
№2. НЕ ПИТЬ/НЕ ПИТЬ.
Когда наступает время выбора, брать в зависимости от настроения жетон №1 или №2 и подкидывать на удачу. Вдруг выпадет нужной стороной.. :)
В пятницу пить. Вот надо Шнуру тему замутить. А то в Питере, мелко как то, а тут тяпница и весь электорат! В случае чего я первый озвучил эту тему и все юридические права мои и Мишани.
А что то я обманул, во сколько у меня жетонов все вы знаете какой водки
А что то я обманул, во сколько у меня жетонов все вы знаете какой водки
Бляха муха, не пил ни разу такой, чтобы тебе серебро на сдачу.
Бляха муха, не пил ни разу такой, чтобы тебе серебро на сдачу.
Ну так это еще только 1/3 остальное продал :391:
Ну так это еще только 1/3 остальное продал :391:
Вот у тебя здоровья, видать вас в армии ещё не тому обучали.
а мне сотрудник привез из ЛОО.
Братья. :88:
Да на курортах Краснодарского края я тоже много чего видел из подобного
:46:
Написал пост а потом вспомнил, 2 года назад ездили в Абхазию и покупал сувениры жене и друзьям в Адлере когда пересекали границу.
Теперь этот жетон красуется уже 2 года в кошелке моей жены, мне в коллекцию не отдает :smailikai_com_42:
39 мм эта радость
Сергей74
01.10.2016, 04:26
Написал пост а потом вспомнил, 2 года назад ездили в Абхазию и покупал сувениры жене и друзьям в Адлере когда пересекали границу.
Теперь этот жетон красуется уже 2 года в кошелке моей жены, мне в коллекцию не отдает :smailikai_com_42:
39 мм эта радость
Прикольный жетонище красиво исполнен.
Парочка вот таких жетончиков
Тоже прикольные. Наверное с какого нибудь океанариума :391:
Уважаемые коллеги не буду создавать отдельной темы, выставлю за одно покажу и сразу спрошу здесь
Попалась кучка жетонов среди мелочи инострани, а вот что за жетоны и их ценовой диапозон......... ну кроме конечно питерского метро я думаю по номиналу я не знаю. Подскажите люди добрые кто что знает :46:
Уважаемые коллеги не буду создавать отдельной темы, выставлю за одно покажу и сразу спрошу здесь
Попалась кучка жетонов среди мелочи инострани, а вот что за жетоны и их ценовой диапозон......... ну кроме конечно питерского метро я думаю по номиналу я не знаю. Подскажите люди добрые кто что знает :46:
Как правило туристические жетоны продают в среднем по 200руб, но это в туристических местах или на каких-то массовых мероприятиях.
Как правило туристические жетоны продают в среднем по 200руб, но это в туристических местах или на каких-то массовых мероприятиях.
Спасибо Сергей но мне бы сначала узнать вообще что это за жетоны :smailikai_com_41: или это и есть обычные туристические жетоны?
Соседи подсказали что это:
От буклетов монет серии "Российская Федерация".
:46:
С прошлогоднего корпоратива досталось пару серебряных жетонов:
Где то я у кого такие уже видел :ay:
Немецкий каптерочный жетон на получение 1/4 литра шнапса,
правда не сувенирный...
Немецкий каптерочный жетон на получение 1/4 литра шнапса,
правда не сувенирный...
Шнапс это круто :ay:
Мне такие товарищ с юга привез.:)
у меня такой есть в кармане. Только там 2 надписи: Пить и Точно пить!
:91:
у меня такой есть в кармане. Только там 2 надписи: Пить и Точно пить!
:91:
Не ну это сувенир современный, а это еще начало или середина прошлого века если не ошибаюсь и реальное платежное средство :smailikai_com_41:
Не ну это сувенир современный, а это еще начало или середина прошлого века если не ошибаюсь и реальное платежное средство :smailikai_com_41:
это сувениры, которые чеканятся на глазах заказчика. при желании, как у меня, можно и самому молотом по штемпелю ударить. цена символическая
это сувениры, которые чеканятся на глазах заказчика. при желании, как у меня, можно и самому молотом по штемпелю ударить. цена символическая
Так я про это и говрю, они и у нас тоже чеканят в переходах для туристов.
А у Сергея оригинал далеко не сувенирный :391:
Добавлю свои два жетона из культурной столицы....с одной буквой "с" в слове Россия.
Обратная сторона жетонов, сколько их отчеканили?....пока разобрались...
Добавлю свои два жетона из культурной столицы....с одной буквой "с" в слове Россия.
питерцы наверно их в Китае заказывали. )))
На днях получил вот такой жетон. Он как-бы не сувенирный, телефонный. Но поскольку специальной темы нет, покажу здесь.
Франция, 1937 год.
Вот такой жетон. Понимаю что Германия. Может кто то более компитентен?! Заранее благодарен!
Не могу понять как несколько изображений вместить под одним сообщением.
загружате несколько файлов одновременно
Юрий так если бы вы обрезали лишнее, то уменьшался вес и все у вас помещалось в 1 посте :46:
Вот так хотя бы
Спасибо. У Вас очень красиво получилось, я буду стараться!
На днях получил вот такой жетон. Он как-бы не сувенирный, телефонный. Но поскольку специальной темы нет, покажу здесь.
Франция, 1937 год.
Я уточнил тему теперь можно выкладывать сюда все жетоны (для того чтобы, как раз темы не плодить про одно и тоже)
А жетончик хороший прям как монета если бы не эти направляющие :46:
Выложу свои жетоны на обозрение. Некоторые уже показывал.
Natashkin
29.01.2017, 12:07
А по какому принципу кто собирает эти жетоны? есть парочка простеньких.. мне они ни к чему.. может поменялась бы
Я по принципу "какие попались, такие и собираю".
Natashkin
29.01.2017, 20:03
вот.. мои 5 копеек
Я по принципу "какие попались, такие и собираю".
то же самое, никакой систематизации нет.
вот.. мои 5 копеек
Хорошая подборка!
Вот ещё парочку. Один местный биметалл с заправки с поворотом на 105 градусов, с браком вставки и Нижнегородское метро. Над последним поиздевался химией. Но лучше так, чем было- пятнистая гиена с двух сторон.
Вот ещё парочку. Один местный биметалл с заправки с поворотом на 105 градусов, с браком вставки и Нижнегородское метро. Над последним поиздевался химией. Но лучше так, чем было- пятнистая гиена с двух сторон.
Богато живете у мойки свои жетоны. Респект и уважуха :46:
Ром даже мне понравились, если еще попадуться отложи мне
Виталий, здорово! Попадутся обязательно отложу. Бисексуальный металл в жетонах просто порадовал.
Вот такой жетончик появился.
Испания. Союз кооперативов Барселоны. 5 песет.
Гугл говорит, 1927 год.
Случайно подвернулся, не смог удержаться... купил.
Вот жетоны от водки "Премиум" с серебром.(Красное и белое). Не покупайте, редкостная дрянь, да и жетоны дрянь. Вес, разный у одного 0,5гр у другого 0,4.:110:
Жетон от телефона времен СССР, как мне сказали. Я таких не помню, может брехня?
Да были такие размером помоему с 15 копеек СССР
Начало 90-хх, это когда 2 копейки уже стало дешево за звонок, начали переделывать автоматы и продавать жетоны в киосках созпечать.
Очень удобно-сегодня жетон стоит рубль, завтра два и т.д. инфляция.
у меня тоже пару есть:
Начало 90-хх, это когда 2 копейки уже стало дешево за звонок, начали переделывать автоматы и продавать жетоны в киосках созпечать.
Очень удобно-сегодня жетон стоит рубль, завтра два и т.д. инфляция.
у меня тоже пару есть:
О, даже с надписями, а у меня безликий к сожалению.
Tamplier
18.07.2017, 08:53
А есть еще юбилейные жетоны Питерского метро. Странно, что тут никто не выложил.
Добрый вечер Всем.Вот покапался в своих закромах и тоже встретил жетоны,но пока покажу может это и не жетоны,в общем не знаю как их назвать,есть и другие,но это может потом покажу.
Добрый вечер Всем.Вот покапался в своих закромах и тоже встретил жетоны,но пока покажу может это и не жетоны,в общем не знаю как их назвать,есть и другие,но это может потом покажу.
Да это тоже жетоны, просто называются сувенирные жетоны, ну или жетоны для туристов :smailikai_com_108:
Добрый вечер Виталий!Не знаю например первая "Hundertwasserbauhaus" в пруфе,да еще и унцовка.это не обычный дом который построен этим архитектором в нем комнаты асиметричные окна,двери также,да помимо этого он жилой,я когда был в Вене видел его.Да на моей аватарке тоже жетон из этой серии "два царя русских" в пруфе тоже "Тамплиеровский"но красиво исполнены.
Добрый вечер Виталий!Не знаю например первая "Hundertwasserbauhaus" в пруфе,да еще и унцовка.это не обычный дом который построен этим архитектором в нем комнаты асиметричные окна,двери также,да помимо этого он жилой,я когда был в Вене видел его.Да на моей аватарке тоже жетон из этой серии "два царя русских" в пруфе тоже "Тамплиеровский"но красиво исполнены.
Ну австрийский может быть и мельоном, а под россию точно сувенир и то что они в пруфе это не показатель они везде продаются у нас в пруфе особенно болеет этим Питер:46:
Добрый вечер!Вот таких смешных вождей нашел у себя в закромах,производство бывшей ГДР.
Средний бывший на нашего бывшего чем-то похож. :391:
Средний бывший на нашего бывшего чем-то похож. :391:
Серега почему похож это он и есть
Серега почему похож это он и есть
Да не. это собиратель джинов ( Шайтаныч ) из фильма
"}{отт@бь)ч".
Александр
19.09.2017, 11:52
Есть такие счетные жетоны и токен ! По цене не сориентируете?
Приобрел сию штучку.
Вес, 25,64 гр.
18310 18311 18312
Помогли выяснить
Мексиканский деним- ткань из мексиканского хлопка. Одного из самых качественных для джинсовой ткани. 15 OZ на квадратный ярд - его плотность. 15 OZ ткань считается тяжелой.
15-унцовый деним (можно перевести как: в целом джинсовая ткань,
а можно и оставить деним в значении, как одного из конкретных видов ткани).
Мексиканские джинсы.
15 унций - это плотность джинсовой ткани, измеряется в унциях AVDP на квадратный ярд.
Какие мысли о дате 1912?.
Жетон не выглядит на 100 лет. Скорее всего выпущен в 2012, к столетию некого события.
Металл (сплав), для меня тоже загадка.
Похоже памятный жетон к 100 летию Мексиканской фабрики по производству одежды, в.ч. и джинсов .
Приобрел сию штучку.
Вес, 25,64 гр.
18310 18311 18312
Помогли выяснить
Какие мысли о дате 1912?.
Жетон не выглядит на 100 лет. Скорее всего выпущен в 2012, к столетию некого события.
Металл (сплав), для меня тоже загадка.
как версия:
1912- год основания фабрики.
сам жетон- возможно такой идет с каждой партией джинсовой ткани.
я думаю сами мексиканцы с трудом смогут ответить-откуда жетон..
как версия:
1912- год основания фабрики.
сам жетон- возможно такой идет с каждой партией джинсовой ткани.
я думаю сами мексиканцы с трудом смогут ответить-откуда жетон..
Я, пришел к тому же выводу, но это не значит что он верный.
Гурт, у него рубчатый как у монет. Заплатил 200р. В руках мацать приятно, как монетку. Да и вообще, приятная вещица.
Вчера был на первом весеннем матче волгоградского Ротора,
перед матчем отчеканил себе жетончик:
А есть еще юбилейные жетоны Питерского метро. Странно, что тут никто не выложил.
несколько жетонов на тему метро:
Добрый вечер!А что Роман красивые жетоны и достаточно хорошо изготовлены,мои поздравления и на память.
Получил на днях ещё парочку жетонов из серии 500 лет со дня рождения Альбрехта Дюрера.
Первые два жетона здесь http://mondvorik.ru/showpost.php?p=18576&postcount=6
Как оказалось, существует ещё, как минимум один, типоразмер (я считал что все одинаковые). Может, кто знает сколько жетонов всего входит в серию? На просторах интернета нашел фотографии других вариантов.
Раз уж вышел и такой жетон, то решил его показать и у нас на форуме.
Обратите внимание на логотип монетного двора.
Так, а что с логотипом то не так ?
:smailikai_com_41:
Это я о том, где отчеканили..
Это я о том, где отчеканили..
Так где ? Если ты имеешь в виду что на ММД, так это не удивительно на ММД как и на СМПД все чеканят плати бабло и тебе начеканят хоть твой портрет. Если у нас 1/3 мира на этих дворах свои официальные монеты чеканят, большинство сувенирных жетонов что в Питере что в Москве там сделаны.
PS Серега тебе надо почаще на улицу выходить :391:
Так я хотел американскую чеканку!! Заведение же от туда к нам заявилось.
:422: :smailikai_com_104:
п.с. регулярно вижу небо.. в облаках и без..)).
Так я хотел американскую чеканку!! Заведение же от туда к нам заявилось.
:422: :smailikai_com_104:
п.с. регулярно вижу небо.. в облаках и без..)).
Дык наши продажные чиновники, если при санкциях это заведение оставили которое надо было первое что закрыть, т.е. просто продались сами. Я допустим в последний раз в нем был еще в начале 90-х в Москве на арбате, и мне этого хватило.
Лучше азиатской, кавказкой, татарской, русской кухни нет :46:
На Арбате не помню.. вроде не было.. На Пушкинской был ..самый первый..
На Арбате не помню.. вроде не было.. На Пушкинской был ..самый первый..
Да ты прав, это потом мы пошли на арбат (давно это было):smailikai_com_41:
Ну я тоже покажу. Знакомые принесли кучу ну я для приличия взял одну
Правильно сделал. Пусть лежит.
Natashkin
26.12.2019, 20:26
Тоже покажу жетончик.
Мне не нужен.. может выставлю на продажу тут.
Я принципе не заморачивался на жетоны Макдональдса ну тут нечаянно увидел что их два вида, оказывается второй с картошкой фри, да тут еще у соседей эти жетоны по 100 р/шт успешно торгуют десятками. Я давай знакомых напрягать в маке, а уже все акция закончилась все жетоны сдали, а были лишние несколько сотен. Но с фри принесли
На Самаре писали, что их три разновида.
На Самаре писали, что их три разновида.
даже 3 ? ладно будем трясти :391:
Ели правильно прочитал, то 3 разновидности.
Ели правильно прочитал, то 3 разновидности.
Все правильно, прошу вот и третий тип все уже у меня видал как оперативно :391: Здесь тоже фри но рюши которые окружают фри разные
kroko1963
01.02.2020, 13:00
приветствую коллеги!
вот выкладываю улов токенов Новой Зеландии
первый посвящен красному лесу в местечке Роторуа
второй 100-ию железной дороги в местечке Данедин, прикол в том, что она с 1906 года практически ни разу не ремонтировалась... Мне как железнодорожнику это реально вставило :296:
kroko1963
01.02.2020, 13:04
Теперь выкладываю токены Австралии (город Сидней)
Ну тут в принципе понятно о чем идет речь - мост и театр в Сиднее, потом самая их высокая башня и она просто просмотровая с рестораном и ни какого отношение к TV не имеет, и знаменитые три сестры (это три вершины под Сиднеем в местечке Голубые Горы)
kroko1963
01.02.2020, 13:13
и на последок - вот такие вот сувенирные изделия, тут тоже понятно о чем идет речь - токены с круизного моего корабля, зоопарк и башня в Сиднее. Да и вот что так же интересно, используются американские центы
Еще раз приветствую Геннадий!Все равно ,как я считаю съездил удачно и все же это страны в которые не так просто собраться и токены твои со смыслом "как память о поездке" и семье твоей думаю понравилось.Просто сувениры тоже память типа как Австралия без кенгуру ,без оперного театра в Сиднее,да натура,природа и думаю доброжелательные люди,думаю не желеешь,больше путешествуешь,больше будет что вспомнить,из далеких стран был лишь в Канаде и то вспоминаю часто ,объехали всю.Природа класс,когда грибы растут в конене это впечетляет.По жизни я впервые вырвался за кордон,когда мне было 46 лет и сразу никак типа "сначало съездейти в соц страну а потом ?А я поехал только один раз и посмотрел "новое кино"Старое видел в России "проехал всю Россию от Прибалтики до Сахалина и Средней Азии.Был твоим коллегой "железнодорожник на рефпоездах,тоже очень интересно"Прожевальским не получилось,но все же
Мир упел посмотреть,будь здоров, и ни очем Не жалей это самое важное,не всегда же над златом чахнуть "монеты",все надо постораться охватить,жить для себя и семьи,это важнее всего в жизни.Если любишь хорошо отдохнуть "типа пляжный отдых",отдыхай но бери алес инклюзив "все включено"Это и в деньгах дешевле проверял много раз"Пока все!Николай.
Побывал в Санкт-Петербурге,
привез оттуда пару жетонов:
Парочка транспортных жетонов середины прошлого века: Австрия и Венгрия
Новая Зеландия - Велингтон
Год не знаю какой (предполагаю начала прошлого века) нашел только для чего токен 1 пинта молока
Новая Зеландия - Велингтон
Год не знаю какой (предполагаю начала прошлого века) нашел только для чего токен 1 пинта молока
Если читаете на английском, то прочитайте целиком, занимательная история:
https://wellington.recollect.co.nz/nodes/view/4736#idx12510
Если нет, то посмотрите выборочно 24, 25 и 26 страницы.
Спасибо Александр, обязательно на выходных почитаю :46:
Еще раз огромное спасибо Александр за помощь, вот что я выяснил
В книге описан процесс производства, порядок хранения и продаж в летнее и зимнее время молочной продукции (конкретно сливки и молоко)
Для этого были выпущены жетоны в 1919 году и только для домовладельцев.
Очень краткое описание и история
Департамент имеет как летние, так и зимние выпуски токенов и купонов, чтобы обеспечить относительные летние и зимние цены как на молоко, так и на сливки. Летние жетоны сделаны из немецкого серебра, а зимние - из медной бронзы. Соответствующие купоны изготавливались из картона разных цветов.
Департамент создал сеть агентств в городе, по которой жетоны и купоны могут быть приобретены домовладельцами, а агенты получают комиссию в размере 2% от продаж.
Жетоны имеют отверстие чтобы предотвратить путаницы с обычными монетами
20 чентезимо - Всемирная выставка 1906 в Милане «Экспо-1906».
В каталоге Краузе её нет, но в итальянском каталоге Фабио Гиганте помещена в раздел монеты.
Сегодня пополнилась моя коллекция жетонов, выпущенных по случаю международных выставок, проходивших во Франции ( проходили в 1855, 1867, 1878, 1889 и в 1900 годах).
1. Жетон, посвященный Всемирной выставке в Париже, 1878 год.
Легенда "Administration des Monnaies. Exposition Universelle Paris 1878" (Монетный двор. Всемирная выставка. Париж. 1878), медальер Дезье-Альбер Барр
2. Жетон, посвященный Всемирной выставке в Париже 1889 года.
Легенда "République Française. Exposition universelle. Centenary 1789 " (Французская Республика. Всемирная выставка. Столетний юбилей [Взятия Бастилии] 1789), медальер Дезье-Альбер Барр
Сегодня пополнилась моя коллекция жетонов, выпущенных по случаю международных выставок, проходивших во Франции ( проходили в 1855, 1867, 1878, 1889 и в 1900 годах).
1. Жетон, посвященный Всемирной выставке в Париже, 1878 год.
Легенда "Administration des Monnaies. Exposition Universelle Paris 1878" (Монетный двор. Всемирная выставка. Париж. 1878), медальер Дезье-Альбер Барр
2. Жетон, посвященный Всемирной выставке в Париже 1889 года.
Легенда "République Française. Exposition universelle. Centenary 1789 " (Французская Республика. Всемирная выставка. Столетний юбилей [Взятия Бастилии] 1789), медальер Дезье-Альбер Барр
Очень даже приятный дизайн, да и сохран нормальный, первая еще патинку наберет
:ay:
Спасибо, Виталий. Первая похоже на латунь, вторая бронзовая. У первой вживую лёгкая радужная патина. Почему-то сканер не передал.
Сегодня пополнил свою коллекцию старыми телефонными жетонами.
Германия
1921-1927 гг. выпуска, цинк.
Все забываю показать уже почти год
Монако
Музей Франции
Отель во Франции
5 рублей для понятия размера
:smailikai_com_41:
Прикупил по случаю.
Жетон для оплаты прохода через Галатский мост (Стамбул). Номинал 20 пара, 1912 год.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot