Просмотр полной версии : железный крест 2 степени на определение и оценку!
Александр
21.09.2016, 16:46
Вот попал такой в руки ! Фото пока только такие! Ттх пока сказать не могу ,но тяжелый!))) Мнения друзья !
Вот попал такой в руки ! Фото пока только такие! Ттх пока сказать не могу ,но тяжелый!))) Мнения друзья !
Новодел - делают в Германии, Прибалтике и Польше у нас в клубе даже с документами продаются тоже сделаны под старые красиво конечно
Продаются не только кресты и другие знаки, медали и т.д. и т.п. :smailikai_com_41:
Александр
21.09.2016, 18:52
Новодел - делают в Германии, Прибалтике и Польше у нас в клубе даже с документами продаются тоже сделаны под старые красиво конечно
Продаются не только кресты и другие знаки, медали и т.д. и т.п. :smailikai_com_41:
Виталь а точно новодел? Продавец ответил ,оригинал ,реставрация кольца была и только .
Виталь а точно новодел? Продавец ответил ,оригинал ,реставрация кольца была и только .
Нет не точно, подождем спецов но уверен на 90%
И за сколько он хочет?
И какие цифры есть на стороне где год 1813 ?
Александр
21.09.2016, 19:01
Нет не точно, подождем спецов но уверен на 90%
И за сколько он хочет?
И какие цифры есть на стороне где год 1813 ?
Только эти цифры,на кайзеровском там 2 даты и корона ,а тут только 1813 1939
Только эти цифры,на кайзеровском там 2 даты и корона ,а тут только 1813 1939
Ээээ, нет на оригиналах есть еще цифры правда ммммааааленькие смотри внимательно :391:
нужны чёткие фото: гурта, следы пайки кольца, клеймо на кольце какое? двигается ли железный центр относительно рамки? ну и съёмку самого креста в макросе никто не отменял
вот пример показа пайки
Александр
21.09.2016, 19:17
Ээээ, нет на оригиналах есть еще цифры правда ммммааааленькие смотри внимательно :391:
Не нету ,но у соседей сказали производитель Пауль Мейбер ,хозяин говорит Дешлер ,их и в то время много кто изготавливал видимо ! Предыстория ,найден под Ригой!
Добавлено через 1 минуту
нужны чёткие фото: гурта, следы пайки кольца, клеймо на кольце какое? двигается ли железный центр относительно рамки? ну и съёмку самого креста в макросе никто не отменял
Понял ,но фото пока не смогу ,никаких люфтов нет !
Что то я посмотрел у 2 степени не нашел действительно этих цифр.
Короче Саня не заморачивайся ну его, купи лучше хорошую монету :smailikai_com_41:
[QUOTE=Александр;18171]Не нету ,но у соседей сказали производитель Пауль Мейбер ,хозяин говорит Дешлер ,их и в то время много кто изготавливал видимо ! Предыстория ,найден под Ригой!
Добавлено через 1 минуту
Пауль Мейхауер- клеймо 7, Дешлер это классика- клеймо 1
Александр
21.09.2016, 19:24
Что то я посмотрел у 2 степени не нашел действительно этих цифр.
Короче Саня не заморачивайся ну его, купи лучше хорошую монету :smailikai_com_41:
Да это транзит ,одному товарищу,попросил достать!
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Александр;18171]Не нету ,но у соседей сказали производитель Пауль Мейбер ,хозяин говорит Дешлер ,их и в то время много кто изготавливал видимо ! Предыстория ,найден под Ригой!
Добавлено через 1 минуту
Пауль Мейхауер- клеймо 7, Дешлер это классика- клеймо 1
Ну что то такое типа 7 или 1 есть ,не разобрал!
то что люфтов нет- это плохо.Один из признаков подделки. А историй как с гитлера снимали- через один. да и не катит он на копанину. Как вариант сердцевина новодел. Отсюда и ухо паяное и не шевелящаяся середина
Добавлено через 4 минуты
и неплохо бы на магнит проверить
Александр
21.09.2016, 19:38
то что люфтов нет- это плохо.Один из признаков подделки. А историй как с гитлера снимали- через один. да и не катит он на копанину. Как вариант сердцевина новодел. Отсюда и ухо паяное и не шевелящаяся середина
Добавлено через 4 минуты
и неплохо бы на магнит проверить
.......не магнит.....????
Александр
21.09.2016, 19:45
Вот еще тарелку предлагали...
Александр
21.09.2016, 19:50
Еще фото ....
фуфло польское
Александр
21.09.2016, 19:55
фуфло польское
Это 100%? ????????????
Вот еще тарелку предлагали...
И тарелка фуфло. Саня я тебе говорю приезжай к нам у нас этого г. продают 2 продавца, но цены не детские и они не скрывают и честно говорят что НОВОДЕЛ :391:
Добавлено через 1 минуту
Ну как железо и не магнит :smailikai_com_42:
Это 100%? ????????????
может и не польское, но фуфло.В Калининграде любят впаривать "спецам" с легендой что с убитого немца снято
кстати, копаный ЖК выглядит примерно так:
Александр
21.09.2016, 20:03
И тарелка фуфло. Саня я тебе говорю приезжай к нам у нас этого г. продают 2 продавца, но цены не детские и они не скрывают и честно говорят что НОВОДЕЛ :391:
Добавлено через 1 минуту
Ну как железо и не магнит :smailikai_com_42:
Мне как то Саня с Калининграда присылал подобный давно ,но там реставрация ,сердцевина была заменена ,тоже ценник был под 5 тр,его тогда клиент взял за 6500 и ничего! И еще на кольце был орел люфтваффе ,полностью новодел!
Добавлено через 1 минуту
может и не польское, но фуфло
Ну так то я фуфела видел ,они легче и блестящие как из печки ! Но темнеменее спорить не буду ,видимо так и есть!
Добавлено через 1 минуту
Ну так то я фуфела видел ,они легче и блестящие как из печки ! Но темнеменее спорить не буду ,видимо так и есть![/QUOTE]
не факт. у меня было несколько в родных пакетах. смотря как хранились и ранние или поздние выпуски
Александр
21.09.2016, 20:07
может и не польское, но фуфло.В Калининграде любят впаривать "спецам" с легендой что с убитого немца снято
кстати, копаный ЖК выглядит примерно так:
Значит они практически все реставрированные? Сердцевина сгнивает?
Значит они практически все реставрированные? Сердцевина сгнивает?
не все. Но если копаный- 97% реставрация
Александр
21.09.2016, 20:22
не все. Но если копаный- 97% реставрация
Есть ли шанс ,что мой копаный и реставрированный?
Есть ли шанс ,что мой копаный и реставрированный?
шанс есть всегда:46:
Александр
21.09.2016, 20:46
Вот такие фото этого креста получше! Могут внести ясность?
по фото не видно, составной или монолит. А так, по фото кольцо не родное.визуально-хорошая копия.Неплохо бы и размеры указать.реальные размеры 43x45 мм, но были и отклонения. заказанные в частном порядке ибо в германии главное было бумажку получить о награждении, а сколько ты изготовишь в частном порядке- никого не волнует
Александр
21.09.2016, 21:10
по фото не видно, составной или монолит. А так, по фото кольцо не родное.визуально-хорошая копия.Неплохо бы и размеры указать.реальные размеры 43x45 мм, но были и отклонения. заказанные в частном порядке ибо в германии главное было бумажку получить о награждении, а сколько ты изготовишь в частном порядке- никого не волнует
Польская,Вы были правы! Хорошая копия и все! Всем спасибо ! Кстати размеры совпали 43-45 +- доли.
Польская,Вы были правы! Хорошая копия и все! Всем спасибо ! Кстати размеры совпали 43-45 +- доли.
обращайтесь :46:
Саня тебе крест нужен? Обратись к Паблито, он на Самаре был. Его пиндос кузнецов выгнал из той жизни якобы за нацизм, а так сам ратовал за демократию на Украине во время переворота. Пусть его обама ночью поцелует....
Сань что и требовалась доказать.
Мне просто сами продавцы наши говорили от куда это такое творение :smailikai_com_41:
Александр
21.09.2016, 21:41
Саня тебе крест нужен? Обратись к Паблито, он на Самаре был. Его пиндос кузнецов выгнал из той жизни якобы за нацизм, а так сам ратовал за демократию на Украине во время переворота. Пусть его обама ночью поцелует....
Ром ну ты в своем амплуа ????????????????????
Добавлено через 1 минуту
Сань что и требовалась доказать.
Мне просто сами продавцы наши говорили от куда это такое творение :smailikai_com_41:
Договорились о возврате части средств ,этот оставлю как сувенир ,может сбагрю нацикам зеленым!))
Ром ну ты в своем амплуа ????????????????????
Добавлено через 1 минуту
Договорились о возврате части средств ,этот оставлю как сувенир ,может сбагрю нацикам зеленым!))
Саня про Паблито серьёзно, и про амплуа тоже.Он знает,я знаю и ты тоже знаешь.
Так ты еще и купил !!!!!!!!!! И за сколько ?
Александр
21.09.2016, 21:55
Так ты еще и купил !!!!!!!!!! И за сколько ?
Я то брал для человека не для себя ,но не дорого 2500 р ,1500 делает возврат ! Хотел барыжнуть ,не вышло????
Добавлено через 1 минуту
Саня про Паблито серьёзно, и про амплуа тоже.Он знает,я знаю и ты тоже знаешь.
Так на Самаре я нет .....там все очень мутно для меня!
Я то брал для человека не для себя ,но не дорого 2500 р ,1500 делает возврат ! Хотел барыжнуть ,не вышло????
.
Да ну ты брось, они раньше когда багс был по 30, оригинал меньше штуки багсов не стоили у нас в России но вот правда каких степеней неинтересовался
Александр
21.09.2016, 22:06
Да ну ты брось, они раньше когда багс был по 30, оригинал меньше штуки багсов не стоили у нас в России но вот правда каких степеней неинтересовался
Да неее Виталь ,сейчас конкретно 2 степени нашел ,чисто родной ,всего 6 тр !
Да неее Виталь ,сейчас конкретно 2 степени нашел ,чисто родной ,всего 6 тр !
Вот я и говорю про степени ХЗ, штуку это те стоили которые чисто серебренные, а не только по краям были, помоему так:391:
Александр
21.09.2016, 22:09
Вот оригинал без клейма 6000 р ,с клеймами подороже 8000 р
ЖК2 за тыщу баксов?:327: красная цена в базарный день оригинала100-120 уёв всегда была
Александр
21.09.2016, 22:11
Вот я и говорю про степени ХЗ, штуку это те стоили которые чисто серебренные, а не только по краям были, помоему так:391:
Там еще в комплекте идут шпанги ,типа повторное награждение ,они стоят дороже самих крестов!
Вот оригинал без клейма 6000 р ,с клеймами подороже 8000 р
домик прилагается? если да, то коробочка тыщи за 3-5 уйдет. Правда он от первой степени, вторая была в голубых конвертах:46:
Александр
21.09.2016, 22:13
домик прилагается? если да, то коробочка тыщи за 3-5 уйдет. Правда он от первой степени, вторая была в голубых конвертах:46:
http://vk.com/album-71577383_233947678 вот посмотрите !
Да вы не поняли я наоборот не про 2 степень пишу. Вы еще раз прочитайте оба мои посты внимательней :smailikai_com_41:
Александр
21.09.2016, 22:25
Да вы не поняли я наоборот не про 2 степень пишу. Вы еще раз прочитайте оба мои посты внимательней :smailikai_com_41:
Виталь ,а там кресты были ойей и с дубовыми листьями и с мечами и люфтваффе и рейхсмаринен и дас райх и с бриллиантами ,их всего 5 и цена за миллион евро! Там полно разновидов!
У меня есть книжица с наградками и ценами, старенькая. Кому надо пишите в личку с адресом. Скину. Там подробный труд, клейма, булавки и все дела.
Александр
21.09.2016, 22:26
Хотя сам Адольф предпочитал именно жк 2 степени ,солдатский!
первую он носил, и знак за ранение. Не алчный был до наград
Понты дороже денег.
Александр
21.09.2016, 22:30
Вот немного медалей монетовидных ,цена от 150 евро!
кстати,ЖК был самой "демократичной" наградой" за всё время существования. Не было ни солдатской, ни офицерской степеней. за исключением Большого креста
Александр
21.09.2016, 22:32
У меня есть книжица с наградками и ценами, старенькая. Кому надо пишите в личку с адресом. Скину. Там подробный труд, клейма, булавки и все дела.
Лучше опубликуй для свободного доступа ,нужные выдержки!
Лучше опубликуй для свободного доступа ,нужные выдержки!
у меня есть подробный каталог, но на бумаге, к сожалению
Саня пожалуйста! Составитель Пятов Григорий Владимирович. 2002 год.
Парни. У нас эту тему очень хорошо осветил В. Ульянов. Поищите. И про коды ЛДО будет познавательно.:46:
Александр
21.09.2016, 22:58
Саня пожалуйста! Составитель Пятов Григорий Владимирович. 2002 год.
Рома огромное спасибо !!!Внес определенную ясность! Особенно хоть и не в моем случае ,но оказалось сердцевины не всегда были железные!!!
Рома огромное спасибо !!!Внес определенную ясность! Особенно хоть и не в моем случае ,но оказалось сердцевины не всегда были железные!!!
были и медные, и монолит и с отличающейся тройкой в дате 1939, но не в этом случае:33:
Александр
21.09.2016, 23:06
были и медные, и монолит и с отличающейся тройкой в дате 1939, но не в этом случае:33:
Печалька ,но я это уже понял!????????????
Саня, железный крест-это манна небесная для китайских фуфлоделов. Послушай как звучит- железный!
Саня, железный крест-это манна небесная для китайских фуфлоделов. Послушай как звучит- железный!
блин... завтра сфотаю настоящие китайские литые деньги))) Не современное фуфло, а именно династии ЦИН)) с 17... по 1911))) не всё литое является фуфлом))
Александр
21.09.2016, 23:41
Ром ну китайцев видно даже мне ???????????????? они и тут отличились не старанием! Я не удивлюсь если они пластмассовые!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot