Просмотр полной версии : пятачки на оценку пополняемая тема.
Александр
16.03.2016, 21:36
Вот такие пятачки ! Взял за 500 р оба ...амка 95 думал павловский перечекан ,мимо увы ,а 76 прицеп ,но каков рельф у 95 то ! Поле хорошее весьма ! Ваше мнение по цене?
Саш, прогресс!!!
Фото нынче, не то что давече!!!
Поздравляю:159:
Вот такие пятачки ! Взял за 500 р оба ...амка 95 думал павловский перечекан ,мимо увы ,а 76 прицеп ,но каков рельф у 95 то ! Поле хорошее весьма ! Ваше мнение по цене?
Ну фото ++ аж смотреть притяно.
Монетки такие по 500, это ты бесплатно взял АМ не частая пятерки поздравляю
А по цене Виталий опередил. Так оно и есть.
Я даже думаю в таком состоянии по 800 мало реальеф высокий все видно
:46:
Александр
16.03.2016, 21:53
Ну фото ++ аж смотреть притяно.
Монетки такие по 500, это ты бесплатно взял АМ не частая пятерки поздравляю
Виталий я смотрю ты и в меди ориентируется ! А скрывал ....спасибо тебе за оценку!:)
Добавлено через 1 минуту
А по цене Виталий опередил. Так оно и есть.
Спасибочки!:46: я тайно думал 95 это ,,павловский перечекан ,, но не повезло...
Добавлено через 1 минуту
Рельеф бесподобный ! Бяка на крыле ,но бта уже в пути...:smailikai_com_108:
Виталий я смотрю ты и в меди ориентируется ! А скрывал ....спасибо тебе за оценку!:)
........
О, раньше мне даже интересно было с копарями сидеть перебирать копанину и самое большее нравились тоже пятаки из за своей величины и веса :391:
Александр
16.03.2016, 22:20
О, раньше мне даже интересно было с копарями сидеть перебирать копанину и самое большее нравились тоже пятаки из за своей величины и веса :391:
Я для себя решил в монетах собирать именно их и точка ,злато серебро ,я у других посмотрю ,да мне и не потянуть ! А вот пятак взял в руку и чувствуешь огого это вот настоящая царица монет ! И никакие дорогущие талеры с витьеватыми узорами не победят суровый Российский пятак ! Впрочем это так для себя ...с моим бюджетом .Обладая наверно тысячами свободных денег ,наверно думал бы иначе!:467:
Александр
12.05.2016, 13:13
Пятачек 1763 г спм перечекан ,выудил за 200 р ....Ваша оценка друзья ?
Сергей74
12.05.2016, 14:12
Пятачек 1763 г спм перечекан ,выудил за 200 р ....Ваша оценка друзья ?
Поздравляю вас с удачным приобретением .
Дешевле только даром.
Добрый день Александр!Понравились мне твои пятачки,особенно 1895 год.
Был бы по-ближе подправил бы крыло на орле,а так далековато живу. Сколько же у тебя пятаков? Оценить не могу,если только по буржуинским ценам,но то что дешево взял-это факт,ребята ближе,они оценят.Успехов в пополнении коллекции.Николай.
Александр
12.05.2016, 16:05
Добрый день Александр!Понравились мне твои пятачки,особенно 1895 год.
Был бы по-ближе подправил бы крыло на орле,а так далековато живу. Сколько же у тебя пятаков? Оценить не могу,если только по буржуинским ценам,но то что дешево взял-это факт,ребята ближе,они оценят.Успехов в пополнении коллекции.Николай.
Большое спасибо Николай ,дааа 95 бест фром зе бест !:) у меня всего их 35 я в начале пути ,еще не все так года и мд ,нет см ,Тм п/п ...стремимся !
Сань, цена то, что надо. Фотки бы по чётче. Не на то фокус навёл.:159:
Александр
12.05.2016, 16:21
Сань, цена то, что надо. Фотки бы по чётче. Не на то фокус навёл.:159:
Благодарю! На перечеканах практически всегда неважный рельеф ,сложно и дорого найти чёткий .
Большое спасибо Николай ,дааа 95 бест фром зе бест !:) у меня всего их 35 я в начале пути ,еще не все так года и мд ,нет см ,Тм п/п ...стремимся !
Счастливого начального пути,рванул хорошо!Сейчас просто еще раз зашел в твою тему и посмотрел пятак 1776 года тоже прекрасный сохран,если в воду поставить может и травка на венке зазеленеет.
Александр
12.05.2016, 20:08
Счастливого начального пути,рванул хорошо!Сейчас просто еще раз зашел в твою тему и посмотрел пятак 1776 года тоже прекрасный сохран,если в воду поставить может и травка на венке зазеленеет.
Ну зелени нам не надо ,мне Виталий недаром бта достал ! Спасибо на добром слове !
Александр
24.05.2016, 23:47
Пятачек 1796 г ем не п/п ,простой ,но по Биткину R ,хотя тираж почти 2 млн .Вот такого погорельца взял за 200 р .Мнения по нему разделились ,кто считает специально зачернили ,предварительно ободрав ,кто то - был на пожарище и перенес высокую температуру ,под чернотой видно темно бардовый медь .Пахнет древним барбекю ???? ,чернота очень твердая не колупается .Собственно какие будут мысли друзья ? Зачернен ,или погорелец ? А так же видимость цены ? О сохране речи не идет !
Пятачек 1796 г ем не п/п ,простой ,но по Биткину R ,хотя тираж почти 2 млн .Вот такого погорельца взял за 200 р .Мнения по нему разделились ,кто считает специально зачернили ,предварительно ободрав ,кто то - был на пожарище и перенес высокую температуру ,под чернотой видно темно бардовый медь .Пахнет древним барбекю ???? ,чернота очень твердая не колупается .Собственно какие будут мысли друзья ? Зачернен ,или погорелец ? А так же видимость цены ? О сохране речи не идет !
По мне погорелец, крашенный выглядит подругому. Я не знаю как там у Биткина но у нас в таком состоянии тоже также рублей 200-250.
Сань ты нам намекни где смотреть по Биткину что он должен быть R при таком тираже на какой "пестик или тычинку"
Саша, по мне так погорелец. Может мне показалось, но я даже коррозию под чернотой разглядел.
Если снимешь эту черноту, то будет куча раковин на поверхности.
Если улучшать, то мех.чисткой.
Добрый день!Мое мнение,что это черная патина и достаточно толстая и имеет хорошую перспективу для механической чистки,но разчистку надо начинать с рельефа монеты,а не с поля монеты,допустим первое это разчистка между букв и чистку крыльев орла а также чистка корон.С уважением Николай.
Александр
25.05.2016, 12:03
Добрый день!Мое мнение,что это черная патина и достаточно толстая и имеет хорошую перспективу для механической чистки,но разчистку надо начинать с рельефа монеты,а не с поля монеты,допустим первое это разчистка между букв и чистку крыльев орла а также чистка корон.С уважением Николай.
Большое спасибо ! Но нужен спец по мех.чистке!
Александр
25.05.2016, 12:14
Пятак 1763 г ем пардон за фото ,с пылу с жару ,качество меня поразило в случае с практически идеальным не характерным кружком и центровкой ,это редкость для пятаков Е2 ,особенно ем овских.
Пятак хороший!Но фото не много не резкие.А мех.чистки лучше самому учиться,меня никто не учил,можно потренироваться на монете "медной"не дорогой это будет не в ущерб и чем чищу я это,не портит монету и всегда что-то можно подправить,т.к чистка точечная.Если ннтересно,то подскажу,решайте сами.С уважением.
Александр
25.05.2016, 12:51
Пятак хороший!Но фото не много не резкие.А мех.чистки лучше самому учиться,меня никто не учил,можно потренироваться на монете "медной"не дорогой это будет не в ущерб и чем чищу я это,не портит монету и всегда что-то можно подправить,т.к чистка точечная.Если ннтересно,то подскажу,решайте сами.С уважением.
Для чистки нужна тема ,я с радостью почитаю ,ибо в чистке я пионер зеленый !
Добавлено через 3 минуты
По мне погорелец, крашенный выглядит подругому. Я не знаю как там у Биткина но у нас в таком состоянии тоже также рублей 200-250.
Сань ты нам намекни где смотреть по Биткину что он должен быть R при таком тираже на какой "пестик или тычинку"
Виталь R я тоже удивлен ,но с тех пор накопали много,наверно редкость можно снять,Ром я тоже думаю с пепелища пятак ,коррозии то нет но твердый нагар присутствует ....и стоит ли его снимать ???
Добавлено через 3 минуты
Если снимешь эту черноту, то будет куча раковин на поверхности.
Если улучшать, то мех.чисткой.
Для этого нужен навык коим пока не обладаю ,пущай полежит ,может в лучшем качестве найду ,а этот сплавлю .
Александр!Тема чистки вообщем то есть на нашем форуме.В разделе "Общие вопросы нумизиатики" конкретно
" Чистка начало"Там есть и примеры и описание как
чищу?Чтобы не повторяться.Если какие-то конкретные еще вопросы,то дополню, допустим какие еще насадки использую конкретно и в каких случаях,т.е все тоже в развитии.Успехов Николай.
Александр
25.05.2016, 15:31
Александр!Тема чистки вообщем то есть на нашем форуме.В разделе "Общие вопросы нумизиатики" конкретно
" Чистка начало"Там есть и примеры и описание как
чищу?Чтобы не повторяться.Если какие-то конкретные еще вопросы,то дополню, допустим какие еще насадки использую конкретно и в каких случаях,т.е все тоже в развитии.Успехов Николай.
Понял спасибо!
Погорелца очень тяжело очистить :smailikai_com_41:
Погорелца очень тяжело очистить :smailikai_com_41:
Из моего опыта по погорельцам: медленно ( можно контролировать процесс ), но уверенно уменьшает слой "горелой патины" средство для чистки медных монет от компании " Лехштурм" ( надеюсь я правильно написал по русски). В промежутках между купаниями монеты в этом средстве , надо потирать щеточкой для снятия размягченного слоя и промывать водой.
:159:
Александр
04.06.2016, 08:56
Оцените друзья улов...))???? позже хорошее фото сделаю это с пылу с жару за 350 по-моему неплохо? 96 то год ам очка....
Александр
04.06.2016, 09:07
С замирание сердца думал ,что п\п за бросовую цену выужу ,но нет увы ....:327:
Оцените друзья улов...))???? позже хорошее фото сделаю это с пылу с жару за 350 по-моему неплохо? 96 то год ам очка....
Была бы ЕМ за эту цену еще более менее, а т.к. АМ это ты успешно отхватил :391:
Александр
04.06.2016, 10:20
Была бы ЕМ за эту цену еще более менее, а т.к. АМ это ты успешно отхватил :391:
Ну дедан просил 500 р ,я выскулил ,чуть ли вприсядку!))) Реально денег не было ,а монета могла уйти в момент !????
Ну дедан просил 500 р ,я выскулил ,чуть ли вприсядку!))) Реально денег не было ,а монета могла уйти в момент !????
:203:............:46:
Александр
04.06.2016, 10:38
:203:............:46:
И кстати ем то пореже будет и в качестве недешево!
Добавлено через 1 минуту
У ам то весьма нечастый год -95...
И кстати ем то пореже будет и в качестве недешево!
Добавлено через 1 минуту
У ам то весьма нечастый год -95...
Да ну ЕМ валом если не считать определенных годов и состояния :391:
Александр
04.06.2016, 11:19
Да ну ЕМ валом если не считать определенных годов и состояния :391:
Вот в частности 88 и 96 ,ну 88 то понятно 4 типа орлов ,есть варианты и RR.
Александр
14.06.2016, 11:50
Пятачки 88 и 95 г ем на оценочку!!! 4 тип орла на обоих,на 95 брак....
Пятачки 88 и 95 г ем на оценочку!!! 4 тип орла на обоих,на 95 брак....
Сань честно скажу по мне 350 не более если конечно они не являются редкими разновидами и годами :smailikai_com_41:
Александр
14.06.2016, 17:26
Сань честно скажу по мне 350 не более если конечно они не являются редкими разновидами и годами :smailikai_com_41:
Пичалька!!!!!
Пичалька!!!!!
А что дороже взял ? Сань я просто не такой любитель меди может и выше ну я просто вижу почем у нас продают
Александр
22.06.2016, 11:53
93 г км ....на оценку ,ну очень хотелось пятак ,я и обменялся на 20 тех самых куруш османской империи! Думаю обмен вполне равноценен? Пятак с отличным рельефом ,но не очень удачной чисткой!
93 г км ....на оценку ,ну очень хотелось пятак ,я и обменялся на 20 тех самых куруш османской империи! Думаю обмен вполне равноценен? Пятак с отличным рельефом ,но не очень удачной чисткой!
Я конечно давно КМ не видел ну сейчас думаю в районе 2000 р +-
Александр
22.06.2016, 18:08
Я конечно давно КМ не видел ну сейчас думаю в районе 2000 р +-
Виталь спасибо ,в принципе равноценный обмен ,даже пятак в цене выигрывает !
Виталь спасибо ,в принципе равноценный обмен ,даже пятак в цене выигрывает !
Честно скажу Османская империя не моЁ и не интересуюсь поэтому по цене не писал в твоей теме, ну я думаю ДА
Александр
22.06.2016, 20:59
Честно скажу Османская империя не моЁ и не интересуюсь поэтому по цене не писал в твоей теме, ну я думаю ДА
Специфическая тема ,она вообще редко почему то проскакивает!
Александр
20.11.2017, 11:49
Освежу тему ! Уперевшись в рарики ,охладел к теме,но....сегодня Бинго!)) Вынудил пп ,по очень низкой цене ,практически даром! Хоть он и самый рядовой из линейки павловских перечеканов ,все равно далеко нечастая монета!Знание сила!)) Пусть вензель и не виден ,что добавило бы цену в разы ,но Гедлингеровский орёл хорош! Фирменный знак пп !))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot